Перейти к публикации

Проблема с компом

kam69

Рекомендованные сообщения

:help: предистория: 03.09.2015 на домашнем компе скачал с файлообменника и по невнимательности запустил как оказалось долбаный файл_экзешный, и уже через минуту понеслось.... всплывают окна навязчивой рекламы игр и прочей хрени...

в 1.опере вообще жесть (окна зависают), а также сами окрываются новые вкладки с разной хренью... юзать просто невозможно,

в 2.мозилле походу также :rolleyes: и только

в 3.хроме с этим чуть-чуть полегче, но тоже не айс - ойойой как достали уже и достают :spiteful:

Через тотал_командер посмотрел типы значков всех трех браузеров - exe - думаю что проблема именно в этом

Ребят, кто с ПК на "ты" - подскажите плиз :excl: - как мне с этой траблой побороться шоб побороть ее нафиг :excl:

Другие ответы в этой теме

Все эти восстановления от вирусов не помогут.

Качаем Live CD (я использую WinDoZa Live CD, alkid live CD или другой совместимый с железом), записываем загрузочный диск или флешку, загружаемся с загрузочного образа, запускаем антивирусное сканирование, если не помогло, тогда сохраняем документы и важные файлы, проводим форматирование дисков, перезагрузка, установка винды.

ESET Online Scanner

ESET Online Scanner

Бесплатный инструмент для удаления вредоносных программ с любого компьютера без необходимости установки антивирусного программного обеспечения.

В ESET Online Scanner используется технология проактивного детектирования известных и неизвестных ранее угроз ThreatSense®, а также актуальные базы сигнатурных баз.

Пользовался, помогало,

а вот другая продукция от есета - грузила комп жутко.

На форуме у них часто упоминается об этом.

Изменено пользователем Discoverer

У меня сразу ассоциации с "беру масло у проверенного поставщика" :crazy:

А там роснефть 15W40 в канистре Мобил 0W40 :facepalm:

Ну раз пошел стёб, вот 2 сайта, откуда что первопричиной явилось - не знаю:

https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/

https://driver.ru/?V=ASUS&S=1

@kyzin, судя по результатам сканирования дрвеба, выложенных ранее вполне можно вылечить... Ну может ещё после авторунса надо будет AVZ запустить

Ну раз пошел стёб, вот 2 сайта, откуда что первопричиной явилось - не знаю:

https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/

https://driver.ru/?V=ASUS&S=1

Если причина не глубже и эти сайты не стрелочники - второй 146% виноватый, одно дело офф.сайт всемирно известного производителя, второй просто частная лавочка по интересам который крайне странно записывать в проверенные.

Взломать и нагадить могут везде и внезапно если что, так что не надо расслабляться ;)

Изменено пользователем ZMS

Антивирусы не помогут т.к. в 80% случаев - это не вирусы. Это реклама. Вирусы ловятся либо по коду , либо по эвристике ( т.е антивирус анализирует действие программы и если считает это действие опасным - блокирует ). А в данном случае код - чистый.Опасности нет. Он никуда не лезет, не размножается, ничего не портит - вы сами его скачали и поставили. И он всего лишь подключается к интернету и что-то там вам показывает. Это как гаждет для погоды. Висит в памяти лезет на сайт смотрит погоду. Поэтому антивиры как правили их не видят.

Опять же год назад бы этих мудаков (рекламодателей) была популярна фишка, когда в ярлыке запуска браузера ( того же Хрома или Мозиллы) путь на сам браузер подменялся на путь к комманднику который запускал этот браузер , но в качесте аргумента стоял сайт с рекламой. Все ! Это просто командый файл. Текстовый файл. Там нет ничего и ни один антивирус там никогда ничего не найдет. Вы САМИ запуская браузер открываете сайт с рекламой.

Поэтому все это лечится руками и головой. Полезные утилиты в помошь - Regedit, AVZ, Autoruns, TDSSKiller, HijackThis, ERD Commander. Я не могу без Far Manager-а. Но это повторюсь - все только ПОМОЩЬ вам , сами они ничего не лечат ...

Если причина не глубже и эти сайты не стрелочники - второй 146% виноватый, одно дело офф.сайт всемирно известного производителя, второй просто частная лавочка по интересам который крайне странно записывать в проверенные.

Взломать и нагадить могут везде и внезапно если что, так что не надо расслабляться ;)

О чем и речь, что знаком вроде со всеми "уловками", а вот словил вирус ))) расслабляться не надо )))

ну! началось!!!

post-2517-0-34134600-1441565836_thumb.png

post-2517-0-09283100-1441565863_thumb.png

post-2517-0-99371100-1441566132_thumb.png

post-2517-0-35009600-1441566213_thumb.png

Изменено пользователем kam69

@kam69, Я так понимаю - сделан откат системы?

нет

@kam69, Я так понимаю - сделан откат системы?

Скорее закат системы - троянчики работают, предлагают что-то скачать и обновить.

Скорее закат системы - троянчики работают, предлагают что-то скачать и обновить.

Значит их "пошерстили\проредили", вот и требуют восстановления функций\способностей.

П.С. Мозилла "дырявый" браузер, лучше от него вообще избавиться. А Оперу снести и установить по-новому.

Скрин страницы 10 (реалтайм) и добавил скрин дрвеб

post-2517-0-76914500-1441567027_thumb.png

post-2517-0-63439200-1441567438_thumb.png

Изменено пользователем kam69

Скрин страницы 10 (реалтайм) и добавил скрин дрвеб

После ДрВеба нужно еще чем-нибудь прогнать, типа Авторунса. И проверить на работоспособность всю систему. Изменено пользователем Гость0-50

Сохранить нужное с диска С и переустановить ОСь...

Какие проблемы? Меньше бы времени ушло...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...