Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, fareastwood сказал:

Как считаешь этот антифриз лучше будет, чем Синтек 12++?

Ссылка на сообщение

Hant86 я вот юзаю Синтек Анлимитед уже более 60000 км, прооблем вообще никаких нет. Летом охлаждает, зимой жарит, краситель не выцветает, не выкипает, уровень в расширительном статичен, патрубки все чистенькие. И других мэнэ не нать. Следующая замена может будет Мультифриз.

Мне сравнить не с чем.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, fareastwood сказал:

Следующая замена может будет Мультифриз

Ради эксперимента или мульт думаешь лучше?

Ссылка на сообщение

Hant86 да я не ищу лучше. Так чисто из спортивного интереса, ведь наши руки не для скуки:pardon:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Pechnik сказал:

Тема хорошая. Но как её на практике реализовать не знаю, многие автовладельцы не знают что у них залито. 99.9% моих знакомых заливают "красный, зеленый, жёлтый. синий...", то есть руководствуются исключительно цветом. Один раз не выдержал, подвёл друга к полке антифризов в АШАНЕ, сделал провокационное предложение: "У тебя эмульсия и взвесь в антифризе. Надо промывать и менять. Подбери себе антифриз в авто", тот соответственно не долго думая взял зелёный, так как ему знакомый сервисмен советовал для японок зелёный и в авто залито у него нечто, напоминающее зеленый оттенок. Я с других полок набрал ещё штуки 3 "зеленых", говорю, а теперь читай что это и смотри допуски. Не стоит говорить о том что антифризы оказались почти все разные, от G11 до G12++ не говоря уже о допусках. А теперь выбери себе антифриз по допускам, он начал смотреть, соответственно почти вся цветовая схема в тележке оказалась... и тут вопрос от него: "и что же мне брать...? :shok: ". В общем подобрали ему антифриз, лучшим из того что было оказался красный (имел все допуски для японского авто его производства) :) но мыть отказался наотрез :Cherna-facepalm: , лучшее на что удалось его уговорить это ближе к лету промыть и сменить еще раз.. автолюбители со стажем очень консервативная публика :new_russian:

Есть же эксперимент с MJO2 в двигателе вместо моторного масла. Очень интересно было бы посмотреть на двигатель азиатского авто, чистый, свежий, но с залитым КАЧЕСТВЕННЫМ антифризом (или даже тосолом :)) для европейской машины. и года через 3-5 посмотреть что с ним стало.

Или аналогичный эксперимент в лабораторных условиях "на железках", типа: "образцы металлических и резинотехнических изделий от японского автомобиля мы поместили в пробирку А ("азиатский" антифриз) и Б ("европейский" антифриз), кипятили, замораживали, подвергали воздействию УФ и т.д. в течении 6 мес. что соответствует пробегу 50 т.км. или 3 годам эксплуатации авто, изменения такие-то и такие... "

то есть наглядно показали бы нам, обывателям чем допуски отличаются, шуба наросла, коррозия появилась, металл съедался бы, резина разрушатся начала и тд..

 

Где эти хайповые автоблоггеры, проведите эксперименты с антифризами :clapping:

Можно провести обратный эксперемент - у меня есть люминиевый радиатор от старого еврофорда и будет азиатский антифриз. Допуск по мануалу форда - Ж11, но я лил Ж12 и было все ок))))

Найти железячки - не проблема тоже). 

Эксперемент прекрасен, но это 6 мес жизни) 

Ссылка на сообщение

Кстати, есть одно фото: я когда на 150т.к. пробега менял ремень ГРМ, заодно поменял и помпу. Ее фото (старой помпы, отслужившей 13 лет, из них 10 лет на Мобиле 1 G11) есть - там все идеально. Фото на старом телефоне, буду дома - поищу.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Pechnik сказал:

на форуме сузуки-клаб тож многие по незнанию лили LM G11, ничего страшного не было

На ветке Suzuki Jimny  были многочисленные случаи засорения радиаторов данным антифризом из-за силикатных присадок

Ссылка на сообщение
08.11.2020 в 22:38, Barmaley сказал:

Гляньте.

 

А набор цветов у антифризов небольшой. Если цвет явно рыжий или бурый, то коррозия в системе.

И фото выложите. А промыть можно и раствором лимонки или Трилона, если уже ржавчина пошла.

 

 

Наконец-то дошли руки посмотреть. По цвету вроде норм, осадков тоже не видно. Уровень только настораживает, кажется низковат. 

IMG_20201115_113112.jpg

IMG_20201115_112945.jpg

Ссылка на сообщение
13 часов назад, nikvs сказал:

На ветке Suzuki Jimny  были многочисленные случаи засорения радиаторов данным антифризом из-за силикатных присадок

Да, это один из ярких примеров где силикаты в япошках делов наделали. Уже писалось здесь про это,но давненько

Ссылка на сообщение

Поменял ОЖ на вот такую. Прикупил 3 галлона оригинальной ОЖ.

 

Слить получилось около 6 л., т.е. около 3 л там осталось. Тойота с пониманием отнеслась к замене (есть краник), все удобно в отличие от Митсубиши (откручиваешь пробку в радиаторе и все тебе на голову).

Из расширительного бачка откачал грушей. Промыл несколько раз  дист. водой и все выкачал.  Видно, что в бачке произошла битва Феликса из остатками "родной" ОЖ. Vasek555, Barmaley :good:,  спасибо за подсказку! 

Из системы ОЖ сливалась прозрачная, похоже, что весь Феликс остался в бачке. Сам бачок сделан грамотно, расположен низко и с отстойником, вся жужа была в этом отстойнике, похоже, Феликсу не удалось проникнуть в радиатор и блок цилиндров. Вообще инженеры Тойоты делали авто как механик для механика, все доступно, легко меняется. Пока нравится.

Промывать всю систему дист. водой не стал, все-таки большой остаток остается в системе, впереди зима, концентрата не купил. Может, весной попробую сделать еще одну замену, осталось чуть больше канистры.

По этому Феликсу: или все соответствия на этикетке не соответствуют действительности или хромает качество (хотя должен же быть какой-то отдел качества, лаборатория).

Вообщем, хорошо, что есть Oil-clab. Еще раз всем спасибо.

20201115_074926.jpg

20201115_121312.jpg

20201115_121927.jpg

20201115_132453.jpg

20201115_114521.jpg

Ссылка на сообщение
19 часов назад, nikvs сказал:

На ветке Suzuki Jimny  были многочисленные случаи засорения радиаторов данным антифризом из-за силикатных присадок

а каким образом появляется силикатный осадок?

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Pechnik сказал:

а каким образом появляется силикатный осадок?

Силикатные присадки полимеризуются при контакте с алюминиевым двигателем, т.к. алюминий более теплопроводный. Затем эти полимеризованные куски оседают в радиаторе как в дуршлаге. Вероятно это зависит от качества и количества присадок.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Pechnik сказал:

а каким образом появляется силикатный осадок?

У меня ничего не появилось за 11 лет. У меня, конечно, не Сузуки, а Хёндэ, но тоже силикатники как бы противопоказаны...

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, nikvs сказал:

Силикатные присадки полимеризуются при контакте с алюминиевым двигателем, т.к. алюминий более теплопроводный.

а не банальный ли это перекат? зачастую об антифризе вспоминают когда печка перестает работать. если его менять хотя бы раз в 2-3 года, то и беды не будет. а еще часто доливают "зеленый", в СО же зеленый залит...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...