Перейти к публикации

ПАО vs Гидрокрекинг

Рекомендованные сообщения

Что такое масло = это основа ( то есть БАЗА) + пакет присадок

вывод: экспл характ масла зависят как от первого так и второго..значит второе тож надо смотреть..и в последнее время больше чем первое поскольку характеристики первого это уже достигается улучшением второго..)))..

Другие ответы в этой теме

Как раз 0W-40 прошло, не надо выдумывать,а вот многие другие. :down:

ну не все прошли, зато все минералки на 5 с плюсом

Кряки раньше начинают испаряться (чем ПАО) и чуть позже заканчивают, недоделаные кряки имеют хвост в остатки из более тяжелых углеводородов, который затем преобразуется в гуталин ( по идее это и есть шлам + сажа).

В наглядном примере, заэкспериментировать, можно так: масло разбодяжить "мазутом" и зажарить. :crazy:

В эту теорию не вписываются минералки типа Волга ойл или лукойл стандарт.

У них в базовых маслах 1-2 группы тяжелых фракций явно поболее чем в Visom'е мобила :rolleyes:

А у кого масляная пленка прочнее, у РАО или кряка?

А у кого масляная пленка прочнее, у РАО или кряка?

У кого коэфф.трения больше тот и прочнее (при идентичной вязкости) :D

ACEA 2010 + API SL - вот параметры самого лучшего масла.

@kekc, здесь ранее писали, что у масел SL износ распредвалов в 3 раза меньше, чем у SM/SN, а тут еще и АСЕА 2010 в наличии.

@kekc, здесь ранее писали, что у масел SL износ распредвалов в 3 раза меньше, чем у SM/SN, а тут еще и АСЕА 2010 в наличии.

надо также учитывать, что многие масла отвечают всем трем указанным выше категориями API, что и указывают в TDS.

@Васька_Петька, совершенно верно, как, например: MOBIL 1 0w-40.

По угару могу сказать так NGN NORD 5W30 800мл где то будет к 6000км.

Ravenol Vsi и Duron 0W30 - которые больше кряковые 300-400мл угарали.

Вроде как помнится на VSI ты писал к 6 тырам - 2 литра свежака влил, что конкретно повлияло на UOA.

Нептун нет там чистой 6ки поверь ;) Иначе бы не было ССS 3500... Горит больше 4ка как раз. Смотря на это я бы наоборот сказал там 4ка - но я думаю все таки смесь как и везде.

Равенол SSO 0W-30.

PAO 4 - 41%

PAO 6 - 22,2%

POE (polyol esters) - 10%

RAVENOL Vollsynthetic WIV III SAE5W30

PAO7 - 36,4%

Basis Oil Gruppe III - 37.1%

В нулевке Рави SSO применили смесь, для достижения нужной прокачиваемости при минус 35С в ущерб Ноку 9%.

Так что для 5W-30 на ПАО шестерка будет в самый раз, ненужна в нем смесь!

Изменено пользователем Нептун

@Нептун, кто применил!? Чего применил!? Блендер месит масло по готовым рецептурам. В его задачу даже голову ломать не входит, просто тупо соблюсти рецептуру. Не видал у оронайта упоминания про ПАО 7 cSt. И ваще, как это у тебя более вязкая база получилась с меньшим Noack, но лучшей прокачиваемостью? Это против законов физики. Могёт всё с точностью наоборот? Вот у эксонмобилчемикал всё как положено, а в SSO через жжжж. biggrin.gif

@Нептун, кто применил!? Чего применил!? Блендер месит масло по готовым рецептурам.

Что касается присадочного комплекса.

В его задачу даже голову ломать не входит, просто тупо соблюсти рецептуру.

Именно поэтому в HCL обнаружили 15% эфиров.)) Но рецептура соблюдена.

Н

е видал у оронайта упоминания про ПАО 7 cSt.

Во первых все когда то приходит впервые, во вторых причем здесь Оронайт?

И ваще, как это у тебя более вязкая база получилась с меньшим Noack, но лучшей прокачиваемостью?

Ну это ты уже сам придумал! :D

@Нептун, в рецептуру включено ВСЁ. От и ДО. От из чего (базы, загуститель, пакет) До как именно и в каких пропорциях. Только тогда она соблюдена. Замещать позволяется до 10% каждой базы на подобную, а не III на первую или какую ещё. Кто обнаружил 15% эстеров? При помощи чего обнаружил? Сколько пил перед этим, что алкогольные пары помешали чистоте анализов? А у кого они закупают рецептуру? Сами блендеры её не выдумывают. Все закупают готовое. Которое УЖЕ имеет допуски (набор допусков) полученных от ОЕМ, базы отдельно, присадки отдельно, потом все вместе. Производителю остается только подтвердить свою способность воспроизводить то, что создали Шеврон Оронайт, Афтон, Лубризол или Инфинеум.

Чего я придумал, законы физики, или что масло ньютоновая жидкость? Налей более вязкую базу и менее вязкую. И пусть более вязкая течет при минусовых лучше. Сразу за шнобелевкой иди. Время зря не трать.

@Dmitriy67, Ты оч. долго был в спячке, смотри анализы HCL, смотри Польский сайт Рави.

На счет вязкости: зачем ты мне приписываешь то чего я не писал? :acute:

Ты сам это придумал, а сколько и чего перед этим выпил выпил, я не в курсах. :D

На, сам читай:

RAVENOL Vollsynthetic WIV III SAE5W30

PAO7 - 36,4%

Basis Oil Gruppe III - 37.1%

В нулевке Рави SSO применили смесь, для достижения нужной прокачиваемости при минус 35С в ущерб Ноку 9%.

Вот и скажи мне, какого ляда вместо PAO 6 якобы использовать PAO 7? Для достижения нужной прокачиваемости? Может наоборот они так Нок вытаскивали из преисподней. Натягивали, чтобы было до 9, а не до 13?

Ога, ты мне сначала оборудование покажи в России, которое может процент эстеров за 1000 рублей определять. Девочки Оли от балды написали, чтобы от них отвязались, первое что пришло в голову. Польский сайт равенола самый авторитетный из всех их сайтов? Или там косяки с местными спецэффектами какие особенные?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...