Перейти к публикации

Тосол стал серым потом коричневым. Менять?


Гость ntc

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

NTС у меня Антифриз. Если до этого блок был чистым значит Тосол.

считаю надо менять! Антифриз наоборот, когда теряет своиства или присадки становится светлым (без цветным) NTC мое мнение, особо с такими проблемами не сталкивался.

Видел просто грязь в ОЖ, но цвет ОЖ был чистым.

Ссылка на сообщение

ntc если он поменял цвет то лучше поменять, может это ржавчина такой цвет придала? Все равно лучше сменить. С провыкой конечно.

Ссылка на сообщение

имхо "от Castrol" , кроме АТФ, вообще ничего не стоит заливать.....

 

я 2 года юзаю антифриз Тексако -красный, прозрачный как новый..

конечно я помыл перед этим систему хорошо лимонкой...

Ссылка на сообщение

Markii у меня сейчас AWM российский антифриз (разведенный), t замерзания -37, маловато будет для сибири. Вот и хочу поменять и сам развести как мне надо.

Ссылка на сообщение

Renat AWM это вроде германия или бельгия, мол поставщик антифризов на конвеер многих европейских авто.

Ссылка на сообщение

Torcon, да концентрат германия, разводят в России, не устраивает температура замерзания, надо как минимум -40.

Ссылка на сообщение

Renat это может чесная температура замерзания :D

Ссылка на сообщение
Не знаю причины такой метамарфозы с этой жижей. Неможет же быть что это до сих пор после промывки такой эффект. Может тосол говно. кто что думает?
Слышал что некторые составы "левых" тослов просто крашенная кислота, вот и реакция с блоком происходит.
Ссылка на сообщение

Была подобная фигня, взял антифриз Маннол, синий, концентрат и как думал в проверенном месте, залил все красиво, а через 200км он прозрачным с красноватым оттенком, слил это дело промыл дист водой, залил японский Акира, зеленый, все нормуль цвет консистенция в порядке, проехал уже 2-3тыщи...

 

Так до сих пор и не понял, от чего цвет поменял, то ли краситель у них слабенький, то ли откровенная паленка попалась :unknw:

Ссылка на сообщение

левый тосол! походу кислота за 2-3 месяца съедало крыльчатку у помпы, патрубки из нутра начали шелушиться, разъело заглушку блока цилиндра(хорошо в доступном месте замазал хол. сваркой) увидели рыжий цвет сливайте и продавцу в рожу 

Ссылка на сообщение

да концентрат германия, разводят в России, не устраивает температура замерзания, надо как минимум -40.

 

вы её никогда не достигните, антифризы не замерзают до минус 70 градусов. сама по себе водно/гликолевая смесь не становится твердым телом вплоть до очень низких температур.

возможно вы говорите о температуре кристаллизации, а не замерзания, либо имеете ввиду уровень защиты от замерзания («Frost protection level»).

и если не секрет, лично Вам эти -40 что дают?

 

37 = Температура начала кристаллизации

-38 = …………………
-39 = Температура кристаллизации («Freezing point»)
-40,5 = уровень защиты от замерзания («Frost protection level»)
-41 = Шуга (каша)
-42 = Шуга (каша)
-43 = Шуга (каша)
-44 = Температура потери текучести («Pour point»)

 

"минус 40" - как начало кристаллизации это анахронизм вбитый в голову с 1989 года, в то время как весь мир давно поставил -37, что соответствует растворам 50/50

к слову, в июле 2017 мы выпустим новый ГОСТ

http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=203049

который повторяет зарубежный D3306 и гармонизирует подходы и наконец-то принесет понимание чем отличается замерзание от кристаллизации, почему ухудшается теплопередача среды при повышение МЭГ (что дает понижение температуры), и т.д. и т.п. на странице 9, вы увидите те же -37.

post-4327-0-95842100-1473331327_thumb.jpg

post-4327-0-06317100-1473331334_thumb.jpg

Изменено пользователем SerV
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...