Перейти к публикации

Двигатели Hyundai / KIA G4FC/G4FA семейства Gamma

Рекомендованные сообщения

Попробуем разобраться с весьма популярными моторами Hyundai / KIA G4FC / G4FA семейства Gamma, которые устанавливаются на большое кол-во авто данного автоконцерна: Hyundai Elantra HD (J4), Solaris, i20, i30 / KIA Ceed, Soul, Cerato, Rio IV.

Изменено пользователем SeMaksimus
Другие ответы в этой теме

в таком случае надо как раз лить двадцатки - на них мотор оживает и хорошо начинает раскручиваться с низов 

тягу или макс.курт. .момент,  никаким маслом не увеличишь,  лишь изменением конструкции мотора. Была у моего кума спортивная Honda S2000  240 л.с  а у меня E36 и всего 150 л.с  так вот тяга и ускорения с низов у мотора M52 была лучше,  Honda ехала лишь после 5000 об/мин. Но из той эпохи больше всего мне понравился Passat B5 который рвал уже на самых низах, там была турбина.

Справа - после двух лет эксплуатации и 16 тыс.км пробега (600-700 моточасов). Обстучал, слегка, конечно.

мы о таком чистом воздухе можем только мечтать

тягу или макс.курт. .момент,  никаким маслом не увеличишь,  лишь изменением конструкции мотора. Была у моего кума спортивная Honda S2000  240 л.с  а у меня E36 и всего 150 л.с  так вот тяга и ускорения с низов у мотора M52 была лучше,  Honda ехала лишь после 5000 об/мин. Но из той эпохи больше всего мне понравился Passat B5 который рвал уже на самых низах, там была турбина.

Вы же понимаете о чем речь. Чем меньше сопротивление при работе, тем легче ему

Вы же понимаете о чем речь. Чем меньше сопротивление при работе, тем легче ему

т.е в Вашем понимании залив пожиже маслецо вы получите прибавку в лошадях под капотом? и некую мифическу лёгкость в раскрутке двигателя? с перехода 5W30 на 5W20

Скажу Вам так ничего Вы этого не получите, тягу на низах никакое масло не добавит.

т.е в Вашем понимании залив пожиже маслецо вы получите прибавку в лошадях под капотом? и некую мифическу лёгкость в раскрутке двигателя? с перехода 5W30 на 5W20

Скажу Вам так ничего Вы этого не получите, тягу на низах никакое масло не добавит.

То есть сопротивление не меняется в зависимости от вязкости и мотору не потребуется делать больше работы на преодоление вязкости 5-30 по сравнению с 5-20?

То есть сопротивление не меняется в зависимости от вязкости и мотору не потребуется делать больше работы на преодоление вязкости 5-30 по сравнению с 5-20?

Вы говорите о масле, я говорю о моторе, о масле я уже писал в частности с заливкой оригинала SK 5w20 

Скажу так, у меня 2.0 G4KD, разница ощутима между 0-20 Идемитсу и 5-20 Равиком. Про 30-ки и говорить не приходится.

Вопрос к тем кто разбирал мотор или знает: стоят ли форсунки поливающие маслом днище поршня и стенки цилиндров для охлаждения?

Вопрос к тем кто разбирал мотор или знает: стоят ли форсунки поливающие маслом днище поршня и стенки цилиндров для охлаждения?

К сожалению нет ,  вот у дизельного D4FB  Hyundai i30 и Kia Ceed  они есть

Приятно если так. Еще бы гидрокомпенсаторы вернуть на эти моторы. :cool:

Еще бы гидрокомпенсаторы вернуть на эти моторы.

Зачем? Зазоры не уходят на этом двиге. Излишнее усложнение конструкции...

Приятно если так. Еще бы гидрокомпенсаторы вернуть на эти моторы. :cool:

И нафига? а понятно для клуба ГБО а то они воют как волки ))

https://www.drive2.ru/l/463951576797545273/

Форсунок нет, но поршень поливается через отверстие в шатуне, как и на Приоре, плюс крупные маслодренажные отверстия под маслосьемными кольцами.

Приора , а на  двигателе ВАЗ 2112   эти форсунки и стоят

И нафига? а понятно для клуба ГБО а то они воют как волки ))

https://www.drive2.ru/l/463951576797545273/

Просто у ОД регулировать зазоры при эксплуатации на газу дорого, под 200$, но правда можно и самому- не самый сложный вариант

Просто у ОД регулировать зазоры при эксплуатации на газу дорого, под 200$, но правда можно и самому- не самый сложный вариант

не то что дорого, сама операция по регулировки сложная и некаждый ею горит желанием заниматься((( Проверка зазоров,разборка(со снятием цепи грм, замена стаканов которые надо иметь в наличии уже промерянные, установка, сборка, опять проверка,а если с первого раза не получится то по новой все разбирать и собирать,). Это вам не 8рку регулировать шайбами,сняв лишь клапанную крышку. С гидриками в этом плане проще на альфе, плохо работают -ставишь новые(проверенные, исправные) и все собираешь, накидываешь  ремень, все готово.

Изменено пользователем Андреас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...