Перейти к публикации

Лучшее из dexos 1

Рекомендованные сообщения

1. Chevrolet lacetti, 2008

2. F16d3

3. входит при заливке 3.75 литра масла

4. Днепропетровск -20 +35

5. Город 95%, трасса 5%

6. смена 7,5 - 10 тыс.

7. Доступна куча всяких масел в том числе американские

8. Мой мануал говорит круглый год только 5W30 API SL c Ilsac GF3 и выше, на других рынках упоминают gm6094m, более свежие F16D3 в Chevrolet Cruze говорят о dexos 1

Считаю почти единственно правильным для меня и других бензиновых моторов GM вне зависимости от места обитания масла с dexos1, конечно при условии максимально точного соответствия мануалу.

Осталось выбрать лучшее или несколько лучших из доступных, прошу вашей помощи.

1. Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 dexos1

2. Wolf vitaltech 5w30 asia/us (смущает, что на канистре есть dexos1, а официально нет)

3. kixx g1 5w-30 dexos1

4. Mobil 1 x1 5w-30 dexos1

5. Pennzoil Platinum 5W-30 dexos1

6. Kendall GT-1 5W-30 dexos1

Другие ответы в этой теме

Попробуйте ещё Лукойл dexos1.

Российского Glidetech может быть на Украине уже и нет, но европейский Genesis 5W-30 FE есть наверняка, причём без ущерба для качества.

Например, в России цены на Лукойл dexos1 начинаются от 1000р/4л, что дешевле многого другого импорта.

Изменено пользователем Izb

@Izb, Европейский лукойл жидкий, не надо.

@Carlsson,  Лей А3, а лучше С3, приятней на слух будет. 

А главное Wolf 5w30 c самопровозглашенным dexos 1 как то все стороной обошли... а цена у него одна из лучших.

Mechanicus, зачем мне A3 если я осознанно с него сбегаю на родной dexos 1?

П.С. Я не ослеп? Shell Helix Ultra 5w30 имеет лицензию Dexos 1??? 

http://www.centerforqa.com/dexos-brand1/

Изменено пользователем Carlsson

1. Chevrolet lacetti, 2008

2. F16d3

3. входит при заливке 3.75 литра масла

4. Днепропетровск -20 +35

5. Город 95%, трасса 5%

6. смена 7,5 - 10 тыс.

7. Доступна куча всяких масел в том числе американские

8. Мой мануал говорит круглый год только 5W30 API SL c Ilsac GF3 и выше, на других рынках упоминают gm6094m, более свежие F16D3 в Chevrolet Cruze говорят о dexos 1

Считаю почти единственно правильным для меня и других бензиновых моторов GM вне зависимости от места обитания масла с dexos1, конечно при условии максимально точного соответствия мануалу.

Осталось выбрать лучшее или несколько лучших из доступных, прошу вашей помощи.

1. Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 dexos1

2. Wolf vitaltech 5w30 asia/us (смущает, что на канистре есть dexos1, а официально нет)

3. kixx g1 5w-30 dexos1

4. Mobil 1 x1 5w-30 dexos1

5. Pennzoil Platinum 5W-30 dexos1

6. Kendall GT-1 5W-30 dexos1

Совсем не обязательно искать масла dexos1. Любое качественное полнозольное масло отлично подойдет.

Совсем не обязательно искать масла dexos1. Любое качественное полнозольное масло отлично подойдет.

Опять 25.

95% рекомендаций с налёту полнозольник A3. А лачеттиклуб вообще любит mobil 0w40 

Я хоть активно в дискуссиях и не участвую, но немалым с 2009 года на ресурсе. И не знаю как вы, но для себя вывел правило №1 - лить по инструкции.

И нет в инструкции к GM Lacetti масел A3.

Я хочу dexos, причём нормальный бензиновый, т.е. первый. Dexos 1.

П.С. Пока лучше петры ничего не нашёл, наверное на неё и вернусь. А Wolf хоть и сравнивали как близнеца, но мне показалось он сдулся по тестам.

Изменено пользователем Carlsson

Опять 25.

95% рекомендаций с налёту полнозольник A3. А лачеттиклуб вообще любит mobil 0w40 

Я хоть активно в дискуссиях и не участвую, но немалым с 2009 года на ресурсе. И не знаю как вы, но для себя вывел правило №1 - лить по инструкции.

И нет в инструкции к GM Lacetti масел A3.

П.С. Пока лучше петры ничего не нашёл, наверное на неё и вернусь. А Wolf хоть и сравнивали как близнеца, но мне показалось он сдулся по тестам.

У нас A3 есть.

http://www.chevrolet.ru/content/dam/Chevrolet/europe/russia/nscwebsite/ru_RU/owners/Manuals/PDF/Chevrolet_Lacetti_J242E-10_RU.pdf

post-5730-0-61607800-1451112491_thumb.jpg

Если так хочется Dexos1  и все устраивает, то в чем вопрос, лейти. Но дешевле и лучше PC, кроме Лукойла Глайдтека ничего особо то и нет, а вот A3 полно.

П.С. Я не ослеп? Shell Helix Ultra 5w30 имеет лицензию Dexos 1???   http://www.centerfor...m/dexos-brand1/

У нас такой не продают и вас скорее тоже, легче Penzoil купить.

Попробуйте Mobil1 x1 5W-30, во всех отношениях масло кошерное, но как оно будет на Lacetti, тут мало кто знает, фот на Фокусе мне оно нравилось.

Опять 25.

95% рекомендаций с налёту полнозольник A3. 

а в чём противоречие?

Изменено пользователем Dima25

а в чём противоречие?

Dexos1 - масла A1 A5, у них с А3 есть принципиальное отличие по некоторым параметрам, в частности по вязкости HTHS..

Dexos1 - масла A1 A5, у них с А3 есть принципиальное отличие по некоторым параметрам, в частности по вязкости HTHS..

уточню: у A1/A5 >= 2.9 у dexos1 >=3,1. dexos2 >= 3.5

уточню: у A1/A5 >= 2.9 у dexos1 >=3,1. dexos2 >= 3.5

Вроде видел информацию, что dexos1 >=2.9 для 0w30,5w30..а для 0w20 даже допускается HTHS >=2.6...

Пример PC SS 0w20 dexos1,    HTHS =2.6.

Но дешевле и лучше PC, кроме Лукойла Глайдтека ничего особо то и нет

А Лукойл Люкс СЛ 5-30, еще дешевле Узлук 5-30, правда если он идет 13-го года выпуска и свежего нет, то наверно он скоро кончится... Вроде бы на Люксе есть  или был допуск ильсак-4. 

HTHS вообще непонятная характеристика. Никто не знает на что она конкретно влияет. И нет абсолютно никаких фактов, подтверждающих что будет, если в мотор, в инструкции к которому написано HTHS > 3,5 налить масло с HTHS = 3,2 :DD . Кто может ответить, что случится в этом случае с мотором? Лет так 10 назад, никто и не заикался ни про какой HTHS, и моторы ходили поболя чем сейчас ходят современные на самых крутых маслах. Сдается мне, что HTHS, NOAK и прочие параметры, это то, о чем можно только дискутировать и никак невозможно ощутить в реальной эксплуатации. Если мотор исправен и правильно сконструирован и сделан, то он не будет расходовать любое масло с любым NOAKом. Или я не прав? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...