Перейти к публикации

Масло для Toyota Camry 2AR-FE

Рекомендованные сообщения

Привествую всех.

Итак:

1). Toyota Camry 2015 года, объем 2.5л. Авто новое, общий пробег 6500км.

2). Двигатель 2ar-fe

3). 4.4 литра

4). Казахстан, Караганда. Примерно +30 до -30

5). Город 85%, трасса 15%, активная езда, иногда люблю притопить.

6). Интервал замены 7-8 тыс.

8). Доступно все, что есть в Emex, т.к. под заказ.

9). Рекомендация в мануале(российская сборка)

post-12205-0-45438800-1438844833_thumb.jpg

Проблема в том, что имеются разные мнения. Где-то вспывала информация, что современные движки имеют минималные зазоры и все разрабатываются под 0w20, потому ее можно лить круглогодично. Другие же утверждают, что это лишь рекомендации. Если стиль езды активный, тем более летом, то советуют лить *w30. Вообщем я немного запутался. Заранее благодарен за советы и ответы.

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, mikroob сказал:

к сожалению не могу сказать... 2ar-fe все что знаю...

Коробки сделаны под 20. Дырки очень маленькие. Вскрываться дороже. Лучше погуглить свой мотор по году, они его все равно модифицировали, изменяли.

14 часов назад, mikroob сказал:

пугают некоторые, молибденом и вольфрамом... даже чтото не знаю... а еще пугают что это очередной "мотюль и ксенум" типа для россии и больше нигде этого добра нет в продаже по европам.

Я бы его тоже не стал покупать и заливать. Ничего особенного не впечатляет к покупке.

11 часов назад, mikroob сказал:

20 мало летом, у нас морозов то нет, думаю что когда кручу мотор 20ка совсем ему не нравится, хотя хз конечно....

Один анализ отработки все расставляет по местам.

10 часов назад, mikroob сказал:

к сожалению не могу сказать... 2ar-fe все что знаю...

Откатал на 2ar-fe на 0w20 до 140000. Отличное все было. У них по мануалу надо 0w20 круглогодично в любых режимах езды и при любых температурах. Ну если вера не позволяет, максима илсак 5w30. По интервалу выше Вам верно сказали. Зима 5000-6000. Лето 7000-8000.

2 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

. У них по мануалу надо 0w20 круглогодично в любых режимах

Не вводите пожалуйста народ в заблуждение, слово "надо" не соответствует требованиям мануала. Можно, другое дело..Как и можно другое.

Удивительно как упертому народу уже и пробег, который они так жаждали на 0-20 стал не показателем.

А сначала ведь орали, что сразу все пойдет по пушному, потом - не такой ресурс как на более густых, потом ещё что?

Отлично ездиется на 0-20.

Одесские пробки летом в жару, автобаны - без проблем. И это на ещё более древнем. В чем еще вопрос, я не понимаю. Страшно? Так и говорите!

Перешёл на 5в20 только по рекомендации сае20, и то, у него кв100 ещё ниже - 7.9 - Все ОТЛИЧНО.

Изменено пользователем Dimitreska190388
1 минуту назад, Dimitreska190388 сказал:

Удивительно как упертому народу уже и пробег, который они так жаждали на 0-20 стал не показателем.

А сначала ведь орали, что сразу все пойдет по пушному, потом - не такой ресурс как на более густых, потом ещё что?

Отлично ездиется на 0-20.

Одесские пробки летом в жару, автобаны - без проблем. И это на ещё более древнем. В чем еще вопрос, я не понимаю. Страшно? Так и говорите!

А, почему Вы считаете, что на других вязкостях не отлично ездиется? Нужно обсуждать конкретный продукт,-состав, база, количество загустителя например, производитель, другие особенности. А, Вы как раз, только за одно вцепились,-вязкость.. Не одной вязкостью, имхо.

34 минуты назад, Николай 3 сказал:

А, почему Вы считаете, что на других вязкостях не отлично ездиется? Нужно обсуждать конкретный продукт,-состав, база, количество загустителя например, производитель, другие особенности. А, Вы как раз, только за одно вцепились,-вязкость.. Не одной вязкостью, имхо.

))) Мне Вольф уже и доплачивать должен за рекламу.

0-20 и 5-20 д1 - д1г2, ильсак гф5, сн+/рс, Форды...

Ходом проверял, замер давления делал, по уровню стоит от смены до смены, стоит копейки, что там ещё...

Мне тоже прописано 5-30 минимум по ЕВРОПЕЙСКОМУ мануалу, а с ним можно сходить в туалет. Асеа залил бы только с5. Лил от 0-30 и до 5-40 А3 - с учётом, что машина под мной с 2011, разницу на этом овоще я чую сразу.

Я не бомблю , что обязательно надо 20, я говорю, что коробки - творение ада. Тойотовцы как никто стараются пока исправляться, но нафиг повторять судьбу и быть вовлечённым в случаи, как с zz моторами, если от 20 не хуже.

К тому же, какие такие нагрузки могут быть У ИСПРАВНОГО 2арфе? На бобике* своем ещё возможно заехать куда-то в песок и буксовать, (почему именно такой сценарий пишут иксам?), а седану куда, чего и зачем?) По трассе ? У Камри коробка ск ступеней? А движок? Так если я своего овоща коптил, а qr это ещё тот "эксперимент", и он жив и бегает бодро, чего бояться? 

Изменено пользователем Dimitreska190388
21 минуту назад, Dimitreska190388 сказал:

))) Мне Вольф уже и доплачивать должен за рекламу.

0-20 и 5-20 д1 - д1г2, ильсак гф5, сн+/рс, Форды...

Ходом проверял, замер давления делал, по уровню стоит от смены до смены, стоит копейки, что там ещё...

Мне тоже прописано 5-30 минимум по ЕВРОПЕЙСКОМУ мануалу, а с ним можно сходить в туалет. Асеа залил бы только с5. Лил от 0-30 и до 5-40 А3 - с учётом, что машина под мной с 2011, разницу на этом овоще я чую сразу.

Я не бомблю , что обязательно надо 20, я говорю, что коробки - творение ада. Тойотовцы как никто стараются пока исправляться, но нафиг повторять судьбу и быть вовлечённым в случаи, как с zz моторами, если от 20 не хуже.

К тому же, какие такие нагрузки могут быть У ИСПРАВНОГО 2арфе? На обмен своем ещё возможно заехать куда-то в песок и буксовать, (почему именно такой сценарий пишут икса?), а седану куда и че? По трассе ? У Камри коробка ск ступеней? А движок? Так если я своего овоща коптил, и он жив и бегает бодро, чего бояться? 

Мне Вульфы не интересны имхо..Рассмотрел бы хитовые продукты в вязкости 0W20,-Мобил Х2; Амсойл SS. Пока на лето набрал Мобил Х1 5W30 по акции. И, буду вполне нормально катать...А3 не рассматриваю. Вообще, тут надо по бюджету расставлять, кто сколько готов потратить и как часто.

От этих хотелок дальше подбирать, т.к. в каждой нише есть предложения разного ценового диапазона.

Изменено пользователем Николай 3
4 минуты назад, Николай 3 сказал:

Мне Вульфы не интересны имхо..Рассмотрел бы хитовые продукты в вязкости 0W20,-Мобил Х2; Амсойл SS. Пока на лето набрал Мобил Х1 5W30 по акции. И, буду вполне нормально катать...

что вы хотите от хитовых продуктов в 2AR-FE? )

4 минуты назад, jungler сказал:

что вы хотите от хитовых продуктов в 2AR-FE? )

Компетенций производителя. И, безусловного рейтинга в хитовости.

Изменено пользователем Николай 3
5 минут назад, Николай 3 сказал:

Мне Вульфы не интересны имхо..Рассмотрел бы хитовые продукты в вязкости 0W20,-Мобил Х2; Амсойл SS. Пока на лето набрал Мобил Х1 5W30 по акции. И, буду вполне нормально катать...

Ну, вот, видите) простецкое масло в древнем моторе с хорошим пробегом, и без вопросов.

Я б тоже залил суперкар А, х2, Зик зеро, но пока нет на няшки средств, и смотрю больше на практичность не в минус мотору. А качество мне более чем нравится, учитывая, что 5-30 Арал и идемитсу уходили по трассе.

3 минуты назад, Николай 3 сказал:

Компетенций производителя. И, безусловного рейтинга в хитовости.

А немалой вероятности подделки?

Только что, Dimitreska190388 сказал:

Ну, вот, видите) простецкое масло в древнем моторе с хорошим пробегом, и без вопросов.

Я б тоже залил суперкар А, х2, Зик зеро, но пока нет на няшки средств, и смотрю больше на практичность не в минус мотору. А качество мне более чем нравится, учитывая, что 5-30 Арал и идемитсу уходили по трассе.

Для лето самое то... Вполне сбалансированный продукт  по вязкости-базе. А в зиму, посложнее Мобил Х2 прекрасно зайдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...