Перейти к публикации

Как защитить себя от подделок?

Рекомендованные сообщения

Лично я принял решение с оригинала уходить. Сегодня мы можем по косвенным признакам отличить подделку. А завтра?

Другие ответы в этой теме
В ‎24‎.‎08‎.‎2016 в 21:15, Мойша Вселенский сказал:

В общем, сети типа Ашана, Глобуса и Перекрестка - это такая мясорубка для поставщиков, что уж там, я думаю, подделку встретить меньше всего шансов. Из сетей вышибают и за меньшее, шансов вернуться - 0. Нового поставщика в сети не возьмут. Старый так дорожит полкой, что если поставит подделку - сам приедет и выпьет масло, чтоб на полке подделка не стояла.

Еще когда у меня был Логан я перед тем как выбрать где покупать масло Элф экселиум провентилировал кто в России офицальный поставщик продукции, он оказался один, на его сайте нашел кто дилеры по регионам их в Московской области было кажется 3, потом по их сайтам нашел кто у них офицальные продавцы. Оказался Ашан-в Химках, там у ашана головной офис. Поехал в Ашан и убедился что там канистры именно с этикеткой регионального дилера Элф этого региона, его адрес и его имя стояло. Потом я работал с Ашаном и видел как в Ашане работает система безопасности. Подсунуть или поменять или обмануть там не возможно это правда, служба безопасности проверяют очень тщательно и менеджеров и даже грузчиков. Я спокойно 9 лет брал масло только в Ашанах, внимательно смотрел этикетки и все проверял. Продал машину и потом узнал что последние 3 пустые канистры которые остались валятся у гаража это левые. То есть я может быть половину масла которое лил было веретенка или индустриальное, в лучшем случае м8. То есть подмена произошла на складе официального поставщика или дилера. Пришло масло 100 упаковок с сертификатами, его разбавили незаметно еще плюс 300 упаковок левого, сертификат есть, номера даты те же. Определить подмес левого масла можно только если собрать вместе и увидеть что объёмы больше чем в паспорте на партию. Вот так! Я уверен что о том что партия разбавлена левым знает только 3-5 человек на складе которые выложили на полки исправили в базе остаток в складе с 10% на 90%.

А дальше масло везут и все думают масло оригинальное и клянутся что все чисто. Они не врут, они сами не знают. Факт вскрывается только когда владелец марки в контрольной закупке сделал анализ масла и увидел фальшивую формулу, стал глядеть упаковку, стал глядеть поставщика и распутывать цепочку. Стал пугать отъёмом лицензии дилера или продавца.

Я для себя сделал вывод что надо впредь брать масло которое защищено от подделки уникальной упаковкой, уникальным номером. Так что бы я быстро за 5 минут мог определить левое или оригинал. При этом желательно по нескольким моментам.

Мое мнение что надежных контор быть по определению этого способа вброса не может. Продавез всегда думает что если он не левачит то масло оригинальное, почему то считается что оптовая база и дилер 100% чист. Как раз нет, наоборот труднее всего заставить левачить продавца, тогда это будут его проблемы, а выгода мизерная. Максимум что будет делать магазин это пытаться сбагрить левое масло если это вскрылось покупателем а с оптовой базой у него нет твердого договора, он приехал как в метро и купил там. Ему не захочется ругаться, проще впарить левое масло которое вернули другим менее внимательным покупателям. Но думаю он все равно будет искать другую базу, зачем ему проблемы? Цены плюс минус везде одни и те же.

какое мнение о автодоке и экзисте -есть шанс нарваться на подделку если например заказывать у дистрибьютора или собственного склада автодок ?

29.09.2019 в 21:01, driverland сказал:

Шанс есть. Смотря какое масло, если плохо защищенное, то и не определить, без анализа.

А как узнать масло защищённое или нет? Они же могут дубликат канистры делать. Ты даже проверяясь по уникальному номеру не поймёшь, что это дубликат оригинальной канистры...

Не покупать известно, подделываемые бренды.

Посмотрите, что в теме больше всего обсуждений.

Мобил, шелл, Фольксваген, Тойота, Эльф, Тоталь и далее по списку.

Мы уже тонем в этом без пределе фальсификата и люди платят за это рублём и как с этим бороться? Даже еси примут на законодательном уровне какие то жесткие меры, всегда будет соблазн купить дешевле а потом кричать что тебя обманули. Если в обычном супермаркете нет на полках определённого продукта то человеку очень сложно доказать что альтернативный   продукт очень хорошего качества .  

12.01.2020 в 01:25, LIS-45 сказал:

всегда будет соблазн купить дешевле а потом кричать что тебя обманули

Если бы ещё ценник продукта являлся залогом оригинальности.  
Сейчас чтобы более менее убедиться в подлинности необходимо знать кучу нюансов, причём у каждого производителя они свои. Иметь УФ фонарик, морозить, жарить, знать шрифты, цвет..  Грустно. Если не будет подделок, то доходы производителей отечественного масла сильно упадут.Вот и получается, что подделка масла выгодна не только цеховикам.

22.04.2015 в 10:03, torcon сказал:

Valvoline подделывают, только в путь. Сам лично купил тридцатку, которая по тестам должна была крутиться в -30. Стартер с трудом в -22 ворочался. Я для себя решил-отечественные масла на заправках. Лью лук и газпромнефть. И да, tfsi если что.

06.08.2019 в 08:07, Fikuss сказал:

Масло "Супротек Атомиум" в фирменном магазине 100% защита от подделки.

Да сам супротек-одна сплошная обманка. 

27.04.2019 в 10:06, EgoS сказал:

Valvoline начали подделовать? (Вопрос с задержкой в 4 года))

Вальволайн подделывают миллион лет уже. Масло дорогое, защиты ноль, двуслойную этикетку печатать легко. 

А что касается Ашанов -уверен,что подделки в первую очередь идут через сетевые магазины. Ценник входящий ниже, маржа магазину выше. Если скандал, поставят на акцию и распродадут. Чтобы вы понимали себестоимость канистры подделки, посмотрите, сколько в светофоре стоит по акции четырехоитрушка сибойл-350 рублей. Так что только фирменные заправки. Если уж и на фирменных заправках пойдёт днищще,вообще пешком ходить буду. И да, какого черта государство не вводит маркировку автомобильных масел-непонятно. 

6 минут назад, Евген 48 сказал:

Ловите некромана:sarcastic:

Нет, пока не выговорюсь, хрен меня остановишь. Ибо подделки реально грубят машину-например катализатор и затем движок. 

26 минут назад, polik сказал:

Нет, пока не выговорюсь, хрен меня остановишь. Ибо подделки реально грубят машину-например катализатор и затем движок. 

Ну тогда мне интересно взглянуть на поддельный Вальвик, потом на подделку из Ашана.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...