Перейти к публикации

Масло для Nissan X-TRAIL T32 (MR20DD)

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Вот сменил машинку, был Ситроен С5, с ним все понятно лил Total 9000 5w-40, потом на Motul X-cess 5w-40, сейчас купил новый X-trail c мотором 2л, по докам вроде как маркировка MR20DD (по этому мотору очень мало инфы!), по мануалу ниссан рекомендует лить свое ниссановское масло 5w-30, хотя судя по форумам официалы льют 5w-40, так какое масло ниссан лить? Сейчас пробег 2700км и планирую дальнюю поездку - хочется с собой взять на долив, если потребуется (тьфу-тьфу-тьфу), а что льют официалы и что нужно лить не знаю. Заранее спасибо за ответы!

s_1438802571_4206015_3f6d68a657.jpg

Изменено пользователем BarON
Другие ответы в этой теме

Дорого. Хочу дешевле той же вязкости но чтобы на 7500км хватало

Лукойл Люкс 5W-30 A5/B5

А как в этот двигатель на лето zic x7 5w30 ls? Взял по 1080 руб за канистру.

Смены до 7.5 тыс км 2раза в год. Сей час на mobil 1 5w30 катаем.

Есть короткий город и трасса по 10 км. это средние показатели.

Заказал Lukoil Glidetech 5w30 в итоге :)

Я ездил однажды на таком (точнее, его румынском аналоге Lukoil 5W-30 FE). Тихое(сравнительно с Узлуком), очень хорошее масло. Почему отказался? Масломаньяки любят подороже...

Изменено пользователем Izb

Теперь взял Petro Canada Supreme Synthetic 5w30

Хороший выбор.

Если авто в гараже, то в Железногорске норм.

Вот сделал скан оригинального мануала специально крупным - может так лучше будет видно, что предписано в этот мотор.

MR20DD.jpg

Изменено пользователем Legion777

Приобрел такой авто, вот в раздумьях что лить, но что бы проблем с дилером не было проблем. Нужно 5-30 ибольше склоняюсь к пожиже.

День добрый!

Почитал темы по масло для двигателя MR20DD (X-Trail, T32, 4WD). Залил в прошлом году IDEMITSU Zepro Touring 5W-30, ILSAC GF-5, основываясь на рекомендациях с этого форума. Плюс подкупила жестяная канистра (малый риск подделки). В принципе сказать ничего по маслу не могу, масло как масло (в первый раз после дилера залил свое масло). Отцу на дизельный X-Trail брал WOLF OfficialTech C4 5W-30, ему понравилось, сказал, что двигатель стал работать лучше. По рекомендациям данного форума для этого двигателя предлагают Wolf Vitaltech Asia/US 5W-30. А если брать из линейки OfficialTech (это ведь лучше будет чем Vitaltech?)? Это будет С2?

Вопросы:

1. Стоит ли менять IDEMITSU на WOLF?

2. Если брать из WOLFa, то что?

Ребят, нужен совет. Хочу перейти на Petro-Canada, но не знаю какое выбрать 5-30 или 0-20 ILSAC?

Планирую отпуск на юга, не будет ли 0-20 жидковато? И вообще так ли сильно ощутимы преимущества 0-20 перед 5-30?

В 21.06.2018 в 16:19, D_huan сказал:

Стоит ли менять IDEMITSU на WOLF?

Решение за вами - что доступнее и гарантированно неподдельнее, то и берите

В 21.06.2018 в 16:19, D_huan сказал:

из WOLFa, то что?

В вязкости 5в30 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/31964-wolf-vitaltech-5w-30-d1-api-snrc-chrysler-ms-6395-ford-wss-m2c945-a-ford-wss-m2c946-a-ford-wss-m2c947-a-gm-dexos1-gen-2-ilsac-gf5/

В вязкости 5в20 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/31963-wolf-vitaltech-5w-20-d1-api-snrc-chrysler-ms-6395-ford-wss-m2c945-a-ford-wss-m2c946-a-ford-wss-m2c947-a-gm-dexos1-gen-2-ilsac-gf5/ (ожидается анализ, можете присоединиться)

likeivan - вы же явно гружёный поедете + серпантины... залейте 5в30 Суприм Синтетик (для перестраховки).

Преимущества у 0-20 в городской (пробочной) езде, особенно зимой

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...