Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Владимир09 сказал:

С чьими картами? 

Вот Сбер прислал - это часть уведомления... 

IMG_20220227_132017.jpg

ВТБ

Сама карта работает

33 минуты назад, Krot сказал:

Ребята, мне очень не хочется вас огорчать, но это последствия новых санкций которые вступили в силу с 24го февраля. Увы((

Да похрен вообще. Карта работает. До этого платили и не обламывались. Не будет работать снесём программу и всё. Карты не так много места занимают

4 minutes ago, Sanyi said:

Да похрен вообще. 

Да мне как то тоже!!! Но я совершенно другое имел ввиду.

Ну да ладно.

Цитата

Попробую дать несколько «формул» по платежным карточкам.

Скрытый текст

Внутри страны:

1. Все рублевые и валютные карточки пока будут работать в России, даже если банк — под санкциями и его отключат от СВИФТ и от корсчетов в банках той или иной страны. По техническим причинам (аутентичный, признаваемый пластик и т. п.) у санкционных банков могут быть трудности с выпуском новых карточек.

2. Так будет, если «Виза» или «Мастеркард» сами не выведут тот или иной банк из числа своих клиентов. В этом случае любые карточки данного банка работать не будут ни в России, ни за рубежом. У банкиров есть мнение, тем не менее, что такие карточки внутри России смогут работать до истечения срока их действия, а новые банк выпускать не сможет. Жизнью не проверено.

3. Есть риски, что в будущем можем столкнуться с «иранским вариантом» — исключением всех российских банков из «Визы» и «Мастеркард». Тогда внутри России будет работать «Мир» и, возможно, начнет быстро внедряться китайский «Юнион Пэй», если только не присоединится к санкциям.

За рубежом:

1. Если банк в данной стране не отключен от корсчетов в банках этой страны и от СВИФТ — его рублевые и валютные карточки работают.

2. Если банк в данной стране отключен от корсчетов в банках этой страны, его активы на корсчетах заморожены, но он не отключен от СВИФТ — его рублевые и валютные карточки в данной стране не работают, но могут работать в других странах.

3. Если банк отключен от СВИФТ, то его карточки — предположительно — не будут работать во всех странах. Известно, что для розничных платежей в «Визе» и «Мастеркард» СВИФТ не нужен, у них внутренний процессинг в рамках этих систем. Расчеты между банками разных стран осуществляются по клирингу (взаимозачетам). Однако здесь следует главное «но». Погашение остатка по клирингу — это реальный платеж, реальные деньги между банками, где нужен СВИФТ. И вряд ли «Виза» и «Мастеркард» начнут искать обходные пути (телетайпы или другие способы) для совершения нестандартных платежей, минуя СВИФТ.

4. В конце концов дело может закончиться, повторюсь, иранским вариантом, когда все российские банки будут исключены из «Визы» и «Мастеркард» (помним, что это компании в юрисдикции США, у них высокие юридические риски несоблюдения санкций, угроза миллиардных штрафов).

5. Особенности могут возникнуть в части карточек и карточных платежей в долларах, даже если банки не отключены от СВИФТ (отдельная тема, более 95% долларовых транзакций в международных расчетах физически проходят через США, видимо, краешками это должно задевать и платежные карточки).

Яков Миркин, экономист

1 минуту назад, Krot сказал:

Да мне как то тоже!!! Но я совершенно другое имел ввиду.

Ну да ладно.

Да я понял. Просто не про политику. 

NFC просто не пашет, сама карта то работает. Не будет работать за рубежом... И то это у нескольких банков ВТБ итд. У меня карта кукуруза связной пашет, отрубится так поставлю самсунг пэй не обломлюсь...

Крупный капитал на зло маме не отморозит уши и не откажется от прибыли на простых смертных. Сильно не переживайте :)

Цитата

так поставлю самсунг пэй не обломлюсь...

Я на Хуавее для оплаты  по NFC "Кошелек" уже давно поставил, работает норм. Только выбор банков невелик.

1 час назад, torcon сказал:

NFC просто не пашет, сама карта то работает.

У меня и NFC работает и карта. Карта Сбера Visa. Причё включен Гуглпэй ,а не Сберпэй.

Изменено пользователем igork

ВТБ, Совкомбанк не работают, с картами нет ни каких проблем…

S9, S10 тоже не могу найти, были у нас недавно только в остатках нескольких магазинов. S20+ пока есть, по цене 62 тыс., дважды дороже чем А52.

В приложении связном нашел БУ s20+ витринный 33 тыс. Без зарядки. Но какой он, фоток нет :)

"Купил жене сапоги...@",подарок на 8.03..

Самсунг а52 (8/256),лаванда..30тр(рассрочка)...

Пс:ксяоми редми нот 8т(4/64) стал глючить...

17 минут назад, torcon сказал:

В приложении связном нашел БУ s20+ витринный 33 тыс. Без зарядки. Но какой он, фоток нет :)

Так я тебе вроде как ссылку кидал на пред. Странице, забронируйте, сгоняйте посмотрите, я себе хонора так купил, доволен:yes:

8 часов назад, torcon сказал:

7 часов назад, Дюпелёк сказал:

Так я тебе вроде как ссылку кидал на пред. Странице, забронируйте, сгоняйте посмотрите, я себе хонора так купил, доволен:yes:

Именно, Даниил пропустил, наверное - и он же не б/у, а просто некомплектный?

20 часов назад, Дюпелёк сказал:

Изменено пользователем Paulson

Сегодня прозвонил всех знакомых,  кто занимается телефонами. Все оптовые базы в отказе, затаились,  ждут, что будет дальше. Глушняк вопщем, никто не знает че делать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...