Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Misha6112008 сказал:

У Тойота рекомендации 160 тысяч при заливки с завода Toyota SLLC. Свыше не видел. Думаю больше не стоит ездить. В каждом антифризе есть органические добавки. В лучших антифризах меньше. Сработка органики может вызвать изменение цвета и в худшем случаи отложения. 

Это с ихнего сайта.

Не требует ввода дополнительных добавок (SCA) для обеспечения максимального срока эксплуатации - до 750 тысяч километров и 10 тысяч моточасов *;

8 часов назад, hik сказал:

ихнего

Не "ихнего" , а ИХ. Ухо режет.

14 часов назад, Barmaley сказал:

Не "ихнего" , а ИХ. Ухо режет.

Так и не отвеьил. Жижка рабочая?

09.09.2023 в 09:03, hik сказал:

кулстрим зеленый и  оранжевый

А нормально написать названия можно?

3 часа назад, hik сказал:

Так и не отвеьил. Жижка рабочая?

Явных косяков не видно вроде осадка или изменения цвета. Вот бы ещё тест сделать.

09.09.2023 в 09:44, hik сказал:

Не требует ввода дополнительных добавок (SCA) для обеспечения максимального срока эксплуатации - до 750 тысяч километров и 10 тысяч моточасов *;

прочтите там сноску по звездочки 

Скрытый текст

на сайте расшифровки нет

10 т.часов - это очень смелое заявление (без уточнения), подобные сроки я в руководствах по эксплуатации видел считанные разы (например на CAT ELC и то при определенных условиях), а тут как бы... вопрос здравого смысла. 

11 часов назад, Orlovich сказал:

прочтите там сноску по звездочки 

Показать содержимое

на сайте расшифровки нет

10 т.часов - это очень смелое заявление (без уточнения), подобные сроки я в руководствах по эксплуатации видел считанные разы (например на CAT ELC и то при определенных условиях), а тут как бы... вопрос здравого смысла. 

Я и не собираюсь 10т часов, через год поменяю, 5 лет отработает и нормально.

03.09.2023 в 12:12, S_Andrey сказал:

2.0 TFSI, полноценный st3 (360-380 л.с.) слили Hepu G12+, залили EXTREME VRA ALL . 

На отжигах при использовании  Hepu масло легко улетало к 126, на EXTREME больше чем 110 не видели ни разу. Пробовали и на трассе и в городе.

Barmaley как можно определить качество ранее используемого антифриза? На фото то что использовалось до экстрима

1695106472260.jpg

1695106472273.jpg

1695106472284.jpg

1695106472297.jpg

1695106472315.jpg

8 минут назад, S_Andrey сказал:

как можно определить качество ранее используемого антифриза? На фото то что использовалось до экстрима

Для отработанного антифриза - можно проверить его текущее состояние. Для этого нужно сдать пробу в лабораторию.

Скрытый текст

Я советую МИЦ ГСМ КИТ 2А или 3А - и можно будет +/- много е рассказать. 

Если есть свежий продукт в достаточном количестве, его тоже можно проверить, по аналогичной схеме. 

Скрытый текст

Минусы проверки свежего:

- не понятны критерии "качества" 

- нельзя в РФ проверить уровни содержания органических ингибиторов коррозии

- если проводить проверку по "квалификационным тестам" соответствия ASTM D3306 то это требует большого объема пробы, это дорого и это долго. 

УРЦ ТЭиД - лаборатория хорошая, но на мой субъективный взгляд, по ОЖ делает крайне мало и непонятно зачем. 

Orlovich т.к. это концентрат нам могли занизить процентное соотношение при смешивании с водой и продать нам "х. пойми что" ?

7 минут назад, S_Andrey сказал:

Orlovich т.к. это концентрат нам могли занизить процентное соотношение при смешивании с водой и продать нам "х. пойми что" ?

быстрый вариант - проверить рефрактометром соотношение вода-гликоль. 

Медленный сдать - свежий и отработку на сравнение по схеме, что описал ранее. 

1 час назад, FCB сказал:

Bardahl XCL G12/G12+ как по качеству? Можно его лить, как замену прописанному Dex-cool? 

Если брать из "упаковщиков" антифризов, то, по моему мнению, надо выбирать из очень серьезных с отличной репутацией.

Всем привет! Подскажите какой лучше выбрать антифриз на Mercedes G500 2012 год (допуск MB 235) Сейчас залит синий.

Знакомый в официале мердедец сказал что лучше лить Hepu G12.

Но по моему допуску MB 235 нужно лить G11 (Hepu G11 синий)

Или чем выше допуск G тем лучше?

Какой лучше за залить!?

o009oo открываем Bevo. движок M273 (вроде как). 

325.0 и 325.6 - охлаждающие жидкости для твоего авто.

Скрытый текст

image.thumb.png.273bae41b217d1ff5888e7b220fb777e.png

Сейчас с этими продуктами в РФ туго. По Hepu буду молчать. 

Я могу рекомендовать как альтернативный продукт Coolstream Premium (без допуска). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...