Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Фордовский дизель надежнее вага? Сказки какие-то. Форд со своими собственными дизелями особо далеко не ушел, особенно в надежности, оттого наверное и стал ставить дизельные агрегаты концерна PSA?

http://vvm-auto.ru/ford/785-dvigateli-ford

так разговор про мондео именно с ПСАшным двс 2.0 140 лыс

так разговор про мондео именно с ПСАшным двс 2.0 140 лыс

Даже в этом контексте, как тракторист со стажем, не вижу особых преимуществ в надежности перед 2,0 дизелем вага.

Даже в этом контексте, как тракторист со стажем, не вижу особых преимуществ в надежности перед 2,0 дизелем вага.

Ну насколько я понял у Мондео с 2.0 нет таких траблов как У вага со шпильками и прочим. Такое чувство что они специально делают чтоб гарантийный срок отбегали и продать.

Еще общался со знакомым перекупом, очень хвалил фриловский 2,2 (тоже с цитромонов, комерческих) 160 лыс.

Ну насколько я понял у Мондео с 2.0 нет таких траблов как У вага со шпильками и прочим. Такое чувство что они специально делают чтоб гарантийный срок отбегали и продать.

Еще общался со знакомым перекупом, очень хвалил фриловский 2,2 (тоже с цитромонов, комерческих) 160 лыс.

Что за проблема со шпильками?

Что за проблема со шпильками?

в ссылке что давал шестигранником обзывают, там где читал звали шпильками, запомнил почему то оттуда.

Изменено пользователем =MOpgBA=

в ссылке что давал шестигранником обзывают, там где читал звали шпильками, запомнил почему то оттуда.

Стало ещё загадочнее.

Легко уезжают? Это сразу в сторону, у меня украли Мазда-6, после этого я 8 месяцев ходил пешком, пока искали и пока выплатили Каско.

Посмотрите Хендаи i40, думаю достойно для пассажира, вполне удобно для водителя, совершенно прозрачно по обслуживанию и уезжают явно не как Мазды и Тойоты.

рассчитывая на "малую ломучесть", а по факту ломается всё и всегда...

Судите сами, у меня пробег 165 тыс на Тойоте. Еще не менял тормозные колодки, думаю до 180-200 хватит )) 

Посмотрите Хендаи i40, думаю достойно для пассажира, вполне удобно для водителя, совершенно прозрачно по обслуживанию и уезжают явно не как Мазды и Тойоты.

Судите сами, у меня пробег 165 тыс на Тойоте. Еще не менял тормозные колодки, думаю до 180-200 хватит ))

Офигеть вот действительно всем пенсионерам пенсионер. Вызывает восхищение.

Есть варианты еще, правда их не дают русским, но это-ж не проблема поехать в Финку или в Польшу.

Чет вы дали маху, купить новое авто загранкой, купить то его там можно, но вы не учли что его надо будет растамаживать, для того что чтобы можно было ездить тут и стоимость растаможки новой машины может запросто выйти по деньгам как сама эта машина.

Шумка внутри двери жесткая, Начинает продавливать  металл. Как то так.

ДА???? В топку такой машин!!!

2.0 как то не очень понравилась с хитрым двс. Выбирал сестре в начале года, но потом она передумала и решила подкопить.

В зависимости от планируемых пробегов ...Да и то...ТНВД на 2,0 FSI наедается к пробегу в 100000 км или 3-4 годам по возрасту...Если скинуть авту в трейдин к этому пробегу то и проблем никаких...

Чет вы дали маху, купить новое авто загранкой, купить то его там можно, но вы не учли что его надо будет растамаживать, для того что чтобы можно было ездить тут и стоимость растаможки новой машины может запросто выйти по деньгам как сама эта машина.

Так и с нынешним курсом авто заграницей дороже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...