Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну и цены на тайотовскую смазку :wacko: глаза налоб

0a6b8755042e.jpg

подожду когда друг привезет такую-же с сервиса

ну и цены на тайотовскую смазку :wacko: глаза налоб

0a6b8755042e.jpg

подожду когда друг привезет такую-же с сервиса

офы таеты за 1200 продают :unknw:

Изменено пользователем daliban

daliban, чтобы было бюджетнее я бы купил Toyota 08887-01206 для направляющих и любую медную или керамическую пасту для торцов и обратной стороны колодок. Собственно, я так и сделал, прочитав всю эту тему. В качестве противоскрипной пасты уже давно использую Copaslip - нареканий нет.

А это что за зверь ? Здесь вроде о такой не упоминалось.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-visokotemperaturnie-smazki-dlja-tormoznih-supp/page__view__findpost__p__51225

По-моему,это anti-squeal grease.Для обратной стороны колодок и скользящих поверхностей скобы суппорта.

ну возможно да, лучше тогда 206 наверно, она силиконовая? вроде кто-то мазал силиконом направляющие и все ок

Фордовская спецсмазка для направляющих (уже писал раньше) XG-3a, бескомпромиссный вариант стоит 500рублей за 85грамм(в 2 раза дешевле Тойотовской) Она силиконовая прозрачная.Rubber Grease-это уже в какой-то мере компромис,есть мнение ,что ей не достаёт верхнего температурного предела. Она на полигликолевом масле с загустителем- Li-мыло ( до 130 градусов C ).Наверное справится, если Вы не Streetracer и Ваши диски не раскаляются "до бела".Себе купил фордовскую,а в тормоза по весне "засунул" Niglube RM из ремкомплекта Крайслера.

tesloil, информация по ценам, как видно, устаревшая. Только что заказывал в экзисте 08887-01206 100г за 427,84р. Motorcraft XG 3A там же 697,45р.

Сегодня-завтра буду перебирать задние суппорты на астре. Пришлось неделю поездить с Castrol LMX в направляющих, буду менять :)

Изменено пользователем Detuner

Сastrol не в теме вообще!С большим допуском к реальности сработает питерская СИЛИКОТ . Или, уж совсем строго, смазка Suzuki 99000-25100. Её хоть не много,но силиконовый продукт - что надо!Целевой for axle pins.

Знаю, что не в теме, но лучше уж LMX, чем заклиненный суппорт. Думаю, за неделю-другую ничего страшного с резинками не сделается. Кстати, это Castrol LMX Li-Komplexfett 2, по температуре он более-менее подходит, вот здесь указан Dropping Point >260 °C: http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_switzerland/STAGING/local_assets/downloads/l/Castrol_LMX_Li_Komplexfett_2_DE_2011_06.pdf

В других PDSах на него нашел рабочую температуру: от -30 до 150 (в некоторых указано до 170).

Но основа, по-видимому, минеральное масло, что нехорошо для резинок.

Что касается температуры суппортов - специально трогал крепёжную скобу сразу после динамичной езды с интенсивными торможениями. Чуть теплая, градусов 45 (у задних суппортов). О тормозной диск при этом можно спички зажигать.

Изменено пользователем Detuner

есть еще тойта 08887-02307 стоит 420р.

зеказал я эту смазку в экзисте ,сегодня поехал оплачивать,но заказ сняли - сказав чтов наличии нет а из заграницы не делают заказы... както так

а жаль

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...