Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте господа любители и профессионалы.

Я езжу на мото и на авто, в химии не силён, но имею некоторые физические понятия которые мне позволяют понимать процессы происходящие с маслами в механизмах.

Меня интересует вопрос отличия авто масел от мото и последних в свою очередь от скутер и квадро масел.

Как я понимаю основное отличие от авто это сертификация по JASO MA\MA2, т.е. совместимость с фрикционным сцеплением. Так ли это?

Чем отличаются мото\скуто\квадро масла?

Читал вот эти материалы, от сюда и вопросы...

http://moto.swissblog.ru/dizelnoe-motornoe-maslo-dlya-mototsiklov-kopaem-standartyi.html

http://www.boss302.com/oil.htm

Хочется понять суть отличия, что бы уже не задаваться вопросами хорошее-плохое и чётко понимать срок замены.

У меня мотоцикл большого объёма но воздушного охлаждения, иногда температура масла достигает 150C.

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, lacosttt сказал:

Через сколько м. Ч. В режиме леса, поля лучше менять? На 5 хватит же? 

И если дизельное 10в40 , по любой спецификации подойдёт или лучше определённых 

1)На пять точно хватит. Вам коробка намекнет. Станет хуже переключаться когда вязкость просядет.

2)По любой. Даже минералка хорошо отработает. Но у п/с и синтетики чуть больше ресурс будет. Но я как понял вы не планируете ездить до талого.

Всем привет. 
Honda NC700, двигатель RC61E с "автомобильными" оборотами, рекомендуемое масло 10w30. 
Пробежался по масломаркетам, в большинстве своем 10w30 - это посредственный Motul 7100 с заоблочной ценой.

Чем можно заменить? Может что-то из автомобильных подойдет? 

23 минуты назад, TI_ProJecT сказал:

Всем привет. 
Honda NC700, двигатель RC61E с "автомобильными" оборотами, рекомендуемое масло 10w30. 
Пробежался по масломаркетам, в большинстве своем 10w30 - это посредственный Motul 7100 с заоблочной ценой.

Осмелюсь предложить такое

http://polymerium.ru/moto-masla-moto-fan/polymerium-moto-fan-4t-10w-30-1l

35 минут назад, TI_ProJecT сказал:

Всем привет. 

Изменено пользователем Edge79
2 часа назад, TI_ProJecT сказал:

Всем привет. 

Если по бюджету и не париться с частой заменой тогда ZIC  X7 LS 10W-30.
Если экономить по максимуму, но чаще обслуживать (менять масло), то М-10Г2К.

17.06.2023 в 00:34, DRON 33 сказал:

Осмелюсь предложить такое

http://polymerium.ru/moto-masla-moto-fan/polymerium-moto-fan-4t-10w-30-1l

Что-то ничего про это масло не знаю, вижу, что появляются первые тесты, отзывы. Но пока совершенно непонятно соотношение цены/качества/стабильности. 

17.06.2023 в 02:56, Zet сказал:

Если по бюджету и не париться с частой заменой тогда ZIC  X7 LS 10W-30.
Если экономить по максимуму, но чаще обслуживать (менять масло), то М-10Г2К.

Так вроде весьма бюджетно по 1700-2000 4 литра. Пошел смотреть тесты. 

Изменено пользователем TI_ProJecT
17.06.2023 в 00:11, TI_ProJecT сказал:

Всем привет. 

Приветствую! У меня тоже Honda, так же рекомендованная вязкость 10W-30, пока юзаю Motul 7100, но вот решил на следующий год попробовать S-Oil Seven 4T Rider #9 SN/MA2 10W-30, качественный корейский бренд, давно юзаю масло этого бренда на своих автомобилях, очень доволен. Масло очень достойно стоит сейчас 0,8 литра от 431 рубля, да и у этого бренда пока нет подделок. Если интересен результат и возможно дальнейшее использование, то вкидывайте взносы Торкону на № 344 в соответствующей ветке  https://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsja-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/page/700/?tab=comments#comment-2821715Screenshot_20240725-161136_OZON.jpg.cb180b659cef78a42952f9b7d5924d1d.jpg

Здравствуйте, хочу купить себе мот Bajaj 150x, в инструкции сказано рекомендуемое масло "SAE 20W50, API SL, JASO MA2", по отзывам в инете намного лучше заводится в прохладную погоду с 10W40, выбор пал на Kixx Ultra 4T 10W-40 и на ZIC M7 4T 10W-40, какое лучше? И я могу ведь заливать более высокий API? У одного SN, а у второго SM, при рекомендуемом SL.

15 часов назад, Septiclex сказал:

Здравствуйте, хочу купить себе мот Bajaj 150x, в инструкции сказано рекомендуемое масло "SAE 20W50, API SL, JASO MA2", по отзывам в инете намного лучше заводится в прохладную погоду с 10W40, выбор пал на Kixx Ultra 4T 10W-40 и на ZIC M7 4T 10W-40, какое лучше? И я могу ведь заливать более высокий API? У одного SN, а у второго SM, при рекомендуемом SL.

Вы же не только заводить дырчик будете , но ещё и ездить на нём, так что лейте вязкость которая написана в мануале. Sintec мотоциклетный есть такой вязкости и с домуском МА2, цена меньше 500р за литр, меняйте в два раза чаще чем прописано по регламенту, по кошелька с таким маслом это не больно бъёт.

08.08.2024 в 12:59, Septiclex сказал:

Я в свой 172FMM на обкатке лил ZIC M7 4T 10W-40, да вроде норм масло, разве что при сильном нагреве становилось труднее найти нейтралку. После обкатки перешёл на Роснефть 20W50, да тоже норм, но наоборот: на холодную КПП работает грубовато, зато после хорошего разогрева КПП работает лучше, нежели на 10W-40. Понятно, что дело не столько в КПП, сколько в сцеплении (на густом масле на холодную сцепление дольше ведёт).

В общем универсальный совет по мото-маслу: подбирать вязкость под конкретные условия эксплуатации. Если будут частые холодные пуски и малые средние расстояния поездки, то лучше полусинь пожиже. Если завёл и несколько моточасов ДВС не глушится, то минераль погуще будет в самый раз. 

Для китайского дырчика, мне понравился самый дешевый минеральный Лукойл 15W40 API SG/CD. Стоит почти бесплатно, передачи переключаются хорошо, двигатель работает мягко.

https://www.ozon.ru/product/lukoyl-lukoil-super-15w-40-maslo-motornoe-mineralnoe-5-l-401589629

Это на 167 китайский мотор. Нормального масляного фильтра нету(центробежный и сеточка), охлаждение чисто воздушное(масляного нету). Масло менять надо часто, по отзывам км через 700-1000 пробега

Спасибо за ответы, значит зальём в первую очередь так же, как - в инструкции 20W50. Попробую Kixx Ultra 4T SN 20W50, есть возможность взять по ~550р за литр от поставщика, не знаю насколько оно хорошее, но производитель заявляет синтетику, а характеристики чуть ли не такие же, как у Мотюля 7100, насколько это правда - неизвестно)

Изменено пользователем Septiclex
11 часов назад, Bragus сказал:

Масло менять надо часто, по отзывам км через 700-1000 пробега

плюс на зиму надо оставлять со свежим маслом. 

16.08.2024 в 10:00, Septiclex сказал:

Спасибо за ответы, значит зальём в первую очередь так же, как - в инструкции 20W50. Попробую Kixx Ultra 4T SN 20W50, есть возможность взять по ~550р за литр от поставщика, не знаю насколько оно хорошее, но производитель заявляет синтетику, а характеристики чуть ли не такие же, как у Мотюля 7100, насколько это правда - неизвестно)

Судя по проведенным тестам загустителя на форсунке (shear stability), Кикс - на уровне простеньких мотомасел. До мотюля им далековато.

9 часов назад, джин Тони сказал:

Судя по проведенным тестам загустителя на форсунке (shear stability), Кикс - на уровне простеньких мотомасел. До мотюля им далековато.

Где можно увидеть тест такого масла?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...