Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Reins24 сказал:

На мою  для заднего стаба - 324р,

А на Ланос передние по 120....

В 31.12.2017 в 12:51, CRESTAkrasnodar сказал:

Тут обсуждают не оригинальные ЗЧ, а я вот хотел бы добавить свои 5 копеек об "оригинальной".

06.2016 был приобретён MITSUBISHI MD358549 для Pajero4 3,8 за  3300 р.

post-34181-0-97576700-1514713552_thumb.jpg

Визуально никаких недостатков не в упаковке, не при установке не выявлено (а оригинальных ЗЧ MITSUBISHI я в своих руках держал сотни).

Через почти полтора года и почти 30 000 км:

post-34181-0-94917800-1514713623_thumb.jpgpost-34181-0-28305500-1514713633_thumb.jpg

Производителем ремень рассчитан на 90000 или 6 лет.

Некоторые скажут, что ремень был старым, но я видел ремни на аналогичной машине с пробегом 200000 и возрастом 8 лет. Визуально отходили бы еще столько же!

Контрафакт?

Будьте осторожны с "оригинальными" запчастями в новом 2018 году!  ;)

https://kontrafakta.net/poddelka_avtozapchastey_mitsubishi/remen-md358549.html

0427ee768e_870.png

21 час назад, CRESTAkrasnodar сказал:

UNITTA они же SUN на афтемаркет - в 70% случаях ремень ГРМ на конвеире японских автопроизводителей, для замены оригинала на японцев советую именно SUN, т.к. вероятность подделки ремня под этим брендом крайне мала, а вот под оригиналом только в путь, как и любого др. оригинальной з/ч

1 час назад, Sportage72 сказал:

UNITTA они же SUN на афтемаркет - в 70% случаях ремень ГРМ на конвеире японских автопроизводителей, для замены оригинала на японцев советую именно SUN, т.к. вероятность подделки ремня под этим брендом крайне мала, а вот под оригиналом только в путь, как и любого др. оригинальной з/ч

Именно SUN и поставил себе не так давно на замену. Пока полет норм, визуально в порядке. А вот оригинал Ниссан афтермаркет меньше чем за 30 тыс к/м разложился на молекулы. Возможно подделка... Это я про ремень навесного, если что.

3 часа назад, dimakudr сказал:

оригинал Ниссан афтермаркет

Что за "оригинал Ниссан афтермаркет"????

1 час назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Что за "оригинал Ниссан афтермаркет"????

оригинальный ремень Nissan под ниссановским артикулом для афтермаркета, производство Индонезия вроде бы. Конвейерный ремень прослужил 75 тыс и служил бы еще до 100 тыс минимум, если бы я не сунулся менять его упредительно.

4 часа назад, dimakudr сказал:

Конвейерный ремень прослужил 75 тыс и служил бы еще до 100 тыс минимум, если бы я не сунулся менять его упредительно.

И правильно сделал

4 часа назад, dimakudr сказал:

оригинальный ремень Nissan под ниссановским артикулом для афтермаркета

А чем он любого другого оригинального ремня Ниссан отличался? Или какой-то специальный есть "ниссановский артикул для афтермаркета"? 

18 минут назад, CRESTAkrasnodar сказал:

А чем он любого другого оригинального ремня Ниссан отличался? Или какой-то специальный есть "ниссановский артикул для афтермаркета"? 

Ну как бы не секрет что на конвейер идут часто не такие запчасти, как потом на продажу. С ремнем как раз эта история. На конвейере в мексике поставили вполне себе хороший ремень, а индонезийский ниссан подкачал по качеству. Либо подделка. Я не копал.

любое РТИ имеет срок годности, со временем изделие теряет свои свойства, даже при условии правильного хранения. обычно на ремнях есть дата производства и на упаковке написано до какой даты его можно устанавливать на авто, например на ремнях Contitech. Однако, на оригинальных ремнях, например Renault, я таких данных не встречал. 

20 минут назад, dimakudr сказал:

Ну как бы не секрет что на конвейер идут часто не такие запчасти, как потом на продажу.

А, ну понятно. В общем ни чем не отличался. 

20 минут назад, dimakudr сказал:

а индонезийский ниссан подкачал по качеству.

100% подделка, ибо никакой оригинальный Ниссан  ( не автемаркет, не постмаркет......) не мог разложиться за 30 000 км. Как и настоящий Митсубиши-Сан-Юнита из поста выше.

59 минут назад, CRESTAkrasnodar сказал:

А, ну понятно. В общем ни чем не отличался. 

100% подделка, ибо никакой оригинальный Ниссан  ( не автемаркет, не постмаркет......) не мог разложиться за 30 000 км. Как и настоящий Митсубиши-Сан-Юнита из поста выше.

Может и подделка, а может просто такое гуано под лейблом Ниссан лепят. Я ничему не удивляюсь уже...

1 час назад, dimakudr сказал:

Может и подделка

Ага, вот она.

f103d65f-c80b-4aec-8ba8-26891ba2e90a_870

https://kontrafakta.net/poddelka_avtozapchastey_nissan/remen-poliklinovoj-11720ja10b-2.html

Только что, CRESTAkrasnodar сказал:

У меня был 11720ED00C. Визуально при покупке был в норме, следов криминала не было... Думаю это все же такой афтермаркетовый "оригинал". Надо послушать что скажут другие юзеры таких ремней. Они ведь много на какие Ниссаны идут.

Изменено пользователем dimakudr

CRESTAkrasnodar Я так смотрю на все это дело и диву даюсь - ниссановский контрафакт такими темпами тойотовский догонит и перегонит!:negative:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...