Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

 

 

И о 07100-00400 тоже ничего сказать не можете?

не тестировали, сложность в том что "бестфитс", по их заявлению тоже были поставщиками Мобис партс, как и нынешний Кукдонг. а у мобис требование MS 591.

попробую спросить корейцев понедельник, может у них какие-то тесты были... я полагаю они хотя бы на совместимость проверяли, если конечно "бестфитс" поставляли на Мобис

Ссылка на сообщение

с позволения воспользуюсь картинками 

дизель 2.2 мерседес 4 года 120ткм 

мерседес использует смешанный тип антифриза . и получается силикаты полностью покрывают поверхность - да мешает наверно теплоотводу 

но характер коррозии обычный мелкодисперсный 

на карбоксилатном сложилось что он рвет чугун в месте коррозии прям пашет его . нет спокойствия

да и если суммировать площадь коррозии то у карбоксилата она выше получается это только на блок глядя . это про циркуляцию частичек по системе

это про рыжее . тут же большая площадь серого

вопрос

после тосола змз рыженький весь но мелкодисперсно

разница между импортом на лицо

 

если серое это не коррозия то смешанный силикат в этой номинации побеждает с большим отрывом

но у карбоксилата там чистый металл и застойных рыжих зон под прокладкой нет . только крепкое рыжее как на картинке по каемкам горшков пятнами

 

post-24780-0-77105900-1476627294.jpgpost-24780-0-24852200-1476627302.jpg

 

змз 406 120ткм

b2648587a595.jpg

Изменено пользователем durak
Ссылка на сообщение

и получается силикаты полностью покрывают поверхность

вряд ли, это "анодный" принцип взаимодействия, проконтролировать сел силикат на металл или нет, очень сложно.

более того это касается алюминия и процесс высаживания силикатов будет продолжаться пока не исчезнет или не появится вновь "сила притяжения".

 

характер коррозии обычный мелкодисперсный

не знаю такого характера :) дисперсия это величина взвешенных частиц, которых в антифризе не должно быть, растворы антифриза не дисперсные системы.

 

на карбоксилатном сложилось что он рвет чугун в месте коррозии прям пашет его

не очень понял...

т.е. коррозия и/или кавитация на карбоксилатном составе выше чем на силикатном составе? можно конкретно в каком из мест?

 

что касается фото выше, я может быть ошибаюсь, или не верно вас понял, но то что вы показываете - тут антифриз не причем.

я еще понимаю если бы речь шла о мокрых гильзах, но на фото простой мотор, в котором судя по всему отработанные газы давятся из под прокладки.

газы во-первых "жирные" (извините за обывательское выражение) они блокируют доступ антифриза (и несут частички масла),

а во-вторых несут в себе коррозионно активные соединения серы и углерода, реагируя с металлом. далее, внутри контура насколько я вижу чисто.

Ссылка на сообщение

 

 


т.е. коррозия и/или кавитация на карбоксилатном составе выше чем на силикатном составе? можно конкретно в каком из мест?
да . в местах коррозии видно повышенное внимание состава - толи что то налипает и оно рыжее толи это ответная реакция чугуна в виде коррозии . так же имеет место быть контраст потому что где заканчивается пятно начинается чистый металл . и чистый металл занимает ну 98% процентов внутренностей чугуна

 

верхняя фотка мерседес и здесь 99,8% занимает серое покрытие - это не чистый металл 

а вот рыжие ободки вокруг окон циркулирует только ож и никаких газов здесь нет . как вариант что антифриз прослабляет алюминий головки и она начинает меньше прижимать здесь . и так же отнесем эти места к с малой циркуляцией /застойная зона/ и покрытие силикатами не срабатывает

 

про тягу к алюминию это новая переменная . придется что то пересмотреть )))

Ссылка на сообщение

зря вы смотрите на следы от колец прокладки гбц на цилиндрах круглые . уж к антифризу то они отношения не имеют . прорыва нет здесь )))

я про рядом расположенные окна циркуляции ож и их рыжей окантовке )))

Ссылка на сообщение

 

 


зря вы смотрите на следы от колец прокладки гбц на цилиндрах круглые . уж к антифризу то они отношения не имеют . прорыва нет здесь ))) я про рядом расположенные окна циркуляции ож и их рыжей окантовке )))

не, это понятно. я знаю где контур :)

тем не менее полагаю это все равно неплотное прилегание прокладки. как вы верно заметили - поверхность внутри омывается потоком антифриза, и даже в случае попадания масляного тумана / отработанных газов будет смывать их потоком.

в то время как на канте - стыке, под прокладкой может оставаться промасленная зона, на которой антифриз конечно не работает.

 

еще раз для меня - какой антифриз был на верхней и нижней картинке?

верхняя - на мой взгляд "ок", а вот нижняя "так себе" (если конечно это сразу после слива, а не стояния на улице неделю).

Ссылка на сообщение

первая и вторая фотографии это мерседес один и тот же двигатель . антифриз заводской . из этой темы http://www.oil-club.ru/forum/topic/25341-zaklinil-dvigatel/page-4?do=findComment&comment=756572

 

последняя фотография змз406 сделана из видеоролика . сняли гбц по причине течи прокладки . двигатель установлен на машине в гараже и гбц только что сняли

если сказать что это заводской тосол то какой то ошибки не будет

 

пробег у обоих 120ткм

 

 

все таки вы вцепились в алюминиевые кольца прокладки на газовых стыках и утверждаете что это коррозия

 

да неприятная новость для SLR

 

на карбоксилатном эти места блестели . но и заводская прокладка была полностью прорезинена герметиком но чего уж тут

Изменено пользователем durak
Ссылка на сообщение

Товарищи, подскажите-ка. Есть Шевроле Круз с залитым GM DEX-COOL. В бачке этой жижи на МИН я дал коллеге свой Pennzoil DEX-COOL долить... Теперь грызет совесть... Это одно и то же или совсем разные кулы?

Ссылка на сообщение

@durak,

теперь понял.

 

@Goodyear,

одно и то же, хотя присадочные компании скорее всего разные. Пензоил, если мне не изменяет память сотрудничал с CCI, а оригинальный GM с Arteco (собственно мы его и поставляли на завод по Питером, пока он не закрылся). 

Ссылка на сообщение

@Goodyear,

одно и то же, хотя присадочные компании скорее всего разные. 

То-есть в осадок ничего не выпадет, блок не сгниет свойства не потеряет и т.п?))

Ну и отличненько. Спасибо. 

Изменено пользователем Goodyear
Ссылка на сообщение

То-есть в осадок ничего не выпадет, блок не сгниет свойства не потеряет и т.п?))

 

*сплёвывая в сторону* да не, нормально всё будет :)

 

к сожалению GM закрыли онлайн базу, как это сделано для масел

http://www.centerforqa.com/dexos-brand2/

раньше можно было пробить "по номеру лицензии", теперь сложнее

 

GM 6277M (+B040 1065) = Arteco ("Техноформ" на территории РФ)

post-4327-0-86018300-1476714699_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Уважаемый, SerV! Опишу такую историю: имею Элантру j3 (XD) 2006г.в., у этих автомобилей есть известная болячка - массовая течь радиаторов. У моего товарища такая же машина, только г.в. 2005. Так вот он на ней достаточно много ездит, пробег 280т.к., она у него "с нуля", так что история достоверная. Через 2 года после покупки пробег составил 45т.к. и по регламенту официалы заменили ему антифриз. Использовали (судя по заказ-наряду) 2л концентрата Мобил Экстра (G11 который) и 2л дист. воды. Через полгода на пробеге 55т.к. потек у него радиатор. Официалы поменяли ему радиатор по гарантии, использовали антифриз тот же. Вот второй радиатор прослужил 7 лет, 225т.к. У меня похожая история, только немного по времени отличается, т.к. езжу меньше: замена антифриза на 42т.к. (3 года) на Мобил Экстра (G11), радиатор потек в 60т.к. (4,5года), замена радиатора с заменой антифриза, применяли все тот же Мобил Экстра, второй радиатор служит 6 лет, пробег сейчас 140т.к., я уже сам менял антифриз - один раз ч-з 5 лет после замены радиатора, год назад, применил все тот же Мобил Экстра.

Вот хотел спросить Вашего мнения: не связаны ли течи радиаторов со смешиванием оригинального (заводского) антифриза с Мобилом Экстра? Не могли они вступить в какую-нибудь реакцию, которая бы привела к данному явлению? Да, забыл сказать, что течи и у моего товарища и у меня были связаны не с алюминиевой частью радиатора, а как у большинства трескался верхний пластиковый бачок.

Ссылка на сообщение

Да, забыл сказать, что течи и у моего товарища и у меня были связаны не с алюминиевой частью радиатора, а как у большинства трескался верхний пластиковый бачок.

На моем форестере на пробеге 80т.км тоже лопнул пластиковый бачок, залит был тоже Мобил Экстра. Но так же у большинства он лопался и на оригинальном антифризе. Так что с уверенностью в 95% это особенность пластиковых бачков, а точнее выхода из строя клапана (крышки радиатора) из-за этого повышение давления в системе ОХ, вот бочки и лопаются. 

Изменено пользователем Goodyear
Ссылка на сообщение

На моем форестере на пробеге 80т.км тоже лопнул пластиковый бачок, залит был тоже Мобил Экстра. Но так же у большинства он лопался и на оригинальном антифризе. Так что с уверенностью в 95% это особенность пластиковых бачков, а точнее выхода из строя клапана (крышки радиатора) из-за этого повышение давления в системе ОХ, вот бочки и лопаются.

Тогда есть вопросы: почему трескается верхний бачок, а нижний нет? Почему вторые радиаторы живут втрое дольше первых ("родных"), хотя ставились точно такие же?

Кстати, насчёт крышки тоже вариант, т.к. на Элантра-клубе многие после замены радиатора ставили крышку от Акцента, а она на перепад 0,9, в отличии от Элантровской, которая на 1,1. Я и мой товарищ именно так и сделали. Может именно с этим связана условно долгая жизнь вторых радиаторов?

Изменено пользователем Inzhener
Ссылка на сообщение

@Inzhener, я поддержу Goodyear'a - дело скорее всего в пробке, и физических параметрах типа давления паров, пакет присадок тут практически не оказывает роли.

 

а давление паров зависит от соотношения гликоля / воды

Предположим есть антифриз состоящий из МЭГ+вода +пакет.  с концентрацией = 50/50 об% (ну как бы типично, да)

Температура кристаллизации = -37

 

Температура в цикле = 90 оC

Давление паров при таких условиях = 51202,7 паскаль = 0,51 бар

 

Повысим температура в цикле до 97 оC

Давление паров при таких условиях

66546,2 паскаль = 0,67 бар

 

еще поднимем до 105 

Давление паров при таких условиях

96171 паскаль = 0,96 бар

 

имхо причину нужно искать в более эффективном отводе тепла (т.е. снижать температуру антифриза). 

тут масса вариантов, например более холодный датчик включения вентилятора (или сам вентиль больший по площади)

 

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...