Перейти к публикации

Система активации топлива - Ормекс

pnz.r00t

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я разливал присадку в бутылочки 0.5-0,3 и разбавлял бензином в нужной пропорции. Осадка не было никакого, даже смесь которая простояла почти месяц.

@АлексейА, в какой пропорции растворял? А в основной бутылочке был осадок?

Я перед заправкой в 100мл флакон из под САТа себе дозу наливаю из большого флакона.
Так же делал, теперь освободился мерный флакон из под другого концентрата - буду им пользоваться. Изменено пользователем Дмитрий_

@Zamok,как написано в инструкции. 1 мл 1 литр

На бак 60 литров 60 мл остальное бензин

Изменено пользователем АлексейА

0.3-0.5 литра. Сколько добавлял концентрата на эту емкость с бензином?

Какой смысл такого смешения? 

@Zamok, у меня лежит в багажнике готовая смесь и её проще заливать в бак. Если заливать 60 мл в бак, то боюсь до бензина не дойдёт присадка ( останется на стенках). При такой концентрации мне удобней заливать в бак большее количество присадки.

Сегодня заправлялся бензином и решил проверить будет ли растворяться осадок в бензине для этого 

сюда залил бензин примерно 300 мл посмотрим что будет с осадком

P1070310.JPGP1070316.JPG
А вот в этой бутылочке был всего 20 мл состава который я перелил и оставался вот такой осадок со 100 мл.
Налил полную бензином, вот что получилось. Буду наблюдать раствориться или нет.
P1070322.JPGP1070323.JPG

Думаешь что засрется сетка бензоприемника этим осадком?

@torcon, "Береженого бог бережет ...." сказала монашка ....
На данный момент ни чего не растворяется, ИМХО и не раствориться так как каких то видимых изменений вообще не наблюдаю.
ЗЫ Тотек Пирамин-Б первые партии был с осадком, лично сам фильтровал.
Видимо у всех так.
Проверим. У меня 2 балкона один на южной стороне весь день солнце. Переношу все туда пусть греется и растворяется.
Фотку на солнце делать не буду (в лом), потом как что получиться сфотаю.

Вообщем по моему эксперименту:
Бензин в пузырьках нагрелся на солнце 40-45С градусов , ни чего не растворяется, энергичное встряхивание не помогает.
Белый пузырек стоит вверх ногами и этот осадок на горловине не исчез, не отмок, возможно на чуть чуть его стало меньше, но не убирается до конца.
В прозрачном пузырьке "песочек" как был так и есть, но такое ощущение что светложелтый бензин немного изменил цвет стал темнее, а осадок "песочек" стал светлее, те осадок немного окрасил бензин и стал светлее, но не растворился.

Изменено пользователем Дмитрий_

Сегодня забрал 2 флакона от Руслана - посмотрел, нет осадка... Может появится, не знаю? Правда они у меня в машине постоянно тряпыхаются, может нет его по этому?

Правда они у меня в машине постоянно тряпыхаются, может нет его по этому?

именно поэтому. Поставьте дома, через пару недель появится

Изменено пользователем Dimcho

именно поэтому. Поставьте дома через пару недель появится

у меня дома лежит уже месяц флакон с САТом - никаких осадков нет..

Вообщем по моему эксперименту: Бензин в пузырьках нагрелся на солнце 40-45С градусов  , ни чего не растворяется, энергичное встряхивание не помогает. Белый пузырек стоит вверх ногами и этот осадок на горловине не исчез, не отмок, возможно на чуть чуть его стало меньше, но не убирается до конца. В прозрачном пузырьке "песочек" как был так и есть, но такое ощущение что светложелтый бензин немного изменил цвет стал темнее, а осадок "песочек" стал светлее, те осадок немного окрасил бензин и стал светлее, но не растворился.

Ну вот такое отношение производителя к покупателю и его автомобилю. Как вы знаете в баке бензиприемная сетка тонкой фильтрации, которая имеет свойство забиваться. Осадок от Ормекс этому поспособствует. Я пару раз вскрывал бак, там такого осадка спустя 15 лет на нашем бензине не было - просто чистый металл, а тут сколько накопится его с присадками за 15 лет? Чуть что случиться - "сами виноваты" - "все сделали не правильно" - "не перемешали", "с бубном вокруг машины не побегали" - "не по инструкции". Всегда найдутся слова сделать вас дураком. :)

И после этого люди заинтересованные в продажах присадки, еще на меня обижаются - губы дуют, будто бы я этот песочек туда сыплю, будто бы я предвзято отношусь к присадкам - а как после такого позвольте спросить - относится? :)

Что касается относительно выпавшей части комплекса - катализатор мало растворимый, что Вы хотите нагреть на солнце, я вообще не знаю от куда это пошло, кто говорил что нужно греть САТ? МКС да можно греть, кто писал про сАТ что нужно греть? Катализатор растворяется в большом объеме бензина, положите маленькую часть в большой объем и посмотрите! ДА есть вероятность что маленькая часть от того что выпало, останется в баке, но это сколько милимилиграммы? Вам нужны фото что творится в баке от простого бензина на сеточке той же бензонасоса? то что выпала, остальное находится в насыщении в объеме и ничего не будет выпадать больше.

Далее и последнее ПАВЫ уже давно заменены на другие, у кого еще есть выпавший в осадок часть комплекса катализатора?

Да ни как 1 мг выпавшего состава в осадок, с вероятностью 90 % растворится в баке, а вероятностью 10 % останется лежать в баке и ничего от этого не случится, точно так же как лежит все остальное гумно в баке!

@torcon, вы на Драйв2 наберите в поисковике - Умер бензонасос и убедитесь что без САТ ежегодно умирает насосов из-за забитых сеток просто КУЧА!!!

у меня в баке все НОРМ!!! забитость сетки как у всех ваговодов!!!

Поэтому приписывать сюда вредность САТа немного некорректно!!!Потому что нет ещё примеров таких!!!

Руслан, проблема в том, что производитель ваших присадок обкатывает свои изобретения на доверчивых потребителях, используя и меняя по ходу пьесы составляющие своей продукции, которые выпадают в осадок, а может и еще чего творят, даже того, о чем сами пока и не догадываются,  это то, о чём я уже писал выше, нет у них(как и у многих российских производителей) культуры производства, выводят сырые продукты, которые не прошли должных испытаний и начинают по ходу корректировать косяки, то не дольют, то не тот реактив используют, то в описаниях и инструкциях ошибутся. Всё это, как минимум вызывает недоверие и вопрос, а не навредит ли и ответ у меня лично пока один- МОЖЕТ. Если я к примеру покупаю продукцию ЛМ, то я знаю, что продается она по всему миру,имеет артикул, изготавливается на конвеере(а не маленькими партиями в вёдрах намешивается),  под жёстким контролем и имеет паспорт качества и безопасности.  Как то так.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...