Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Так нифига нового не показали, на мой взгляд в первую очередь надо проверять ощущения от езды, автомобиль то мы покупаем, не чтобы его рассматривать и щупать, а чтобы ездить, как на руле ощущения, подвеска как работает, моторы думаю там те же самые остались, а вариатор он по моему сильно не отличается на разных автомобилях по ощущениям.

Ну и тупой троллинг про "премиум" даёт хорошое представление о том какие там специалисты собрались :)

Так нифига нового не показали, на мой взгляд в первую очередь надо проверять ощущения от езды, автомобиль то мы покупаем, не чтобы его рассматривать и щупать, а чтобы ездить, как на руле ощущения, подвеска как работает, моторы думаю там те же самые остались, а вариатор он по моему сильно не отличается на разных автомобилях по ощущениям.

Не нужно менять то, что и так хорошо. Я ездил на королле с 1.6 и вариатором - на удивление бодрая связка, притом коробка очень быстрая и управляемая. Поэтому вариатор, может, по ощущениям не сильно отличается, но едут все вариаторы всё равно по разному. Ниссаны точно так не едут.

Претензий у меня к королле было три: дизайн, шумоизоляция и подвеска. Первое точно исправили (мне королла по вкусу пришлась), остальные два, наверно, тоже доработают.

Не нужно менять то, что и так хорошо. Я ездил на королле с 1.6 и вариатором - на удивление бодрая связка, притом коробка очень быстрая и управляемая. Поэтому вариатор, может, по ощущениям не сильно отличается, но едут все вариаторы всё равно по разному. Ниссаны точно так не едут.

Претензий у меня к королле было три: дизайн, шумоизоляция и подвеска. Первое точно исправили (мне королла по вкусу пришлась), остальные два, наверно, тоже доработают.

внешний вид любого авто дело вкуса. комуто нравятся пучеглазы в духе альмер и тушканов\санта фе классик,кому то зауженные фары как на фото,кому то круглые. 

А я хоть и ездил на 150-й королле почти 5 лет и впечатления остались только положительные от эксплуатации, понимаю, что новая королла ну никак не стала бы кандидатом на роль моего нового автомобиля, жене запросто, потому что сел и поехал и голова не болит. А себе хочется, что-нибудь этакое с изюминкой, пофиг на возраст, скорее даже наоборот, что-то теплое, ламповое больше привлекает, чем гаджетомания в современных автомобилях.

@шансонье,

На дастер-клабе много жалуются на эту коробку.

там не лазил, возможно так и есть атк как дастер более тяжелый и 4х4, не думали видимо инженеры

видел в живую уже, показался слишком прост для тусана, хотя видимо в других странах именно как тусан идет, тк наш тусан (айикс35) более серезный.

видел в живую уже, показался слишком прост для тусана, хотя видимо в других странах именно как тусан идет, тк наш тусан (айикс35) более серезный.

В других странах как IX25 он идёт, тусан у них как и у нас тусан тоже.

А IX25 это аналог Джука, нового Каптура от Рено и ASX. 

там не лазил, возможно так и есть атк как дастер более тяжелый и 4х4, не думали видимо инженеры

Не намного он тяжелее. Кстати у Дастера 4х4 своя акпп, совсем не такая как на переднем приводе. Она ещё хуже))

Не намного он тяжелее. Кстати у Дастера 4х4 своя акпп, совсем не такая как на переднем приводе. Она ещё хуже))

чем хуже? конструкцией? а на террано получается дастеровская...?

Друзья, помогите придумать варианты для сестры. Нужен 4х4 на автомате от среднего размера (лучше-больше). Новый желательно. Либо до 3х лет. Бюджет - 1 млн. Пикапы тоже рассматриваютриваются, но с ними мне проще.

Я придумал, надо вам добавить сестре еще тысяч 500 хотя бы, тогда можно на что-то расчитывать, иначе кроме дастера вам ничего не светит :)

Дром всего 5 вариантов находит по вашим хотелкам, кроме дастера

http://spb.drom.ru/kia/sportage/22434857.html

http://spb.drom.ru/nissan/juke/22175067.html

http://spb.drom.ru/ssang_yong/actyon/22294962.html

http://spb.drom.ru/opel/antara/22274882.html

http://spb.drom.ru/chevrolet/captiva/22195138.html

Да бензопрадик 120 поищи. У него нет возраста, есть состояние (take it MB fanboyzz).

@Kos-86,

М-да. Ну и цены сейчас:))) Вся эта сборная по ссылкам новыми должна столько стоить. И то я б не купил)) А сестра на свои средства брать будет, лишних 500 нет у нее:( Значит надо смотреть в сторону больше бу...За 1.5 млн можно уже и 1500 рэм от 9 года найти.

@AlexGel,  а они новыми примерно так и стоили, но увы прошли те времена :)

Вот как вариант, места внутри прилично, да и по надежности вопросов не должно быть. У меня отец такой владеет, 13 года.

http://spb.drom.ru/toyota/venza/21630594.html

Изменено пользователем Kos-86

чем хуже? конструкцией? а на террано получается дастеровская...?

Тем что DP8 это DP2 которую переделало под полный привод (угловой редуктор и новый диф), а так же попытались улучшить, при этом отчаянно кроя на стоимости. Получилось так себе. Причём дабы сберечь коробку, автоматный дастер 4х4 лишился возможности преодолевать диагоналку, несмотря на наличие электронного антибукса.

Террано идентичен Дастеру чуть менее чем во всем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...