Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если сам знаешь что лучше зачем тогда спрашивать? :unknown: Лей что знаешь, и что нравится,

Адекватный даже на сегодняшнее время текст про гликолевые антифризы в книге 1947 года.

В отечественной, Карл!!!!

Obl.thumb.jpg.0118f099e40db5417afaa4567b416955.jpg1.thumb.jpg.040a7f72f959a14257b3eac8a4cfca24.jpg154.thumb.jpg.9545c72e02623e715a158f7bd3c92a60.jpg

Но всё равно слышно или какое-то мычание, или алкобред от старшего поколения, у которого давно уже сочетаются в голове несочетаемые вещи.

Изменено пользователем Barmaley

парни подскажите , выбираю для очередной замены антифриз  CoolStream JPN RED или TCL POWER COOLANT, машинка тойота 2004 1nz

14mikle   оба варианта нормальные

https://www.oil-club.ru/forum/topic/47180-tcl-power-coolant-40-krasnyj-svezhee/?do=findComment&comment=2200739

TCL Power Coolant хорошо себя показал на тесте.

24.06.2022 в 23:04, hik сказал:

Че совсем плохо?

Да самопальный креатив.

29.06.2022 в 22:32, Vasya- сказал:

А всё-же, какой лучше лить антифриз если японский двиг с чугунным блоком, c медным радиатором ОЖ и медным радиатором печки ? - G11 классический или G11 с гибридным пакетом присадок ?

Тесты посмотрите. Или TCL Power Coolant или Seiken Bear Brand.

Если с деньгами всё хорошо Seiken Hyper - по тестам показал лучшие результаты по меди-латуни с чугунием.

25.06.2022 в 03:24, тарзан сказал:

Что лить сейчас?Понимаю,что с момента выпуска прошло 30 лет.Не опасно ли следовать рекомендациям и перейти с G48 на G40?Либо продолжать лить рекомендуемый БМВ гибрид GS 94000( 600 69.0)?

Блок двигателя чугунный,осн.радиатор латунь,голова и трубки печки AL,радиатор печки - неизвестно.

Уровень в бачке стоит мертво.Проблем не было с системой никаких.Стоит ли переходить на G40 или же,во избежании возможных проблем,остаться на проверенном GS 94000?Сердце рвется к переменам,МОЗГ говорит СТОЯТЬ !Посоветуйте и убедите.

Или залить XLC, который имеет гору официальных одобрений и есть в виде массы клонов.

Или залить японофосфатник вроде топового Seiken Hyper или CS JPN. Ну или Honda type 2.

25.06.2022 в 03:24, тарзан сказал:

2.HEPU P999 (опасаюсь,много подделки)

Нету у него подделок. Он сам не очень.

30.06.2022 в 03:53, Vasya- сказал:

Да чё-то на фосфатных ребята из дальнего востока, которые на таких как у меня авто ездят, за 20лет по 2-3раза помпы меняли.:) У меня-же родная помпа стоит 25лет и неплохо себя чувствует,  на Силикатном 5лет и затем 13 лет на гибридном G11.  До силикатного японец видимо фосфатный заливал, а по мне в то время антифриз да антифриз, с радиатора слил и залил силикатный смешав его с японческим который в блоке оставался, ничего не свернулось, не запенилось, видимо повезло

Вопрос в том, кто производитель, а не разглагольствования про фосфаты с силикатами.

Цитата

Эта обеспокоенность связана с тем, что европейская вода гораздо тяжелее, чем вода в США. Поскольку фосфаты «смягчают» воду, образуя твердые вещества кальция или магния, которые могут выпасть из раствора, есть возможность закупоривания системы охлаждения

Это если из крана лить или вообще из лужи.

17.06.2022 в 14:48, hik сказал:

Газель 2005г на тосоле с новья, проблем ни с головой не с радиатором нет и не было, 1.5г  года залит лукойловский, через полгода  буду менять на такой же.

Да-да-да. Столько раз слышали. А потом ВНЕЗАПНО!!!!

Или бывает проще 'пацаны не плачут'.

В Газель идёт японофосфатник, как в труЪ отечественные машины.

10.06.2022 в 11:57, Styler сказал:

Я себе феликс подливаю, и на прошлых машинах феликсом пользовался, отличный продукт. А кто тут против феликса? 

ПОМОИ. Доказаные

https://www.oil-club.ru/forum/topic/45629-примеры-и-последствия-применения-некачественных-ож/?do=findComment&comment=2046677

10.06.2022 в 14:01, voka65 сказал:

а я тоже на тойоте отъездил под 90 тыков , как заливал розовую слезу так через 2-2,5 года и сливал розову слезу. Может показалось что против ,:pardon:но как то советуют всё почему то импортное особливо этот кулстрим.

А подливаешь к феликсу или другое залито , скоро далёко ехать хочу взять на доливку (на всякий случай) , да и так к  осени думаю закупиться на  поменять 

Ещё один.

Passat B7 1.4 пришло время сменить антифриз (совмещаю с заменой потекшего интеркулера). Что взять? Из-за течи антифриза во впуск, было долито около 2-3 литров Синтек G12. До этого - то, что лил дилер. В сервисе ненавязчиво предлагают NGN (про масла слышал, про антифриз - первый раз)

Изменено пользователем Geodezer
2 минуты назад, Barmaley сказал:

Ещё один

Скрытый текст

Я уже молчу скромно и не комментирую даже - таким хоть кол теши на голове....:Cherna-facepalm:

12 минут назад, Geodezer сказал:

Из-за течи антифриза во впуск, было долито около 2-3 литров Синтек G12. До этого - то, что лил дилер. В сервисе ненавязчиво предлагают NGN (про масла слышал, про антифриз - первый раз)

Почините систему и залейте XLC (CS Premium, Fuchs LL, Yacco LR Organique, Cepsa Super Coolant)

18 минут назад, Barmaley сказал:

ПОМОИ. Доказаные

Удивительно. Ну что ж, в следующий раз возьму кулстрим.

1 час назад, Styler сказал:

Удивительно.

Внезапно, да?

1 час назад, Styler сказал:

Удивительно. Ну что ж, в следующий раз возьму кулстрим.

Скрытый текст

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...