Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Двигатель ВАЗ 21126, т.е. с облегченными поршнями и тонкими кольцами. За "гарантийный" интервал в 15 000 км. доливаю 2,5 литра масла (Shell Helix Ultra 5W40). Считаю, что многовато. Заводской допуск - 0,7 литра на 1000 км (!тихий ужас!). У кого какой опыт на подобном двигле? Что посоветуете лить, из одобренного производителем? з.ы. Как антикризисная мера - планирую на Лукойл Супер 5W40 перейти.

Изменено пользователем micst-ozr
Другие ответы в этой теме

Двигатель ВАЗ 21126, т.е. с облегченными поршнями и тонкими кольцами. За "гарантийный" интервал в 15 000 км. доливаю 2,5 литра масла (Shell Helix Ultra 5W40). Считаю, что многовато. Заводской допуск - 0,7 литра на 100 км (!тихий ужас!)...

Всё же наверное допуск заявлен на 1000 (тысячу) км, хотя и такой расход может напрячь.

Такой же двигатель. Сначало лил как все 40-ки. После 80+т.км. начался жор масла. Перешел на 30-ки фордовской вязкости. Жор увеличился. Потом стал уменьшаться. Последние 4-е интервала на ACEA C1 и бензин Лукойл Екто 95 - доливок масла не делаю. Пробег 185 т.км.

На таблеточных поршнях надо давить на газ, а не пенсионерить. Тогда расхода масла не будет

допуск заявлен на 1000 (тысячу) км

ну конечно же. исправил

На таблеточных поршнях надо давить на газ, а не пенсионерить. Тогда расхода масла не будет

всяко пробовал. результат одинаков.

@micst-ozr, надо поперебирать бренды... Может какой то не будет угарать - если дело не в двигателе...

у Shell Helix Ultra 5W-40 как раз рекордно низкий Noack (испаряемость масс).

с чего я бы начал выделено жирным.

Addinol Super Light 0540 5W-40

BP Visco 5000 5W-40

Eni i-Sint 5W-40

Gulf Formula G 5W-40

Lotos Synthetic Plus 5W-40

Лукойл Люкс Cинтетическое 5W40

Mobil Super 3000 x1 5W-40

Motul X-cess 8100 5W-40

NGN Gold 5W-40

Shell Helix HX8 5W-40

Shell Helix HX7 5W-40

Shell Helix Ultra 5W-40

Татнефть Синтетик 5W-40

Total Quarz 9000 5W-40

Тотек Астра Робот HR 5W-40

Valvoline Synpower 5W-40

ZIC XQ 5W-40 API SM

Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40

надо поперебирать бренды... Может какой то не будет угарать - если дело не в двигателе...

Mobil 1 0w40 пробовал. почти то же самое, может чуть больше долил. Проблема в том, что допущенных масел АвтоВАЗом не так много.

Тест на этом сайте есть. Там все обоснованно.

ничего плохого в тесте нет очень достойное и хорошее масло лучше недорогое каждые 5000-7000менять чем дорогое и 10000км

А я бы менял масло раз в 7,5 тысяч. Обычно на свежем масле угар меньше. С увеличением пробега расход увеличивается. Высока вероятность, что за 7,5 тык расхода либо не будет, либо будет мизерный и хватит на все про все, на замену и долив, 4 литровой канистры.

Добрый вечер, дабы не плодить новые однотипные темы, спрошу здесь)

Ищу замену заводской жиже, залитой автовазом в новый 21127 двигатель (16кл, 106лс).

На данный момент пробег 3300, тянуть до 15000, как это желает автоваз, не собираюсь, еще пока покатаюсь, максимум до 4500 и сменю.

После нескольких дней изучения форума, выбрал для себя фаворитов:

- Mobil 1 0w-40 (2400 руб)

- Shell Helix Ultra 5w-40 (1390 руб)

- Лукойл люкс 5w-40 sn (1360 руб)

(цены указал минимально найденные в моем городе)

Менять масло планирую каждые 7500-8000км. Живу в центральном черноземье, зимой тут сейчас и -27 может быть, а на следующий день -5, но бывает и до -30 доходит, но редко. В среднем -19...-12. Режим езды - город 80%, трасса 20%.

Хочется чтобы двигатель служил долго и не болел. В мурзилке к автомобилю все данные масла присутствуют.

В пользу какого производителя сделать выбор?

Изменено пользователем Crosser

4 литровой канистры.

4 литра даже на смену масла не хватит мне)))

- Shell Helix Ultra 5w-40 (1390 руб)

я б поостерегся такого ценника.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...