Перейти к публикации

Toyota - антифризы

Рекомендованные сообщения

Toyota - антифризы

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Toyota Super Long Life Coolant (SLLC) (PINK — розовый),

заливается на заводах в автомобили ориентировочно после 2002 года.

Требования графика технического обслуживания для данного антифриза:
— замена жидкости первый раз на 160 тыс. км, или через 7 лет, 
в последствии каждые 80 тыс. км, или раз в 4 года.

Европейские варианты Toyota SLLC, сделано в Германии:
08889-80072 — готовый на -35°С, 5 л, пластиковая канистра
08889-80140 — концентрат, 1 л, пластиковая канистра

Азиатские варианты Toyota SLLC:
08889-80090 — готовый, 4 л, пластиковая канистра, сделано в Индонезии?
08889-01005 — концентрат, 2 л, железная банка или пластиковая канистра, страна производства не указана
08889-80070 — готовый, 2 л, пластиковая канистра, сделано в Японии
08889-80071 — готовый, 2 л, пластиковая канистра, страна производства не указана
08889-80100 — готовый, 1 л, пластиковая бутылка, сделано в Индонезии?
08889-01108 — готовый, 0.3 л, пластиковая бутылка, страна производства не указана

08889-80150  — LLC Pre-mixed -35C 1L

Американские варианты Toyota SLLC, сделано в США:
00272-SLLC2 — готовый, 3.78 л, пластиковая канистра
08889-80082 — готовый, 3.78 л, пластиковая канистра

Toyota Long Life Coolant (LLC) (RED — красный),

заливался на заводах в автомобили ориентировочно до 2002 года.

Требования графика технического обслуживания для данного антифриза:
— замена жидкости каждые 40 тыс. км, или раз в 2 года.

Европейские варианты Toyota LLC, сделано в Германии:
08889-80014 — концентрат, 5 л, пластиковая канистра
08889-80015 — концентрат, 1 л, пластиковая канистра
08889-80006 — готовый на -35°С, 1л, пластиковая канистра

Азиатские варианты Toyota LLC, сделано в Японии:
08889-00115 — концентрат, 2 л, железная банка
08889-00116 — концентрат, 1 л, железная банка
08889-80032 — готовый на -35°С, 4л, пластиковая канистра

Американские варианты Toyota LLC, сделано в США:
00272-1LLAC — концентрат, 3.78 л, пластиковая канистра

Лабораторные анализы: 

Toyota LLC, TCL LLC, Seiken Bear Brand LLC Япония, Seiken Bear Brand LLC Индонезия

Toyota SLLC, Seiken Hyper Longlife Concentrate, TCL Power Coolant -40C - Barmaley

Svidetelstvo 291_2024-1.pdf

Svidetelstvo 1703_2023-1.pdf

Другие ответы в этой теме

Интересно... Вчера были - сам лично просматривал тут

Файлобменник удалил фото. Сейчас размещу непосредственно на форуме. Вчера возможность вставки фото в текст отсутствовала.

Макс8888 

Видимые кристалы в «старом» SLLC – это ФОСФАТЫ? Они там и должны быть так-как упаковка для АЗИИ? - кристаллы видны согласен, но что конкретно они из себя представляют понять не могу если брать за аксиому, что это оригинальный продукт то точно фосфаты. Кристаллы в канистре - нарушение условий или сроков хранения продукта. 

Почему в «новом» SLLC нет кристалов? За три года могла поменяться рецептура для АЗИИ? - рецептура не менялась, в противном случае произошло бы изменение наименования продукта со стороны TOYOTA. наличие кристаллов - это вопрос хранению. 

При нагреве допускается выпадение осадка? - любой гибридный продукт работает по принципу образования защитного слоя, путем осаждения или частичного связывания на поверхности металла. Если говорить про нагрев, как мы все понимает из курса химии нагрев улучшает растворимость солей (ускоряет реакции - растворение можно считать аналогом "диссоциации" у кислот),  но при нагреве могут образовываться гидраты неорганических солей, которые могут выпасть в осадок - если смотреть с этой стороны то это вполне нормальный процесс. 

Можно ли смешивать АЗИЮ с ЕВРОПОЙ? Можно ли смешивать С КРИСТАЛАМИ с БЕЗ КРИСТАЛОВ? - да можно смешивать азию и европу если это оригинальные продукты. На счет кристаллов я бы посоветовал хотя бы фильтрануть ОЖ с кристаллами сперва.

Может какой-то SLLC вовсе и не SLLC ? «Старый» или «Новый»? - имхо, маловероятно.

Скрытый текст

появилось желание покипятить JPN

1 час назад, Orlovich сказал:

появилось желание покипятить JPN

У нас мысли совпадают)))) как грамотно это сделать? А то у меня остался на доливку)))

Изменено пользователем Vasek555

Orlovich спасибо за ответ.

Уточню некоторые моменты, что бы убедиться верно ли вы поняли мою писанину, а я ваш ответ...

ОЖ в шприце не из канистры которая три года стояла в гараже с нарушением условий или сроков хранения продукта, а из радиатора автомобиля, в котором работала три года.  ОЖ заливалась в радиатор уже с кристаллами... Отработавшая ОЖ которая сливалась тоже была с кристалами!!! Потому я и подумал , что все ОК. Если бы слилась отработка без кристалов, то этот пост был бы здесь 3и года назад :)

20200422_172649-min.thumb.jpg.dc2a0158427ca98817cd0c1c14337329.jpg

"Кристаллы в канистре - нарушение условий или сроков хранения продукта." - Вы пишите о том , что я три года назад приобрел ОЖ, которая хранилась с нарушением условий или сроков?

Допускаю такую возможность... НО на канистре не указаны требования ни по срокам ни по условиям, там даже нет даты производства БУТЫЛКА СПРАВА НА ВСЕХ ФОТО...

Кстати на "новой" ОЖ (бутылка слева на всех фото) есть и дата производства и указан срок годности  ОДИН ГОД (какой то СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ СУПЕРЛОНГЛАЙФ получается :sarcastic: )

WP_20200423_13_22_33_Pro-min.thumb.jpg.59ac452c5ca39fe49d1b5315db570ac0.jpg

И к стати он ПРОСРОЧЕН , но фосфаты не кристаллизовались.

ИТОГ-рассуждения (я уже прям в азарте):

Авто 2011года. Я 2-й владелец с 2017 на одометре при покупке ~70тыс.км.

На 5-ом году жизни , в идеале, 1й владелец делает смену ОЖ и заливает ОЖ-некондицию - она с КРИСТАЛЛАМИ (так-как лично сливал эту ОЖ на 6-ом году жизни авто и кристаллы были, то позволю предположить что они там были и на момент заливки , у меня щас кристаллы выпадут в сером веществе :D ).

Однако, есть вероятность, что он ничего не менял (все-таки СУПЕРЛОНГЛАЙФ, лень людская, 5 лет а не 10 и т.д.) и там на момент моей замены была ОЖ еще С ЗАВОДА и да - С КРИСТАЛЛАМИ . Как вам такой поворот? :shok:

Даже если она менялась первым владельцем, то скажите, какая вероятность, что два разных человека (1-й владелец и я) ПРИОБРЕЛИ ОДИНАКОВУЮ НЕКОНДИЦИЮ В ВИДЕ ОЖ С КРИСТАЛЛАМИ?

Короче, я к чему - не кидайтесь пожал в меня кристаллами, но предположу, что там им и место... и если так , то вопросов стало только больше :yahoo:

Изменено пользователем Макс8888

Макс8888 Возможно что в залитом они образовались со временем,а не сзаливкой были. А вы уже приобрели такую некондицию. С учётом того что составы не менялись вполне себе годный для объяснения вариант...

Vasek555 и так может быть.

Значит напрашивается гипотеза :

В ОЖ SLLC (не концентрате) на 5-6 год, независимо жила она в упаковке или в радиаторе авто -  появляются кристаллы фосфатов.

Отставил часть "нового" SLLC в сторонку. Буду заглядывать раз в год.

Макс8888 ну получается время покажет.

23 минуты назад, Макс8888 сказал:

Vasek555 и так может быть.

Значит напрашивается гипотеза :

В ОЖ SLLC (не концентрате) на 5-6 год, независимо жила она в упаковке или в радиаторе авто -  появляются кристаллы фосфатов.

Отставил часть "нового" SLLC в сторонку. Буду заглядывать раз в год.

Я бы не обобщал.

Макс8888 я вас понял верно) пойми такую вещь, когда говорят о фосфатах имеются ввиду не только 1-3 замещенноые соли фосфорной кислоты, есть и другие соединения. 

Когда заливаешь в систему продукт с кристаллами у тебя может произойти один из 2 процессов:

1. Растворения кристаллов;

2. Наростание кристаллов по уже образованным абсорбционным центрам. 

В изначально продукте кристаллов быть не должно т.к. кристаллы в частности будут увеличивать трение жидкости о элементы системы. 

SLLC - это не про срок хранения - это про срок работы. Жидкость не работает пока лежит на складе. 

Знаю что подобное бывает с ОЖ Nissan'a, всей линейкой, про А-110 - не встречался, поищу почитаю. Вообще случай интересный) 

Orlovich 

23 часа назад, Vasek555 сказал:

У нас мысли совпадают)))) как грамотно это сделать? А то у меня остался на доливку)))

Что и как? Сильно сложно? Я сделаю если смогу

Vasek555 да я ещё не думал о том как это провернуть. Точнее в каких условиях, нет ведь стандартной методики. 

Orlovich давай просто покипячу в кастрюле на плитке))) сколько по времени варить)))?

Изменено пользователем Vasek555
23 часа назад, Vasek555 сказал:

Orlovich давай просто покипячу в кастрюле на плитке))) сколько по времени варить)))?

а давай наверное 30-40 минут, не думаю что больше есть смысл. 

2 минуты назад, Orlovich сказал:

а давай наверное 30-40 минут,

:ok:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...