Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Согласен! Да,эту и имел в виду,идёт вместе с колодками NiBK т.н. "гламурными". К.Гунин утверждает,что в пакетике находится их 998G Synaramic. Если дёйствительно так,то вариант из лучших против Ликвимолей и маннолов.

Так это и есть норма на комплект колодок,хоть на перед,хоть на зад.

Сегодня купил Сперматекс :D 100 рублей пакетик :wacko:

Изображение

Изображение

1)Где купил, если не секрет?

И что скажут профи про эту смазку? Стоит она того или лучше ее не мазать?

Собственно такой же вопрос к Шансонье...

2)Где покупали эту смазку?

3) Я так понимаю эти смазки 100% подойдут к направляющим, к сторонам колодок (как антискрипная и т.п.) и всему сотальному при замене колодок? Я правильно понял?

4) Вообще начитавшись этой темы (первые страниц 15), я понял, что ничего не понял! С каждой странице спора все больше и больше. В итоге запутался окончательно, да еще и рабочий день закончился! Теперь спать не буду ночью из-за этого)))

Если не сложно объясните дураку, где можно в Москве спокойно купить одну смазку, которая идельно подойдет и к направляющим, и к колодкам (антискрипная), и к пыльникам и т.п.?

Заранее Благодарен!

Изменено пользователем Devsel

Позвонить или съездить в Бугатти http://huskey.ru/magazine_inet_ru.htm. Спросить что есть из силиконовых смазок. Там бывает Слипкот 220, может быть HVS-100, может быть Хаскей 350 Силикон.

Позвонить итал-партс.ру. Там тоже бывает Слипкот.

Зайти в Русь или др. автомагазин и посмотреть Перматекс для суппортов.

Заказать через экзист, автодок, автосуп или т.п. ОЕМную смазку, номера есть на последних 5 страницах - TRW PFG-110, Мазда\Форд, Тойотовскую, Сузуковскую и т.п.

Примерно так.

@ZiG, ты рассказал легенду Huskey - ее я прекрасно знаю, а вот почему эта фирма маленькая не видна из гугла как производственный комплекс, почему не вижу и смазок на ебее или вообще американское присутствие. Такое ощущение что и в США она не смогла развить сеть сбыта. Такое ощущение что Гунин (отношусь к нему и его опыту с уважением и кстати энтузиаст не хилый...) это коммерсант который и владеет всей этой Huskey. Как Игорь Равенолов c Ravenol который конечно же позиционируется как германский бренд. Как Totachi продукт русских коммерсантов который конечно же истинно японский. Как Eneos мичанг корея который конечно же японский и номер 1 в японии. :)

Привык просто сомневаться хотя в последнее время не особо придаю этому значение, лишь бы продукт был качественный... Сам уже лью спецпродукт для России и считаю его лучше и честнее многих брендовых. Сменил гнев на милость...

а вот почему эта фирма маленькая не видна из гугла как производственный комплекс

То есть этого http://www.huskey.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=6471&sid=22096c0684da969bae4e7229f101a805 все таки не достаточно, должны быть цеха как у завода Зил, видны со спутника? :) Ну тогда можно смело Кастрол LMX или Мобил 222 брать, их производственные комплексы наверняка заметны издалека.

почему не вижу и смазок на ебее или вообще американское присутствие

Потому что они там в розницу не продаются просто, насколько я понимаю.

Такое ощущение что Гунин (отношусь к нему и его опыту с уважением и кстати энтузиаст не хилый...) это коммерсант который и владеет всей этой Huskey. Как Игорь Равенолов c Ravenol который конечно же позиционируется как германский бренд. Как Totachi продукт русских коммерсантов который конечно же истинно японский. Как Eneos мичанг корея который конечно же японский и номер 1 в японии.

Я не уверен кто там владеет Хаскеем, но во к примеру на сайте NLGI (National Association of Lubricating Grease Manufacturers, Inc. - вы не подозреваете Гунина во владении и этой конторой?) в списке мемберов компании Равенол нет, и Totachi нет, и Энеос там тоже нет :) Там даже Мобила нет, хотя есть BP. И Аддинола нет, который производит довольно широкий ассортимент промышленных смазок, и фотки чьих цехов со спутника были тут на форуме. А вот Хаскей есть https://www.nlgi.org/membership/directory.php#H

P.S. Вот завод какой то, координаты 41.295849,-81.479234

Изменено пользователем ZiG

никто не говорит что хаски шлак, просто с такой розницей и присутствием в розничных сетях, можно ее вычеркнуть. А съездий туда, позвони туда, закажи там это лишний головняк, если только совсем не фанат хаски. Мне проще пойти в автокэмп в соседний дом и купить перматекс за 500р. тюбик, или crc за 200р. Не говоря уже про экзист

Если не сложно объясните дураку, где можно в Москве спокойно купить одну смазку, которая идельно подойдет и к направляющим, и к колодкам (антискрипная), и к пыльникам и т.п.?

Заранее Благодарен!

сеть магазинов автокэмп, перматекс там есть по 500 руб. за тюбик, наличие в магазинах пробивается на сайте у них http://www.kemp103.ru/ru/14/card/87840013

crc у них только в 2 магазинах http://www.kemp103.ru/ru/14/card/1177024013

Ну и с точки зрения сетевика -

доменное имя Huskey.com зарегистрировано 08-apr-1996 в штатах, сервер хостится там же, контактное лицо и адрес не указаны, регистратор - NETWORK SOLUTIONS, LLC.

Ну больше там ничего интересного

huskey.ru - зареган 2004.12.24 на частное лицо в ру-центре, хостится в Мастерхосте.

никто не говорит что хаски шлак, просто с такой розницей и присутствием в розничных сетях, можно ее вычеркнуть. А съездий туда, позвони туда, закажи там это лишний головняк, если только совсем не фанат хаски. Мне проще пойти в автокэмп в соседний дом и купить перматекс за 500р. тюбик, или crc за 200р. Не говоря уже про экзист

В Москве купить ее проблем нет особых.

Что касается смазок конкретно для суппортов, то не считая ОЕМ в экзисте/автодоке (которые, будем откровенные, качеством похуже спецсмазок, а те что не хуже - стоят существенно побольше) кроме Перматекс выбора то больше нет. И тот, насколько я вижу - 59мл 500 руб - кто тут жаловался что Слипкот 220 сильно дорогая? :)

Но это еще ладно, а попробуйте поискать хорошую смазку в ШРУСы, подшипники/ролики, какую-нибудь морозостойкую или уплотнительную для резьбы устойчивую к антифризу - тут вам и Хаскей покажется очень доступной :)

Изменено пользователем ZiG

Кстати да, спасибо за наводку - ИМХО в первый пост уже пора добавить TRW PFG-100 - линк на спеку был в теме, CRC 05354 http://crcindustries.com/auto/?s=05354

СRC весьма недорогая (180-200 руб за тюбик 70гр) на ПАО + эстеры масле и силиконовом загустителе, вспышка > 170С (350F), правда при этом Drop Point >600°F :unknw: Содержит дисульфид молибдена, графит, цинк.

1)Где купил, если не секрет?

На авторынке еле нашел. А вообще на их сайте смотри где купить. Все медные сували мне.

Изменено пользователем daliban

еще немного глупых вопросов:

1) сегодня зашел в КЭМП, и увидел там смазку перматекс 24110 (банка)4802973_F.JPG и 09177 (5г пакетик)88ce3055f4256b53-large.jpg. И то, и то в зеленой упаковке.

Эта смазка достойная? или все таки лучше не тратить на нее деньги, помучится и купить слипкот 220R ?

2) перматексом из 1п. можно смазывать и направляющие, и колодки, и уплотнители?

Заранее Благодарен!

Собственно такой же вопрос к Шансонье...

2)Где покупали эту смазку?

3) Я так понимаю эти смазки 100% подойдут к направляющим, к сторонам колодок (как антискрипная и т.п.) и всему сотальному при замене колодок? Я правильно понял?

Заранее Благодарен!

дали просто так в магазине з/ч при покупке фильтров у них для ТО. вроде как для всего. буду её юзать. т.к. точн оприговоорили тормозные диски.

Cогласно TDS Permatex Ultra зелёная - смазка универсальная для "всего" в дисковом тормозном механизме: и от скрипов,и для bushing,и для pins, и для slides.Cама контора,некогда входившая в Loctite, сейчас вроде как самостоятельная и занимается узким розничным сегментом специальных продуктов.Нареканий на неё в Инете не видел,хотя ею торгуют довольно широко по сравнению с той же Слипкот.

Изменено пользователем tesloil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...