Перейти к публикации

Смазка для опорных подшипников передних стоек амортизаторов


Рекомендованные сообщения

Посоветуйте доступную смазку для опорных подшипников. Авто Форд Фокус2 (хотя без разницы). Защищенность от грязи и влаги посредственная, от того может и дохнут рано.

up149207-IMGi20140628i123520.jpg

Изменено пользователем Mechanicus
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, D'AVerk сказал:

Опять крайности? ;)

А зачем называть "водостойкой" смазку с вымываемостью из подшипника по ASTM D1264 1,5%? Можно же было честно написать "водостойкая по сравнению с литолом" или что-то типа того.

Вот например ЛУКОЙЛ АКВАФЛЕКС FG 2-500 - у нее вымываемость по ASTM D1264 0%. Вот это я понимаю - водостойкая. Конечно, по традиции ее хрена с два где купишь, но зато есть.

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, D'AVerk сказал:

я думаю вы перебврщиваете в охоте на ведьм.

У меня свои критерии качества, амсойл мне не указ

По GC-LB вообще проходит всё, у чего water washout <15%, ну так это на их совести. 

Ссылка на сообщение

Screwdriver78 я к тому, что если вы списали эту смазку в утиль только изза "маркетинговой лжи" в названии, имхо вы не правы, жто общепринятая практика считать смащки с таким вымыванием водостойкимм, а мобил тау вообще свою xhp222 таковой именует несмотря на вымываемость 10%.

Не совсем корректно рапространять свой снобизм, обоснованный наличием уже купленных 20смазок на всех ;) я же сдерживаюсь, хотя у меня уже и клюбер есть и берутемпы.

 

Эта смазка у вмп вполне себе маловязкая смазка, и придираться к ней, имхо, нужно по базовым параметрам, а не по каким-то уже запредельным требованиям.

В данном случае, этот узел подвержен значительным ударным нагрузкам, чаще всего опорники на фф умирают после сильных ударов колесами. В этом случае смазка не особо спасет, даже средне вязкая.

Добавим, что узел относительно закрытый, и вода на гражданской машине туда если и попадает так только брызгами, пожтому 1.5% я считаю хорошим показателем. 

Когда я менял у себя разбитые опорники на пробеге около 70тык(и хрустели они до этого 10тык) - проблема была не в ржавчине (которой там и не было). На одном сорвана обойма (прокручивалась в пластике основания) - второй я и не понял в чем дело, может он и рабочий, а хрустел первый. Если уж так заморачиваться, то проще каждый 50тык снимать, и заменять смазку.

Ссылка на сообщение

Добавлю, что заявленный вами лукойл со своей вязкостью 500сст естественно будет менее вымываемым, но -25 снизу вкупе с такой вязкостью ставят крест на его применении в опорниках. В сильный мороз просто плохо будет гидроусилителю, поэтому этот совет, имхо, не верен.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, D'AVerk сказал:

Добавлю, что заявленный вами лукойл со своей вязкостью 500сст естественно будет менее вымываемым, но -25 снизу вкупе с такой вязкостью ставят крест на его применении в опорниках.

Я не предлагал его в опорники ни в коем случае, просто привел как пример действительно водостойкой смазки.

 

10 часов назад, D'AVerk сказал:

Не совсем корректно рапространять свой снобизм, обоснованный наличием уже купленных 20смазок

Даже если бы у меня была только одна кастрол лмх, я всё равно не признал бы, что поделки ВМП годятся куда-то кроме ворот на даче. Считайте это личной неприязнью, я не обязан быть объективным всегда и во всем. Tesloil, например, из личной неприязни всегда гнобит Равенол, а мне он, равенол, вполне нравится, особенно маринефетт.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Screwdriver78 сказал:

Считайте это личной неприязнью

Я считаю что вкусовщина для специалистов нашего уровня непозволительная роскошь. Кстати, маринефетт тоже нравится, но чота не купил его пока задешево. И у вмп есть свои ниши. Не только ворота :)

Ссылка на сообщение

Давича менял передние амортизаторы на Самаре, автомобилю 14 лет, покупал новым.

по началу активно пользовал, а последние лет 10 пользую редко, 2-3 ткм в год, тк есть еще пара автомобилей))

Общий пробег автомобиля 83 ткм.

Сковырнул защитки опорных подшипников, шарики практически сухие, но ни ржавчины ни выработки не обнаружил. Мазнул тем что под руку попалось (литол скорее всего)))) и поставил)) 

Ссылка на сообщение

хочется услышать ваше мнение об этой смазке

 

Специальная линейка:

Смазка ШРУС с дисульфидом молибдена LM 47 Langzeitfett + MoS2

Артикул: 1987

Темно-серая консистентная смазка второго класса NLGI для первичной и регулярной смазки высоконагруженных деталей автомобилей, инструментов, механизмов и сельскохозяйственных машин. Таких как подшипники качения и скольжения, шлицевые валы, резьбы, шарниры равных угловых скоростей (ШРУС), используемые в приводах ведущих колес самоходной техники. Хорошо воспринимает высокие ударные нагрузки и скорости вращения. Стойка к воздействию воды. Температурный диапазон использования от -30°С до +125°С.

a274a041386b5bfa8da88bf4e572a9cf.jpg

Ссылка на сообщение

D'AVerk ну конечно в опорниках.В выходные буду менять,заказал SNR с шариками,сейчас стоят пластиковые.И до кучи вопрос-в новые добавлять смазку или просто проверить ее наличие?

Ссылка на сообщение
1 час назад, CUDILO сказал:

ну конечно в опорниках

У вас опорники пластиковые, молибден там совершенно бесполезен, и даже немножко вреден.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...