Перейти к публикации

A1/В1, А3/В3, A3/B4, А5/В5

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Так бывает, что-то притянуто «за уши», скорее А3. Если TBN>8,0, то формально А3/В3 выполнено, надо смотртеть выполняются ли требования С3.

Также бывает указывают А5/В5 и С2 одновременно.

Вы спец, вот и поясните, что притянуто у оригинала GM 5-30 ещё и Д2, анализ есть у нас. Буду благодарен. 

Евген62 GM 5W-30 dexos2 ??? Конечно ACEA C3 в чистом виде, как и все масла dexos2. 
Анализ старый, вряд ли масло такое осталось. По анализу масло не проходит в ACEA A3/B3 (TBN>8,0 должен быть), в ACEA A3/B4 тем более (TBN>10,0 должен быть).

8 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Евген62 GM 5W-30 dexos2 ??? Конечно ACEA C3 в чистом виде, как и все масла dexos2. 
Анализ старый, вряд ли масло такое осталось. По анализу масло не проходит в ACEA A3/B3 (TBN>8,0 должен быть), в ACEA A3/B4 тем более (TBN>10,0 должен быть).

Согласен на 100%. Вот пытаюсь собрать на свежий анализ (Россия),но что то народ не активен...

62) GM Dexos2 5W-30 Made in Russia свежее (закуп отправка Optovik) Собрано: 790р  Optovik(300) Bankol(190) warlock738(300) УРЦ

Optovik Сейчас пробежался по продажам этого масла, действительно встречается A3/B4 на этикетке. Чье производство и артикулы не стал разбираться.

TBN должен быть более 10,0, это трудно выполнить при ограничении по золе 0,8

16 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Optovik Сейчас пробежался по продажам этого масла, действительно встречается A3/B4 на этикетке. Чье производство и артикулы не стал разбираться.

TBN должен быть более 10,0, это трудно выполнить при ограничении по золе 0,8

В октябре покупал Европа и А3 и С3, и наше такое же, разница только в наличии допуска ВАГ. Уже 10лет его беру на Астру, без изменений все допуски и спецификации. 

47 минут назад, Евген62 сказал:

Уже 10лет его беру на Астру, без изменений все допуски и спецификации.

раз 10 лет берете и всегда на канистре указывалось А3 и С3 тогда ответьте сами, соответствует оно А3 или нет?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/3526-gm-dexos-2-5w-30-svezhee/  (TBN=7,1)

Требование A3/B4 TBN>10,0, на канистре именно A3/B4 указано

Ссылка на ACEA 2016 (в 2012 году тоже самое было)

https://www.acea.be/uploads/news_documents/ACEA_European_oil_sequences_2016.pdf

Другие масла dexos2 пошерстите, может еще найдете C3 + A3/B4

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28431-5w-30-acea-c3-dexos2-mb-22951-bmw-longlife-04-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/

Даже Mobil1 не указывает на масле ESP 5W-30 классификацию A3/B3, хотя масло формально проходит в A3/B3 по TBN>8,0

16 минут назад, Pavel_NSK сказал:

раз 10 лет берете и всегда на канистре указывалось А3 и С3 тогда ответьте сами,

Мне, если честно, без разницы, значит производитель врёт. В мануале рекомендуют Д2, этого хватает, а вот про Д2 это правда на канистре или тоже вилами на воде, вот вопрос. 

5 минут назад, Евген62 сказал:

Мне, если честно, без разницы, значит производитель врёт.

Не могу знать, отсутствует (или я не нашел) официальный сайт где можно посмотреть характеристики и документы на это масло.

7 минут назад, Евген62 сказал:

В мануале рекомендуют Д2, этого хватает, а вот про Д2 это правда на канистре

Оно определенно dexos2

5 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Не могу знать, отсутствует (или я не нашел) официальный сайт где можно посмотреть характеристики и документы на это масло.

Оно определенно dexos2

Интересно другое, почему оно самое дешёвое из Д2, оригинал вроде, Ареол брать не будем, оно единственное дешевле. 

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Даже Mobil1 не указывает на масле ESP 5W-30 классификацию A3/B3, хотя масло формально проходит в A3/B3 по TBN>8,0

А3/В3 это устаревшая спецификация

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Оно определенно dexos2

Можно посмотреть на сайте dexos есть ли лицензия

16 минут назад, Skif_tlt сказал:

А3/В3 это устаревшая спецификация

не обращай внимания, просто рассуждения.... и в 2016 году он еще был, ссылку же скидывал на ACEA 2016

18 минут назад, Skif_tlt сказал:

Можно посмотреть на сайте dexos есть ли лицензия

конечно есть

https://www.gmdexos.com/brands/dexos2/index.html

Всем привет!

Увидел про Dexos, спрошу наверное тут:)

Всю жизнь лил Dexos 2. Сначала оригинальный GM, потом перешёл на Motul...сейчас в связи с тем, что цена на Motul стала вообще за гранью фантастики стал изучать замены...и чем больше изучаю, тем больше нифига не понимаю, пока 2 вопроса:

1) Вот стою перед выбором:  Shell Helix Ultra 5W-30 vs Mobil 1™ FS X1 5W-40 vs Mobil 1™ FS 5W-30 vs Mobil 1™ X1 5W-30

Что из перечисленного будет лучше?

2) Много копий сломано о допуске Dexos 2 на мотор F14D3, я что-то вообще нифига не понимаю....в книжке о нём действительно ни слова нет, но при этом их лили официалы Chevrolet (когда они ещё были), их выдаёт подбор и они стоят в основном дороже простых масел...но при этом по анализам там всё хуже...или я чего-то не понимаю? Короче запутался совсем

26 минут назад, prosto_romka071 сказал:

Вот стою перед выбором:  Shell Helix Ultra 5W-30 vs Mobil 1™ FS X1 5W-40 vs Mobil 1™ FS 5W-30 vs Mobil 1™ X1 5W-30

Из этих масел я бы остановил свой выбор на последнем. Если непременно нужен Dexos2 то обратите внимание на Texaco Havoline ProDS M 5w-30

28 минут назад, prosto_romka071 сказал:

но при этом по анализам там всё хуже.

А что там хуже?

20 минут назад, Skif_tlt сказал:

А что там хуже?

Я в этом не разбираюсь, поэтому и спросил. Ну из того, что я понял - в Dexos 2 щелочное число низкое везде, да и с добавками намного проще, но при этом оно стоит дороже, вот этот момент мне не понятен

20 минут назад, Skif_tlt сказал:

Если непременно нужен Dexos2

Нет, за Dexos 2 не гонюсь, я просто пытаюсь понять почему оно стоит дороже, но при этом вот по ряду параметров оно хуже (ну это с моей опять же неопытной колокольни)

Поэтому хочу понять чем оно лучше тогда остальных масел, того же Mobil 1™ X1 5W-30 например

Изменено пользователем prosto_romka071

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...