Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Bovich,

в любом случаи лучше прогнать, то есть брать 2л, этого хватит на прогонку....

Я бы взял равенол, он по жиже в 40С, по идеи должен быть по жиже в -30

Чет сомневаюсь что это в жижи дело, мне кажется где то воздух берется пока стоит авто... у меня тоже гудит но 2-5сек максимум после запуска... на Равеноле SSF

Если жидкость густая (в мороз), то насос из подпитывающего бачка выкачивает все что в нем находится за фильтром-сеточкой (как минимум в моем случае), а "густота" не проходит. вот и начинается вой.

Так же хрипел. 

Потеплело и валечилось.

у меня тоже гудит но 2-5сек максимум после запуска... на Равеноле SSF

Вы забыли указать температуру, когда это проявляется.

Ну откуда там взяться воздуху? Когда менял ЗИК прогнал практически 2 л! Все хомуты проверил!

Я бы тоже залил Равенол (он в наличии) Просто тут говорили что ravenol ssf мне нельзя. (Хотя непонятно параметры при 100° практически одинаковы). Вот и сомневаюсь что брать! 3 раз менять не хочется!

ГУР начинает гудеьь при -15!

P.s. может сразу посоветуете на что антифриз поменять? Я как понял у меня родной до -35 (если буду вебасту ставить и антифриз поменяю).

И посоветуйте масло в мотор (а то хотел zic x9 5w30, после гур сомневаюсь).

Изменено пользователем Bovich

Ну откуда там взяться воздуху? Когда менял ЗИК прогнал практически 2 л! Все хомуты проверил!

Я бы тоже залил Равенол (он в наличии) Просто тут говорили что ravenol ssf мне нельзя. (Хотя непонятно параметры при 100° практически одинаковы). Вот и сомневаюсь что брать! 3 раз менять не хочется!

ГУР начинает гудеьь при -15!

P.s. может сразу посоветуете на что антифриз поменять? Я как понял у меня родной до -35 (если буду вебасту ставить и антифриз поменяю).

И посоветуйте масло в мотор (а то хотел zic x9 5w30, после гур сомневаюсь).

Бывает, что гудеж связан с забитостью фильтра в бачке гур. Снять бачек, залить в него что то вроде уайт спирита, потрясти , слить , продуть , поставить на место. Или заменить на новый

Ravenol SSF - при запуске в -33 тишина. На мой взгляд, эта жидкость лучшая по сочетанию совместимости, морозоустойчивости и цене. Такую низкотемпературную вязкость мало где найдёшь, да ещё относительно недорого.

Чем терзать себя сомнениями можно потратить 1,5 т.р. за 2 л, залить, а в случае возникновения к-либо проблем поменять на более рекомендованную, зато сон станет крепче :)

Изменено пользователем Sour

Ravenol SSF - при запуске в -33 тишина. На мой взгляд, эта жидкость лучшая по сочетанию совместимости, морозоустойчивости и цене. Такую низкотемпературную вязкость мало где найдёшь, да ещё относительно недорого.

Чем терзать себя сомнениями можно потратить 1,5 т.р. за 2 л, залить, а в случае возникновения к-либо проблем поменять на более рекомендованную, зато сон станет крепче :)

а какая у нее низкотемпературная вязкость?!

Если жидкость густая (в мороз), то насос из подпитывающего бачка выкачивает все что в нем находится за фильтром-сеточкой (как минимум в моем случае), а "густота" не проходит. вот и начинается вой.

Так же хрипел. 

Потеплело и валечилось.

Вы забыли указать температуру, когда это проявляется.

Гудит 2-3 сек в -45, выше  -40 гудения нет вообще

@Quoris30, пробей 03100-00130 вот это и есть PSF4 в емех  литровая тара

PSF4 под этим артикулом - от Hyundai/Kia, в моем же сообщении №686 речь идет от PSF4 от  GS OIL.

Изменено пользователем Quoris30

Гудит 2-3 сек в -45, выше  -40 гудения нет вообще

Ну это совсем другое дело!

Зачетная жижа.

После -40 он тупо начинает лавинообразно густеть

Бывает, что гудеж связан с забитостью фильтра в бачке гур. Снять бачек, залить в него что то вроде уайт спирита, потрясти , слить , продуть , поставить на место. Или заменить на новый

Забитость - дело 10-е.

Нифига не моется до состояния как новая.

Сеточка настолько тонкая что под замену.

Загустевшая жижа как раз хреново просачивается через сеточку и вот такой гундеж.

Изменено пользователем Discoverer

а какая у нее низкотемпературная вязкость?!

1000 при -40

http://www.ravenol.perm.ru/desc/ravenol-ssf-fluid.pdf

http://www.ravenol.de/uploads/tx_ravenol/pdf-print/RAVENOL_SSF_Special_Servolenkung_Fluid_1.pdf

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1394-chto-zalit-v-gidrousilitel-rulya/?p=28608

Изменено пользователем Sour

Хочу извинится за дезинформацию по поводу KIXX PSF-4, инфу. взял из непроверенного источника.
ZIC и KIXX продают PSF-4 только бочками, скорее всего связано с соглашениями с Hyundai/KIA.
Так что купить PSF-4 можно только в упаковке Hyundai. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...