Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые!

Обнаружил на данном сайте целую подборку анализов масла, но не нашел ни одного анализа масла TEXACO. Этим летом у меня была возможность провести анализ масла TEXACO Havoline Ultra S 5w-30 при помощи дистрибьютора в РФ. Итак, 2 пробы, первая проба масла из канистры, вторая при пробеге 1000 км. Скоро буду менять масло и будет 3-я проба на пробеге 7500 км.

Что скажите, как прокомментируете?

П.с. на мои отметки и выделения маркером, не обращайте внимание.

1.PDF

2.PDF

Другие ответы в этой теме

В первую очередь понять откуда кремний - то ли герметик вымывается еще, то ли пыль подсасывает (может фильтр криво поставили).

В этот мотор ведь можно А5, поэтому я за Лукойл Люкс 5-30.

К сожалению нет под рукой сервисной книжки, но вроде требуется масло стандартной вязкость А3.

Изменено пользователем Иван Бл

@Иван Бл, да не критично пусть будет 7500км. Посмотрим на износ... Я думаю это притирка и с машиной все ок.

Кремний от прокладок из герметика, а его(герметика) в этом двигателе много. Воздушный фильтр, особенно MANN, для этого двигателя вставить криво практически невозможно. Если брал машину с пробегом 14000км, то у дилера скорее всего вообще никаких замен не было и в двигателе бултыхалось заводское масло 5W-30 с пробегом 14000км. Непонятно другое. Меняли масло скорее без премудростей, а следовательно старого масла с пробегом 5000км осталось как минимум 0.7литра на 4.4литра свежего. Но мы видим, что как раз кислотное число уменьшилось в анализе отработки относительно анализа свежего масла, а не возросло, как можно было бы предположить. Как так?

ТС, какая переборка? У тебя обкатка идёт. И про какой характерный звук ты говоришь? Покажи где приговорили, что это неизбежность. Этот двигатель вообще не слышно с расстояния 1.5м

Выложите кто-нибудь данные на это масло TEXACO Havoline Ultra S 5w-30.

Изменено пользователем igork

Кремний от прокладок из герметика, а его(герметика) в этом двигателе много. Воздушный фильтр, особенно MANN, для этого двигателя вставить криво практически невозможно. Если брал машину с пробегом 14000км, то у дилера скорее всего вообще никаких замен не было и в двигателе бултыхалось заводское масло 5W-30 с пробегом 14000км. Непонятно другое. Меняли масло скорее без премудростей, а следовательно старого масла с пробегом 5000км осталось как минимум 0.7литра на 4.4литра свежего. Но мы видим, что как раз кислотное число уменьшилось в анализе отработки относительно анализа свежего масла, а не возросло, как можно было бы предположить. Как так?

ТС, какая переборка? У тебя обкатка идёт. И про какой характерный звук ты говоришь? Покажи где приговорили, что это неизбежность. Этот двигатель вообще не слышно с расстояния 1.5м

Выложите кто-нибудь данные на это масло TEXACO Havoline Ultra S 5w-30.

-Автомобиль мало эксплуатировался предыдущим владельцем, 14 т.км за 2 года, есть отметки о прохождении 2-х ТО,последнее он делал на 12 т.км. т.е. масло менялось.

-про переборку это конечно я пошутил, стоит смайлик.

-звук появляется когда температура ниже -5. По ходу движения машины с правой стороны двигателя.Напоминает стук одного клапана.После прогрева звук пропадает. Слышен отчетливо только на оборотах 800-1200. Если выше 1200 звук пропадает. Вот первые попавшиеся ссылки по этой теме(когда изначально особо заморачивался, находил куда больше подобных тем):

http://www.x-trail-spb.ru/forums/lofiversion/index.php/t3745.html

http://x-trail-club.ru/topic/22980-chto-to-stuchit-v-dvigatele/

-данные по маслу:

https://cglapps.chevron.com/msdspds/PDSDetailPage.aspx?docDataId=387063&docFormat=PDF

Я так понимаю, ты тоже счастливый владелец Трейла. Звуков посторонних цокающих нет после холодного пуска? Мотор какой?

@Иван Бл, у меня звуков нет. C большой долей вероятности этот звук не имеет отношения к маслу.

Какой класс бензина используешь?

С кислотным числом кто-нибудь может пояснить, почему оно в отработке меньше, чем в свежем?

Железо сразу добавилось от следов обкатки...

@Иван Бл, следующее масло будет это же? Советую зимой не катать больше 5000 км. Тем более, с металлами обкатки (которые побыстрее вымывать надо). И вообще, лучше на зиму 0W-30...

Изменено пользователем Вадим_69

Бензин пробовал разный, от 92,до 98. В основном 95 Газпромнефть.

Следующее масло будет либо такое же, либо Texaco Ultra V, пока еще окончательно не решил..

Спасибо за советы!

Изменено пользователем Иван Бл

@Иван Бл, я не про октановое число спрашиваю, а о классе бензина(евро-3,4,5).

@Иван Бл, я не про октановое число спрашиваю, а о классе бензина(евро-3,4,5).

евро-4

вроде как ОНПЗ перешел на него полностью.

После Техасо решил залить РС SS 5-30, двигатель стал работать тише и мягче.

Тот стук на холодную, о котором я писал выше, практически пропал!

так что, нормальное масло то никак не могу понять. Лью в 1,8 TSI, начало подьедать что то в последнее время.

Так что, нормальное масло то никак не могу понять? Лью

TEXACO HAVOLINE ULTRA V SAE 5W-30

в 1,8 TSI, начало подьедать что то в последнее время.  Думаю может ну её "на" эту экономию и начать лить бочковой мотюль?

Изменено пользователем daluno

Если выбирать из масел Texaco, то в  X-Trail лучше залить Texaco Havoline Energy 5w30. Проверено уже на нескольких машинах.

Texaco Motor Oil 5W40 TX  - кто что скажет за это масло ?

Масло для СТО без допусков производителей. Для постгарантийных машин.

Эксплуатационные свойства:

ACEA A3/B3

SM/CF

Фасовка 20, 60, 208л

Немного дешевле, чем Ultra S 5w40.

5W40.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...