Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

Лично мой опыт,брился и электробритвы,и т образными станками,и одноразовыми,так как обладаю жирной кожей с крупными порами для меня идеально жилет фьюжен с дополнительным лезвием для трудных мест и крем для бритья (Nivea -больше всех нравится). Без всяких распариваний,кремов после бритья и т.д. 

1 час назад, Mymessengers сказал:

SL1 мне они очень нравятся в открытом косорезе и ещё двух довольно агрессивных станках, в мягких закрытых станках с гапами 0,68 и 0,53 тоже дёргают, как и большинство моих любимых лезвий.

Через пару недель тоже Wilkinson попробую в разных станках.

Я думаю, что вообще тонкие лезвия дергают большую щетину. Дерби тонкие. А так, при ежедневном бритье, Derby бреет очень чисто с первого раза, ну может полтора-два прохода.

1 час назад, Максим Л. сказал:

Лично мой опыт,брился и электробритвы,и т образными станками,и одноразовыми,так как обладаю жирной кожей с крупными порами для меня идеально жилет фьюжен с дополнительным лезвием для трудных мест и крем для бритья (Nivea -больше всех нравится). Без всяких распариваний,кремов после бритья и т.д. 

А я комбинирую Т-образную бритву с кассетами Wilkinson. Последнее время все больше бритва. Крем для жирной кожи это странно, спиртовой лосьон надо.

Только что, SL1 сказал:

Крем для жирной кожи это странно, спиртовой лосьон надо.

Нет, спиртовое сужает поры,а крем позволяет расширить поры и очистить их. Я когда брился чем то другим постоянно акне было. Насчёт фьюжен,бреюсь полгода ни одного вросшего волоса,в отличие от всяких одноразовых станков. Вилкинсон использовал,приноровился и всё в ёлочку,но в сравнении с фьюжен,возьни больше, гладкость хуже. Мой сугубо личный опыт.

37 минут назад, Максим Л. сказал:
41 минуту назад, SL1 сказал:

Крем для жирной кожи это странно, спиртовой лосьон надо.

Нет, спиртовое сужает поры,а крем позволяет расширить поры и очистить их. Я когда брился чем то другим постоянно акне было. Насчёт фьюжен,бреюсь полгода ни одного вросшего волоса,в отличие от всяких одноразовых станков. Вилкинсон использовал,приноровился и всё в ёлочку,но в сравнении с фьюжен,возьни больше, гладкость хуже. Мой сугубо личный опыт.

Вопрос какой Вилкинсон, скажем Titanium.

2 часа назад, Максим Л. сказал:

фьюжен всем идеален, просто люди не все готовы платить много, а так же многие люди считают что бывает лучше и дешевле.    Если выдавать всем бесплатно , дав право выбора 1 раз до конца жизни,  вопрос бы закрылся сам собой. 

Мне к примеру фьюжена иногда может хватить на 2 раза, он забивается настолько наглухо , что может только керхером его промыть и получится.  С остальными кассетными та же история. Вилкинсон с Шиком уже вроде одна контора. Там кассет мне на раз хватало. 

Пока остаюсь при мнении, что в сфере кассет у жилета первое место и фьюжн пока непревзойденный вариант.  

Дело даже не в колличестве лезвий , а в углах атаки. ОНИ мне показалось что стоят под разным углом,  относительно друг друга они не параллельны  , но может только показалось. 

dx643 тоже обращал внимание что лезвия фьюжен как то по разному стоят. Насчёт забивается,у меня жиденькая щетина,ну и по привычке я когда бреюсь то промываю его не под краном раковины а под краном ванной,струя воды падает с большой высоты и лучше промывает.

Биг попробуйте 5 лезвенный. Поменьше фьюжена живет, но и стоит гораздо дешевле. меня вообще вот какой вопрос интересует. Как электробритвы рожу шкурят? Есть такие, что по скорости бритья и качеству сравнятся с фьюжен? 

SL1  точно не помню названия.  Помню только что одна кассета гнулась очень лихо во все стороны , а вторая была с каими то проволочками попрек лезвий, типа защита от чего то. Вот оба варианта таких я испортил намертво.   Когда уже почти нет щетины .. ли бриться каждый день , то вопросов к ним у меня не было. 

27 минут назад, Крокодил сказал:

Биг попробуйте 5 лезвенный. Поменьше фьюжена живет, но и стоит гораздо дешевле. меня вообще вот какой вопрос интересует. Как электробритвы рожу шкурят? Есть такие, что по скорости бритья и качеству сравнятся с фьюжен? 

есть,  но цена смутит. 

Они конечно точно будут хуже фьюжена который поперек шерсти прошел, но в целом очень серьезный конкурент. Ценник атомный  ,  недавно директор новую покупал, около 600$ было. 

Крокодил Philips Shaver S9000 Prestige  покупалось..   

Braun Series 9 Pro   что то подобное. В общем не дешевое совсем. 

я бы наверно панас брал  ES-LT8N

ES-LT8N

•  
  •  
  •  
Изменено пользователем dx643
39 минут назад, Крокодил сказал:

Есть такие, что по скорости бритья и качеству сравнятся с фьюжен?

Биг пробовал, фьюжен лучше. А насчёт электробритв,я пользовался Панасоник, Браун (сетка), Филипс (ротор), лично у меня с моей кожей они по скорости и качеству сливают вообще любым станкам. Трешь,трешь по одному месту а что тогда торчит.

2 часа назад, dx643 сказал:

около 600$ было. 

Перебор... 

2 часа назад, dx643 сказал:

я бы наверно панас брал  ES-LT8N

А цена?

Нет в продаже и цену не нашел пока

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...