Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@tesloil,

Вот чего нарыл

CP-0130T-1110-EN_AD.pdf

CP-0145T-1210-EN_AD.pdf

Это значит что Тойота стала применять в направляющих не Toyota Rubber Grease 08887-01206 а 08887-80609?

Судя по тому что нет TSB которая говорит что в направляющих пальцах должна применятся 08887-01206

Вот еще.

CP-0160T-0111-EN_AD.pdf

Может не стоит доводить упортство до полного абсурда..?

Ну так не доводите, полностью с вами согласен!

Парни из GM ни на что не покупались, судя по всему Dow Corning именно для них эту смазку и сделала, под конкретные модели авто. А потом она уже и в рекламных брошюрах всплыла, которые вы так радостно подхватили и ринулись в атаку на "фреттингового" врага :)

Уровень вашей аргументации очевиден из двух соседних сообщений - сначала любая силиконовая смазка "прекращает свое существование при 299С", потом внезапно оказывается, что сохранение свойств при нагреве до 300 - это абсолютно нормально для "любого силиконового компаунда" :)

Главное это не проверять на практике, ведь у мировых производителей все написано и так - а то можно шаблон порвать.

alexve,тема по смазкам Тойоты для суппортов обсуждена на форуме в отдельной теме и в данной теме некоторое время назад...Согласен вернуться к её обсуждению , если "нароете" помимо приведённых Вами ( и давно набивших всем оскомину бюллетеней ),хотя бы ещё пару , где бы велась речь о применении смазки 0609-й в направляющих пальцах...А пока поинтересуйтесь самостоятельно в соседней теме про этот вопрос,там и бюллетени приведены...( если найдёте,то постараюсь привести в три раза больше бюллетеней,где будет утверждаться ,что 0609-я смазка для колодок и против скрипов, а полигликолевая 01206 - для пальцев суппорта...

Решил побаловать свою "Опочку" задними дисковыми тормозами взамен штатных барабанных, купил ступицы в сборе от Wish и сейчас делаю им профилактику. Направляющие и цилиндр суппорта смазал тойотовской 01206-й, торцы колодок и скрипуны буду смазывать медной от LM. Вопрос по ручнику - что если трос рычаги и колодочки, которые на ручник, помазать сульфонат кальциевой PEERLESS LLG, вроде бы и водостойкость хороша и до двухсот градусов работает. Единственный минус, это -20 нижняя граница, но машина гаражная, думаю хватит.

Изменено пользователем Rassomagin

Туда в основном идут хоть и минеральные , но антипригарные пасты ( то есть смазки с высоким содержанием твёрдых добавок ),так что скорее та же LM...

Туда в основном идут хоть и минеральные , но антипригарные пасты ( то есть смазки с высоким содержанием твёрдых добавок ),так что скорее та же LM...

А чем смазать резьбу регулятора развода колодок в заднем барабане?

Ate 03.9902-1001.2 "Plastilube" сгодится?

Ну её просто через месяц-два там не останется.

Она вымоется или выгорит?

Она вымоется или выгорит?

И то и другое, в зависимости от погодных условий. Осенью в дождливую погоду скорее вымоется, кмк.

я что-то в сомненьях насчет 01206-й.. мазал ей пару месяцев назад направляющие пальцы и теперь вижу сальные разводы на суппорте вокруг резинок.. мож я много ее набил под резинки, не знаю, но она расползается, посмотрю через годик с разбором узла.

А чем смазать резьбу регулятора развода колодок в заднем барабане?

Ate 03.9902-1001.2 "Plastilube" сгодится?

Вот,думаю, там ей как раз и самое место...

Четвертый день тишина в суппортах, после тойотовской смазки :rolleyes:

спасибо комрадам за правильное напутствие! :drinks:

Четвертый день тишина в суппортах, после тойотовской смазки :rolleyes:

спасибо комрадам за правильное напутствие! :drinks:

То-же кашияма сильно и противно скрипела в конце торможения, смазал, теперь тишина.:rolleyes:

@tesloil, если сравнить высокотемпературную консистентную смазку Castrol (более подробное название сказать не могу) и подобную ей Niglube RX2. Есть что нить у Кастрола на подобие Niglube RX2?

Плюсы минусы можно услышать? Спасибо.

Изменено пользователем Zamok
если сравнить высокотемпературную консистентную смазку Castrol (более подробное название сказать не могу) и подобную ей Niglube RX2. Есть что нить у Кастрола на подобие Niglube RX2?
Ну Castrol Red Rubber grease я бы всё-таки не сравнивал с Niglube RX2 и в направляющие её не рассматривал вообще..А ещё среди hi-temp смазок,совместимых с EPDM, у Сastrol пожалуй только Optisil FM,но она средней вязкости,а в направляющих применяются из силиконовых в основном высоковязкие смазки..Так что не пойдёт..Больше у них ничего не вижу. Изменено пользователем tesloil

Кто-нибудь использовал для направляющих пальцев суппорта вот такую смазку: Силиконовая смазка для суппорта дискового тормоза Slipkote® 211 (пакетик 10гр) ранее называлась Slipkote® 220-R DBC:

http://www.huskey-in...tr=&add&tipstr=

http://oils-shop.ru/product/860/

Изменено пользователем Legion777

Кто-нибудь использовал для направляющих пальцев суппорта вот такую смазку: Силиконовая смазка для суппорта дискового тормоза Slipkote® 211 (пакетик 10гр) ранее называлась Slipkote® 220-R DBC:

http://oils-shop.ru/product/860/

post-4881-0-02501100-1382782217_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...