Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, Mikong сказал:

не придумывай. Сяо хочется в мусорку выбросить после реалми. У мамы редми такой же как у тебя, у меня реалми 6про у жены тоже...Реалми это просто другая лига в качестве исполнения.

Реалми 8про никакой

10 часов назад, torcon сказал:

Самсунг просто лучше по материалам, надежности, батарее, экране. Китай это цифры на коробке... Самсунг не может сделать при лучших материалах дешевле. А конец их все равно придет, как бы Самсунг себя не вел и какие цены не ставил. Китай все равно всех удавит.

Тем не менее, у Самсунга явно есть такая штука, как доплата за бренд, ничем другим не объяснить очень интересный ценник для корпоративных клиентов с самого начала продаж (типа S21 Ultra 5G за 90 тысяч, памяти, ЕМНИП, 512 Гб - т.е. это максимальная версия) при ценнике в рознице на старте в 130 с хвостиком тысяч и сейчас в пределах 110-120.

09.08.2021 в 07:59, Alexq55 сказал:

Можно без труда найти хороший китайский смартфон с такими же характеристиками как у Samsung (порой даже с AMOLED экраном от Samsung, АКБ от Samsung, памятью от Samsung), но только дешевле на 20-30 тыс.

Ну найдите мне китайский аналог S21 Ultra 5G с ценником 60-70 тысяч за РСТ-версию:D

Exel кому-то нужен ещё РСТ? :)

Я не слежу за телефонами и меняю их крайне редко, у Xiaomi нет ничего похожего на S21 Ultra? 

Asus вроде как выпустил навороченный геймерский телефон. Или не то все?

Mymessengers , я тоже за ними не слежу, телефон в среднем раз в три года меняю. У Сяоми официально продается только Mi11 за плюс-минус 85 тысяч, он до S21 Ultra, на мой взгляд, не дотягивает, а Mi11 Pro или Mi11 Ultra у нас даже серые найти сложновато, но ценник там не меньше.

Что касается РСТ, я еще могу понять отказ от официальной гарантии производителя при покупке телефона за 10 тысяч (сломался - выкидываешь в помойку и идешь покупаешь следующий), но при покупке за 80 это попахивает экономией на спичках.

UPD. Что касается Asus, он 74 тысячи стоит в конфигурации 16/256, но там камера проще, памяти меньше, батарея хуже (в рейтинге gsmarena S21 на сутки дольше живет), да и разница в цене уже не такая большая выходит.

Изменено пользователем Exel

Exel Xiaomi за 85 тыс...:fool3:

Если честно, не понимаю нынешних цен.

Чуть меньше двух лет назад я обновил телефон жене и себе. Уложился примерно в 110 тыс за два телефона.

РСТ не беру принципиально уже очень давно. Предыдущие 3 iPhone покупал на Ebay. В этот раз решил в РФ взять, доставка не особо выгодная стала.

И ещё момент, мой телефон на тот момент официально в РФ не продавался.

Изменено пользователем Mymessengers
3 часа назад, Exel сказал:

Ну найдите мне китайский аналог S21 Ultra 5G с ценником 60-70 тысяч за РСТ-версию:D

Да пожалуйста - Xiaomi Mi 11, Huawei Mate 40 Pro, ASUS ROG Phone 3. Думаю достаточно.

47 минут назад, Mymessengers сказал:

Exel Xiaomi за 85 тыс...:fool3:

Если честно, не понимаю нынешних цен.

Чуть меньше двух лет назад я обновил телефон жене и себе. Уложился примерно в 110 тыс за два телефона.

Я Сяоми за 85 тысяч тоже не понимаю, я могу себе его позволить, просто морально не готов столько на телефон тратить, даже полтинник для меня - это дофига, 30-35 тысяч - самое то:yes:. Нынешний Mate20 покупался чуть меньше двух лет назад за 26 тысяч и глобально всем устраивает, еще года полтора-два планирую с ним ходить. Я понимаю, что у него камера средней паршивости, но для моих нужд ее хватает. Да и потом, пока на рынке есть S20FE с ценником в 40 тысяч плюс-минус, в котором адекватное железо, приличная камера, нормальная автономность, беспроводная зарядка и IP68, я рациональной причины покупать телефон на Андроиде (iOS - отдельный разговор) дороже просто не нахожу.

15 минут назад, Alexq55 сказал:

Да пожалуйста - Xiaomi Mi 11, Huawei Mate 40 Pro, ASUS ROG Phone 3. Думаю достаточно.

Mi11 стоит 76 тысяч, и при этом проще самсунга (меньше памяти, хуже камера), остальные два смартфона (только ROG пятый, а не третий) стоят под 90, а разговор вроде шел про диапазон 60-70;)

10.08.2021 в 07:50, torcon сказал:

Самсунг просто лучше по материалам, надежности, батарее, экране. Китай это цифры на коробке...

Постоянная необьективность, вечная предвзятость. Китай - это не только xiaomi... 

1 час назад, Шиза сказал:

Постоянная необьективность, вечная предвзятость. Китай - это не только xiaomi... 

Да, Китай это не только Сяоми, но Huawei усох, а остальные производители (Meizu, Realme, и т.п.) до Сяоми не доросли еще. Но если по существу, где там необъективность и предвзятость? Если брать модели плюс-минус одного уровня (по позиционированию производителя), то Самсунг приятнее держать в руках, у него лучше автономность и хороший дисплей, надежность оценивать не берусь, так как это слишком абстрактный параметр и у меня ни с одним телефоном в семье не было проблем по аппаратной части. И при этом Самсунг дороже:D, причем не настолько лучше, насколько дороже (для большинства моделей), т.е. по соотношению цена-качество те же китайцы почти всегда будут предпочтительнее. Но там вроде не об этом речь шла;)

24 минуты назад, Exel сказал:

остальные производители (Meizu, Realme, и т.п.) до Сяоми не доросли еще

Чем не доросли? Я сейчас купил vivo v21e, просто кайфую от того, что из каждого угла не лезет реклама

12.09.2019 в 06:48, Skif_tlt сказал:

Мои предубеждения не позволят мне купить оппу:pardon:

33 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Я сейчас купил vivo v21e, просто кайфую

Предубеждения побеждены? ;)

Skif_tlt , ок, Vivo и OPPO я из виду упустил, мой косяк:blush: Но, опять же, я посмотрел характеристики Vivo V21e, у Самсунга аналог - А52, который чутка получше (камера, водозащита, 90 Hz), но при этом на 30% дороже в рознице, т.е. то, что я выше написал, для Vivo тоже применимо. Но, представим себе гипотетическую ситуацию выбора между двумя моделями - Vivo V21e за 26 тысяч в конфигурации 8/128 (ценник - в официальном магазине производителя) или Galaxy A52 8/256 за 27-28 также у официалов. Что бы вы взяли?

Изменено пользователем Exel
1 час назад, Exel сказал:

Да, Китай это не только Сяоми, но Huawei усох, а остальные производители (Meizu, Realme, и т.п.) до Сяоми не доросли еще. Но если по существу, где там необъективность и предвзятость? Если брать модели плюс-минус одного уровня (по позиционированию производителя), то Самсунг приятнее держать в руках, у него лучше автономность и хороший дисплей, надежность оценивать не берусь, так как это слишком абстрактный параметр и у меня ни с одним телефоном в семье не было проблем по аппаратной части. И при этом Самсунг дороже:D, причем не настолько лучше, насколько дороже (для большинства моделей), т.е. по соотношению цена-качество те же китайцы почти всегда будут предпочтительнее. Но там вроде не об этом речь шла;)

Если у хуавея отобрали гугель - это не значит усох, не утрируйте. Еще есть товарищ Oneplus:cool:

Изменено пользователем Шиза
1 час назад, Exel сказал:

Но если по существу, где там необъективность и предвзятость?

Еще раз первую строчку прочтите...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...