Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, tesloil сказал:

упаковывает Сейкен

tesloil Seiken ничего не упаковывает, для него смазку производит и упаковывает - COSMO.

43 минуты назад, Legion777 сказал:

нынешняя PFG-110 полное говно

Цитата из Правил Форума

Не давайте оценок продуктам, если нечем подкрепить свои слова! Высказывания типа "Масло говно!", "Кустари!", "Фуфел!", "Подпольщики!" должны быть аргументированы, а не брошены в пустоту.  

Далее дочитайте сами что там написано

Legion777 у вас с аргументацией как-то не очень, где то там неизвестно где - что то там писали .... это какая то "квёлая"  аргументация

COSMO  - ОЕМ-производитель для Тойота, Мазда, Мицубиси, Ниссан и т.д.

То есть производит оригинальные продукты для автопроизводителей на конвейер и афтемаркет.

Какие ещё претензии к этому производителю и его продукции?

ModeratorSigma А какая должна быть "аргументация" - лабораторные исследования и заключения экспертов?

Так это не для этой темы.

Аргументы потребителя - смазка через неделю становится чёрной, палец в ржавчине. Этого мало для личной оценки?

Legion777 минимум фото о чем речь и фото тюбика со всех ракурсов и самой смазки из тюбика

2 минуты назад, Legion777 сказал:

смазка через неделю становится чёрной, палец в ржавчине

за неделю палец заржавел? :unknown:

2 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

фото о чем речь и фото тюбика со всех ракурсов и самой смазки из тюбика

ModeratorSigma Это "экспертная оценка" свойств?

Где такие же показатели от тех, кто доказывает, что смазка "супер" и лучше всех?

И причём здесь "фото смазки из тюбика"? В тюбике она как и должна быть - молочно-белесая.

П.С. Изначально было сказано: "Смазка была отличной, к ней претензий не было, до начала этого года, когда были были вскрыты суппорты для планового обслуживания и обнаружена ржавчина, чернота и отсутствие смазки". После этого, вскрытие и пересмазка производились раз в неделю-две и обнаружено тоже самое. Поэтому сделан вывод - смазка стала не той, что была до этого, хотя ей пользовался минимум пять лет.

13 минут назад, Legion777 сказал:

Какие ещё претензии к этому производителю и его продукции?

Претензии указаны выше . Вполне конкретные в сравнении с такими же оригинальными смазками от других производителей :morning1:. Из всех перечисленных смазок для пальцев суппортов самые слабые параметры у розовой смазки Cosmo/Сейкен , для Мицубиши , кстати , суппортную смазку делает совсем другой японский производитель и та смазка по параметрам значительно более качественная :unknown:.

Изменено пользователем tesloil

Если данная аргументация "не та", можно удалить негатив по PFG-110 и оставить только восхищения. Я не против.

1 час назад, smold сказал:

А что посоветуешь если не Seiken CF-301?

Textar Hydratec, если планируется постоянно обслуживать или PFG-110 на пару раз.

С PFG, как мы видим, пока непонятки. Тогда Niglube RM.

Изменено пользователем Screwdriver78
20 минут назад, Legion777 сказал:

После этого, вскрытие и пересмазка производились раз в неделю-две и обнаружено тоже самое. Поэтому сделан вывод - смазка стала не той, что была до этого, хотя ей пользовался минимум пять лет.

Использовался тот же самый тюбик, на протяжении всех пяти лет?

После того, как выявилась проблема, не было попытки купить свежую и сравнить?

Я не придираюсь - просто надо понять, это проблема одного и того же старого тюбика, не может ли это быть связано с его возрастом, или наоборот это смазка из свежей партии и не может ли опять же это быть проблемой конкретного бракованного образца?..

Я понимаю - производителя можно сменить, или допустить брак, или еще что-то - но даже низкокачественная или бракованная смазка не должна вылетать за неделю.

Изменено пользователем Screwdriver78

Screwdriver78 Я поступил очень просто - выкинул остатки в помойку и перешёл на Hydratec\Seiken.

Кому хочется перебирать\пересмазывать суппорты каждую неделю-две - никто не держит. Я наигрался.

Добавлю - мне есть чем заняться кроме как крутить\вертеть гайки.

Изменено пользователем Legion777

Один случай из 100500 негативный это конечно очень показательно...

При всем при том неизвестно в каком состоянии пыльники, сами направляющие, и главное скобы до использования смазки

Изменено пользователем Vasek555
6 минут назад, Legion777 сказал:

Добавлю - мне есть чем заняться кроме как крутить\вертеть гайки

:good2:И мне тоже , но весной и осенью при смене колес зима/лето - пальцы обязательно осматриваю . Обязаловка для меня .:congratulate:

2 минуты назад, tesloil сказал:

зима/лето - пальцы обязательно осматриваю

пересмазываешь или просто осматриваешь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...