Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Surucu İnfintiyev С мерседесами проще всего. Заходите на сайт Bevo, открываете лист допуска для вашего авто и выбираете оттуда любой доступный

Surucu İnfintiyev посмотри спецификацию 320.1 на сайте bevo. 

Потом спецификации под понравившиеся ОЖ. 

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/320.1_en.html#close

Либо да можно coolstream hybrid Extra. 

13 часов назад, Orlovich сказал:

Гость0-50  он первый владелец? Суде по фото он ОЖ принципиально не менял, процесс коррозии - медленный и образование подобного требует значительных сроков переработки ОЖ. 

Конечно не первый, авто 1997 г.в. кажется.....

Гость0-50 в дефиците информации, к сожалению, основная проблема. Коррозию как на Вашем фото, очень сложно получить если следить за сроками замены. 

1 час назад, Orlovich сказал:

Гость0-50 в дефиците информации, к сожалению, основная проблема. Коррозию как на Вашем фото, очень сложно получить если следить за сроками замены. 

Ну я же писал выше, что при покупке авто был залит неизвестно какой антифриз желтого цвета.... после смены ГРМ и помпы - залит CoolStream standard зеленый и на протяжении 5 лет он и заливался.... при этом было много работ - замена радиатора, патрубков, то есть антифриз обновлялся. То есть на этом авто товарищ ездит 5 лет.

На всем протяжении эксплуатации авто этим владельцем антифриз регулярно обновлялся, то есть сливался не полностью и заливался до уровня.

Купил осенью авто.С завода пишут,что залит Тойота SLLC,но он мне не нравиться температурой застывания(пишут,что при -36 как гель становится).По этому я купил Akira Coolant ALL SEASON TYPE -50°С красный .В азбуке к авто пишут,что не использовать ож с силикатами,аминами,нитритами или бораты.Лить на этиленгликолевой основе с использованием гибридной органокислотной технологии.Вот думаю..то ли купил?Или можно покупать SLLC и доливать,тем самым увеличивая плотность и снижая температуру замерзания?

Изменено пользователем Ecowar
1 час назад, Ecowar сказал:

Купил осенью авто.С завода пишут,что залит Тойота SLLC,но он мне не нравиться температурой застывания(пишут,что при -36 как гель становится).По этому я купил Akira Coolant ALL SEASON TYPE -50°С красный .В азбуке к авто пишут,что не использовать ож с силикатами,аминами,нитритами или бораты.Лить на этиленгликолевой основе с использованием гибридной органокислотной технологии.Вот думаю..то ли купил?Или можно покупать SLLC и доливать,тем самым увеличивая плотность и снижая температуру замерзания?

Не надо ни какими акирами портить заводской антифриз на новой машине, тем более смешивать без промывки системы. Если живете на крайнем севере и температура ниже -40, то просто откачайте часть заводской заливки и вместо нее долейте оригинальный Тойотовский концентрат SLLC до требуемой пропорции.

Ecowar если менять на KYK, то полностью ч/з аппарат, а миксовать родной тойотовский антифриз с другими антифризами чревато..

17 часов назад, SL1 сказал:

Если живете на крайнем севере и температура ниже -40, то просто откачайте часть заводской заливки и вместо нее долейте оригинальный Тойотовский концентрат SLLC до требуемой пропорции.

Это и сделал.Купил литрушку и долил т.к ставили подогреватель и не хватало ож.

17 часов назад, SL1 сказал:

Не надо ни какими акирами портить заводской антифриз на новой машине, тем более смешивать без промывки системы.

Конечно это я делать не стану т.к понимаю,что будет кисель в системе.Хотя ради интереса смешаю в стакане по 100гр и подогрею это всё.

13 часов назад, fareastwood сказал:

если менять на KYK, то полностью ч/з аппарат, а миксовать родной тойотовский антифриз с другими антифризами чревато..

увы в моей деревне нет таких аппаратов...по старинке промывать дистилятом

probspot_ отличий нет. Последний это обновленная канистра,ну и по идее более свежий должен быть по дате.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...