Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, feberje сказал:

Texaco Molytex EP2 ? Что вместо неё возможно, а то долго ждать заказ

Посмотрите среди LM и Meguin, они есть.

1 час назад, SL1 сказал:

Meguin Walzlagerfett LF2 оно?

Изменено пользователем feberje
1 час назад, feberje сказал:
3 часа назад, SL1 сказал:

Meguin Walzlagerfett LF2 оно?

Да, пойдет.

On 10/19/2022 at 12:01 AM, feberje said:

Texaco Molytex EP2 ? Что вместо неё возможно, а то долго ждать заказ

На Озоне есть в наличии. Я заказал на прошлой неделе 2 тубы.

11.02.2022 в 07:58, SL1 сказал:

Я тут пытался обсуждать. Потом купил ROX BLUE PTFE GREASE. Растер смазку между пальцами, как-будто крошки. Растер на бумаге по  рекомендации yorker . Результат ниже. Такое впечатление, что крошки плохо смолотого фторопласта. Запах еще неприятный.

А я другую нашу смазку  через шприц медицинский(через иглу) давил. А она стала застревать(до этого такого с импортом не было). Так что похоже это наши технологии.

16 минут назад, AliBaba сказал:

А я другую нашу смазку  через шприц медицинский(через иглу) давил. А она стала застревать(до этого такого с импортом не было). Так что похоже это наши технологии.

Технологии уровня ведро-лопата, к сожалению.

1 час назад, AliBaba сказал:
11.02.2022 в 08:58, SL1 сказал:

Я тут пытался обсуждать. Потом купил ROX BLUE PTFE GREASE. Растер смазку между пальцами, как-будто крошки. Растер на бумаге по  рекомендации yorker . Результат ниже. Такое впечатление, что крошки плохо смолотого фторопласта. Запах еще неприятный.

Нестабильность производства и компоненты тоже дешевые, по видимому. Я потом, через год, свою смазку еще раз в пальцах потер. Сверху крошек почти не осталось, думал растворились, но нет, на глубине 2-х см в тубе те же крошки, опустились вниз, и явно не только или вообще не фторопласт, т.к. черные крошки были. В общем, среди наших смазок, лучше выбирать бренды понадежнее.

Спрошу еще здесь. Посоветуйте смазку для шрус для условий крайнего севера. Есть вот такие: ravenol green grease agg 2; ravenol arctic tripoid grease atg 2 mit MoS2; nevastane xs 80. Для шрусов, как я понял не пойдет. Где ее можно применить в автомобиле? Температура эксплуатации до минус 57 (ниже пока не было). Летом пару недель бывает до +30, а так наше двухмесячное лето не выше +20. Заодно прошу посоветовать смазку для трипоидов. Цена в разумных пределах до 2000 за 400 г.

1 минуту назад, Александр ЯНАО сказал:

трипоидов

Триподов без И.

Александр ЯНАО 

43 минуты назад, Александр ЯНАО сказал:

Спрошу еще здесь. Посоветуйте смазку для шрус для условий крайнего севера. Есть вот такие: ravenol green grease agg 2; ravenol arctic tripoid grease atg 2 mit MoS2; nevastane xs 80. Для шрусов, как я понял не пойдет. Где ее можно применить в автомобиле? Температура эксплуатации до минус 57 (ниже пока не было). Летом пару недель бывает до +30, а так наше двухмесячное лето не выше +20. Заодно прошу посоветовать смазку для трипоидов. Цена в разумных пределах до 2000 за 400 г.

nevastane xs 80 пойдет в триподах. В наружний бери пока есть редлайн в твоём климате особо вариантов нет в магазинах 

Привет! Себе в обычный наружний и обычный внутренний шрус дизельной сотки заложил смазку LM с молибденом, думаю по соотношению цена-качество ничего лучше сейчас нет в свободном доступе и продаже на рынке. Конечно низкотемпературные свойства указаны -30, а это не -40 и не -50...
https://sl.aliexpress.ru/p?key=GH0ut7m

24 минуты назад, Леха француз сказал:

nevastane xs 80 пойдет в триподах. В наружний бери пока есть редлайн в твоём климате особо вариантов нет в магазинах 

Спасибо! Уже заказал Редлайн ведерко и тубу. А пока поэкспериментирую и в наружные заложу arctic tripoid grease atg 2 mit MoS2. Тем более, что Андрей Тоскин при тестах на морозостойкость смазок для шрус в качестве эталона использует именно Arctic Tripoid Grease ATG2 mit MoS 2 и в видео от декабря 2021 года Редлайн на морозостойкость значительно проиграл ему.

1 минуту назад, Александр ЯНАО сказал:
28 минут назад, Леха француз сказал:

Спасибо! Уже заказал Редлайн ведерко и тубу. А пока поэкспериментирую и в наружные заложу arctic tripoid grease atg 2 mit MoS2. Тем более, что Андрей Тоскин при тестах на морозостойкость смазок для шрус в качестве эталона использует именно Arctic Tripoid Grease ATG2 mit MoS 2 и в видео от декабря 2021 года Редлайн на морозостойкость значительно проиграл ему.

У Тоскина критерий не встать колом. Если на лето и межсезонье будете менять ATG, то пойдет. Невастан не для ШРУС, если не менять 2 раза в год.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...