Перейти к публикации

Ксенон в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Эти мелочи при поиске подделок можно на всех филлипсах смотреть? или только D4S?

Эти мелочи при поиске подделок можно на всех филлипсах смотреть? или только D4S?

Там ниже есть указания для лампы Philips D2S, оно подходит и для D2R (R - лампа с дополнительным напылением на колбе), а остальные признаки те же.

D2R (R - лампа с дополнительным напылением на колбе)

Это какое такое напыление там? Насколько я помню "R" - для рефлекторной фары, а "S" - для линзованной.

26.09.2014 в 17:16, Legion777 сказал:

Это какое такое напыление там? Насколько я помню "R" - для рефлекторной фары, а "S" - для линзованной.

Разница только в напыленном на колбу лампы экране.

т.к. для рефлекторной оптики, нужно "прикрывать" некоторые участки светового потока, что бы не было лишних засветок.

Для линзовой оптики этот экран не нужен, т.к. световой поток там формируется дополнительными элементами, шторкой и линзой.

3года на японских Гаракс D4S 6000К

всем хороши кроме света ночью на мокрой дороге... что светят что нет... Знаю, что 4300 будут лучше, но не хочу их, ищу что то поярче просто

посоветовали МТФ 5000к, хочу попробовать, в целом бренд нормального качества вроде...

Знаю, что 4300 будут лучше, но не хочу их, ищу что то поярче просто

посоветовали МТФ 5000к, хочу попробовать, в целом бренд нормального качества вроде...

"Ярче" и "белее" - совершенно разные, не особо связанные параметры.

Самое яркое (имеется ввиду световой поток) свечение, дает в ксеноновой лампе газовая смесь с температурой 4100-4300k.

Световой поток и яркость освещения света ксеноновой лампы в 5000k, несколько слабее. НО из-за особенностей восприятия человеческим глазом, более белый цвет (в сухую погоду и в фарах встречки) кажется более ярким.

6000К всем хороши кроме света ночью на мокрой дороге... что светят что нет...

В мокрую погоду, это происходит не из-за яркости лампы, а из-за того что у голубого спектра коэф. преломления намного больше чем у желтого.

Самой яркой в мире ксеноновой лампой D2 (если я не ошибаюсь) на данный момент считается - XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED +70%.

А самой "белой" из самых ярких D2 - Philips 4800K Xenon X-treme Vision +50%

Среди лампп D4 "плюсовых" пока не наблюдается, самая "холодная"(читай белая) из Европейских - Philips D4S 42402CX 5000K (кстати, она для рынка Японии)

Изменено пользователем Dmitry_R

, я знаю эти параметры и имел ввиду что среди ламп производителей одного типа выпускаются ламы с разной яркостью при одинаковой цветовой температуре, вот из них и хочется выбрать поярче.

филипс отметаю , да делает хорошие лампы в оригинале, но вменяемость ценника оставляет желать лучшего.

просто хитрость в том что D4S это эколампы , они технически светят слабее D2S и производители оригинала не могут массово наращивать яркость доступными средствами, делают просто по стандарту, а если и доводят до уровня D2S как указанный филлипс, то ценник взлетает.

Левые производители вполне могут халтурить на экологии D4S, вот те кто ставил МТФ говорят светят лучше ОЕМ , к тому же у моего японца подслеповатые линзы с нарезкой, она отбирает до 15% яркости

Изменено пользователем Nordman

Левые производители вполне могут халтурить на экологии D4S, вот те кто ставил МТФ говорят светят лучше ОЕМ , к тому же у моего японца подслеповатые линзы с нарезкой, она отбирает до 15% яркости

К сожалению не только в экологии:

А в худшем случае (что довольно часто встречается), ещё и испортят оптику, путем выжигания ультрафиолетом отражателя, или закоптив все внутри из-за "горящего" герметика.

И до этого "подслеповатые линзы", после "выгорания" и помутнения отражателя и линзы, - через время вообще откажутся светить.

Остается только надеяться, что MTF делает UV-фильтр и конструкцию - как положено.

ну коптят те лампы которые залиты клеем в основном, потом пластик, это откровенный нонейм китай, кстати у меня стоят такие в туманках, но что интересно они не коптили, отражатель и пластик целый и не помутнели за 2 года.

Д4 обжаты металлом

для рефлекторной оптики, нужно "прикрывать" некоторые участки светового потока

Так они и перекрыты защитной колбой-экраном. Эта колба имеет прорезь по верхней части и пускает световой поток только по верхней половине. Какое ещё напыление на самой лампе - не смог разглядеть.

Так они и перекрыты защитной колбой-экраном.

1. Не в каждой оптике этот экран есть.

2. Если экран в оптике есть, то экран на лампе его дополняет, так положено по стандарту.

Какое ещё напыление на самой лампе - не смог разглядеть.

Вы чего, прикалываетесь?!

post-2023-0-40574200-1411829918_thumb.jpg

, это в такой тупо белой коробочке филипс должен быть настоящий?

Скорее всего это упаковка для сервиса. Любую упаковку подделать довольно легко, главное смотреть на лампу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...