Перейти к публикации

Татнефть дизельное топливо

Рекомендованные сообщения

Татнефть дизельное топливо

Ссылка на перечень АЗС, на которых постоянно реализуется ДТ Танеко на официальном сайте.
Карта АЗС - локатор

Также прилагаю отдельно перечень АЗС для Москвы и МО (в пдф, надо качать).

АЗС Татнефть ТАНЕКО.pdf

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, koler2 сказал:

Расход на танеко у меня ниже, чем на луке и зимой и летом(которым я заправлялся раньше)

Дык я о чем и говорю. У меня  на танеко расход тоже ниже.

Как то не правильно.. Чем выше плотность, тем расход должен быть ниже. т.к. в 1л фактически больше топлива получается. 

А д/т ТАНЕКО несколько другое по составу, т.к. его получают на достаточно новой установке изомеризации. По сути, это другой состав, просто подходящий для сжигания в дизелях. Когда открывали месторождение Бованенково, то делали для него установку по переработке попутного газа в метанол (для промывки скважин) и ДТ Арктика по циклу Фишера-Тропша. Т.е разлагали ПНГ на синтез-газ и из него уже "собирали" то, что нужно. Т.е. получаемое ДТ ничего общего, кроме применимости в дизелях в качестве топлива с ДТ из нефти не имело. Кстати, температура замерзания была -60С.(!!!). С ТАНЕКО примерно похожая история. И, как я заметил, ТАНЕКО достаточно успешно растворяет отложения от обычной солярки. Уже на 3-5 баке это чувствуется.

Изменено пользователем kap
15 часов назад, spilner сказал:

"Евро-6" это торговая марка дизельного топлива от ТАНЕКО, также как и "Дизель ОПТИ" у ГПН или "ЭКТО Diesel" у Лукойла. Могут называть как заблагорассудится, хоть ЕВРО-15, всё равно экологический класс 5 как ты не крути.

Мне кажется, вы ошибаетесь. Цитата: 21 декабря 2020 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, советник Президента РТ Шафагат Тахаутдинов запустили на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» установку гидроочистки средних дистиллятов. Новое производство позволит увеличить объем дизельного топлива стандарта «Евро-6» с 4 млн тонн до 7 млн тонн в год http://taneco.ru/ru/about/

А секции гидроочистки ДТ по лицензии Shell была запущена еще в 2018г. Правда тогда ее мощность была 1,6млн.т/год.

Причем сера менее 3 лучшее тому подтверждение. Все остальные от 7,5 сегодня пляшут. 
https://pronpz.ru/neftepererabatyvayushchie-zavody/taneko.html#i-8

И еще: в  регламенте таможенного союза нет класса ЕВРО-6. Поэтому НПЗ которые способны выпускать ДТ топлива качества ЕВРО-6 вынуждены указывать класс ЕВРО-5. (К-5). Опять же субъективно, но у ДТ ТАНЕКО менее выраженный запах выхлопа и самого топлива, что тоже говорит в пользу ЕВРО-6..

Вот только то-же ТАНЕКО с НПЗ в Жуковском вызывает вопросы. Если напрямую из Татарстана - то чаще отлично!

Изменено пользователем kap
16 минут назад, disco3000 сказал:

в Жуковском совершенно точно нет НПЗ :)

Сорри, описался - Нефтебаза :-))

Не ручаюсь за достоверность информации, но несколько лет назад попадалось на глаза интервью с каким-то технологическим человеком из танеко, он говорил что особенность их сортов сырой нефти-низкое содержание парафинов, из-за этого якобы дт получается с очень низкой температурой помутнения/замерзания, независимо от сорта изготавливаемого дт.

IMG_20210523_092824.jpg

IMG_20210523_092822.jpg

На юге такое, только вот сколько ни просматривал паспорта на кволити. танеко, 16.04 и ближайшие дни летнего дт они не производили.... 

Изменено пользователем spieler
1 час назад, spieler сказал:

IMG_20210523_092824.jpg

IMG_20210523_092822.jpg

На юге такое, только вот сколько ни просматривал паспорта на кволити. танеко, 16.04 и ближайшие дни летнего дт они не производили.... 

Как они могут, вернее по каким параметрам это чудо жидкости называется евро 6.

АЗС Волоколамск сегодня, Танеко с завода первый раз за несколько лет там вижу, залился по уши. Летнее, по 49.89

Едет шикарандос.

IMG_20210523_192626.jpg

IMG_20210523_192634.jpg

12 часов назад, Dmiter сказал:

АЗС Волоколамск сегодня, Танеко с завода первый раз за несколько лет там вижу, залился по уши. Летнее, по 49.89

Едет шикарандос.

IMG_20210523_192626.jpg

IMG_20210523_192634.jpg

На Минском шоссе в районе Лесного городка таким же в воскресенье заправился. 

23.05.2021 в 22:35, Dmiter сказал:

Едет шикарандос.

IMG_20210523_192626.jpg

IMG_20210523_192634.jpg

Печально, что в Москве не бывает на АЗС топлива напрямую с Татарстана....
А ездить по всему округу в поисках "того самого ТАНЭКО" уже как-то поднадоело....
Попробовал в межсезонье поездить на ТАНЭКО, искатал 3 бака: расход конский, на АЗС в бак ёмкостью 57 литров умудряются залить 55 литров, когда даже лампочка еще не горит, так еще и цена на 2-3 руб выше ГПН...
Вернулся в итоге на ГПН. Если как-нибудь сойдутся звезды, что когда подойдет время заправляться буду проезжать мимо ТАТнефть и там окажется дизель из Татарстана, то ОК, в противном случае мысли в нем нет...

3 часа назад, azl сказал:

Печально, что в Москве не бывает на АЗС топлива напрямую с Татарстана....
А ездить по всему округу в поисках "того самого ТАНЭКО" уже как-то поднадоело....
Попробовал в межсезонье поездить на ТАНЭКО, искатал 3 бака: расход конский, на АЗС в бак ёмкостью 57 литров умудряются залить 55 литров, когда даже лампочка еще не горит, так еще и цена на 2-3 руб выше ГПН...
Вернулся в итоге на ГПН. Если как-нибудь сойдутся звезды, что когда подойдет время заправляться буду проезжать мимо ТАТнефть и там окажется дизель из Татарстана, то ОК, в противном случае мысли в нем нет...

Был проездом:pardon:

Чтобы не было дороже - Яндекс заправки есть акция сейчас)

Конский расход у вас где, город/загород?

У меня в основном загород, повышенного не заметил.

Приветствую всех. Скажите пожалуйста, есть наша салярочка в Крыму?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...