Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме

Desmond-79, был задан вопрос, как его устанавливать. Я ответил, что  надо смотреть схему вентиляции. Стрелка показывает направление потока, но в разных авто он может быть направлен как в сторону салона, так и наоборот либо вверх или вниз в зависимости от положения фильтра в системе.

Изменено пользователем Dimmy
35 минут назад, Desmond-79 сказал:

Причем тут вентиляция?)

Был задан вопрос по "стрелке" и надписи "направление воздуха".

Тоже всегда интересовал этот момент, много споров всегда по этому поводу, забавно. Производитель на фильтре пишет AIR FLOW, что переводится, как воздушный поток и рисует стрелку, но если поставить фильтр согласно их требованиям, то фильтр получается стоит вверх ногами, ведь воздух заходит сверху, через жабо, а уже после фильтра, снизу стоит вентилятор, который засасывает очищенный воздух и гонит его к дефлекторам. У меня, лично, так реализовано в авто. Хотя я ставил фильтры и так, и так, и никакой разницы не видел

1 час назад, Роман 73 сказал:

Хотя я ставил фильтры и так, и так, и никакой разницы не видел

Разница есть. На входе фильтра располагается слой с более крупными порами для улавливания крупного мусора, а на выходе - мелкоячеистый слой для задержания мелкодисперсной пыли и частиц. Если фильтр поставить наоборот, то этот слой быстро забьётся и пропускная способность фильтра снизится, что негативным образом сказывается на ресурсе моторчика вентилятора.

Dimmy на фильтре Mann визуально наоборот на входе плотнее , на многослойных конечно есть значение какой стороной ставить . На фото видно где какая сторона . 

94163408-FB4E-48CD-8129-A9544831A76F.jpeg

5C6E83AF-84DC-4900-BBB5-CE75065B4842.jpeg

1799F941-CA6C-4D87-B766-BBA89CF35554.jpeg

321F7D08-E9CE-4BD2-8B17-DED2B46E426B.jpeg

Изменено пользователем Rev42

Rev42, очень странно. Обычно сверху отчётливо видны волокна фильтрующего материала, в т.ч. и на Маннах.

А снизу заламинированная поверхность.

На большинстве Тойот все просто на крышке написано UP и на оригинале будет написано UP , на дублях надписи могут быть и нормально и вверх ногами , общее будет одно крайние складки будут смотреть вверх , так  W

22 минуты назад, Rev42 сказал:

общее будет одно крайние складки будут смотреть вверх , так  W

Это справедливо для фильтров без обрамления. А у меня, например, фильтр полностью каркасный. Поэтому смотреть приходится строго на стрелку. Единственное, у меня по форме фильтр ставится только в одно положение, а вот стрелка бывает и неправильно показывает (именно такие фильтры я называю перевертышами). Ставить такие не буду.

2 часа назад, Dimmy сказал:

Разница есть. На входе фильтра располагается слой с более крупными порами для улавливания крупного мусора, а на выходе - мелкоячеистый слой для задержания мелкодисперсной пыли и частиц

Наверное фильтры у всех разные просто, у меня он с обеих сторон совершенно одинаковый и, кстати, Rev42 нет там никакого W, он что с одной стороны, что с другой совершенно идентичный 

IMG_20220715_121752.jpg

IMG_20220715_121609.jpg

IMG_20220715_121507.jpg

IMG_20220715_121454.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73  так я и писал «для тойот» , у вас он в рамке , там нет ещё наверное пылевой вообще без разницы как ставить 

Изменено пользователем Rev42

Для меня на данный момент идеал салонного фильтра это Mhale угольный. Ставлю его более 3 лет и лучше пока не нашёл. Попадались подделки, но следует отдать должное визуально очень хорошего качества. Оригинальный фильтр первые пару недель дует реальной морозной свежестью. Как зимой в сосновом лесу. Но цена конечно не очень приятная. 

Разумеется я тоже думал что проще ставить 2 дешёвых фильтра в год, а оказалось что и близко нет. 

Ставил Tsn обычный и угольный - проще было марлю поставить. 

Ставил Zekkert уголь, Filtron (обычный и угольный), Quattro freni уголь - все не то! Просто выброшенные деньги. 

В августе нужно было срочно ехать с детьми и животными, а по деньгам не проходил и пришлось взять Bosch угольный - ну не впечатлило! Под Шатурой попал на смог от лесных пожаров, так фильтр мало того что пропустил дым, так его исказил словно тухлой махоркой воняло, чуть не вырвало. Не исключаю что подделку впарили. 

Т.ч. я выбираю Mhale. Буду брать через официальных продавцов. 

Desperado а чем этот Mhale так хорош? Он не пропускает запахи с улицы? Пыль? Я перепробовал много всяких фильтров, вывод один - деньги на ветер за дорогие бренды. Чтобы фильтр работал как положено, он по толщине должен быть как воздушник для двс. 

2 часа назад, ValeRus сказал:

а чем этот Mhale

Не преминул уколоть... :D

Изменено пользователем Shamhoon
3 часа назад, ValeRus сказал:

Я перепробовал много всяких фильтров, вывод один - деньги на ветер за дорогие бренды.

Категорически не согласен. Я тоже пробовал разные фильтры и у меня известные бренды работают хорошо: запахов и пыли минимум, срок службы выдерживают. Дешевку ставил и выкинул через неделю. Уголь используется разный: в дорогих фильтрах кокосовый и он реально работает.

4 часа назад, ValeRus сказал:

Desperado а чем этот Mhale так хорош? Он не пропускает запахи с улицы? Пыль? Я перепробовал много всяких фильтров, вывод один - деньги на ветер за дорогие бренды. Чтобы фильтр работал как положено, он по толщине должен быть как воздушник для двс. 

Оригинальный Mhale, как я выше написал, не пропускает бяку и даёт первое время морозную свежесть. Подделки что мне попадалась немного пропускали, но всяко качественнее были чем Цитрон и прочие Зеккерты. Я вообще уважаю эту фирму и все фильтра стараюсь ставить их. Правда сейчас с такими ценами это больно. 

Единственное что я никогда не ставил, это фильтры Mann. По всем статьям что я читал они с Mhale жёстко дерутся за первое место. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...