Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Берёте мою базу для 'Москвичей' и 'Лада-Классики' и выбираете оттуда то, на что денег хватит и что есть под боком. Промыть обязательно дочиста сначала водой обычной. Если в системе ржавчина, то и химией (смотрите тему по промывке). После дистиллятом заменить несливаемый остаток если есть и нейтрализовать остатки обычной воды на стенках. Ну а после - готовый антифриз. В той базе и CoolStream есть и много чего ещё. Over 90 процентов есть в Таможенном союзе точно. Если недорогая жижа - менять через 40 000 где-то. Если серьёзная - года через 3.

Как вариант: Coolstream Тосол EuroStandard

Метанол в ОЖ

https://vk.com/video404050382_456239019?list=6611d50525ff11c441

Изменено пользователем Sour

@Sour,

Спасибо. Хотя нашим людям хоть кол на голове чеши. Этот материал далеко не первый, кстати.

Этанол дорогой, в ОЖ метанол

Оказывается, спиртовые смеси в системах охлаждения легковых машин (того же 'Москвича') ЗАПРЕТИЛИ ЕЩЁ В 1957 году.

post-8587-0-67415200-1514130417_thumb.jpg

post-8587-0-68341000-1514130363_thumb.jpg

post-8587-0-83024500-1514130376_thumb.jpg

post-8587-0-20714700-1514130403_thumb.jpg

К сожалению, рецепт антифризов  на спирту не тайна и много где опубликован, а простота приготовления и доступность компонентов вместе с откровенно попустительским законодательством только способствует тому, что в РФ over 95% антифризов полный шлак.

Оказывается, спиртовые смеси в системах охлаждения легковых машин (того же 'Москвича') ЗАПРЕТИЛИ ЕЩЁ В 1957 году.

attachicon.gifobl.jpg

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif143.jpg

attachicon.gif144.jpg

К сожалению, рецепт антифризов  на спирту не тайна и много где опубликован, а простота приготовления и доступность компонентов вместе с откровенно попустительским законодательством только способствует тому, что в РФ over 95% антифризов полный шлак.

вЫ хотели сказать ''в РБ ...''

вЫ хотели сказать ''в РБ ...''

В РБ 99,(99) , т.к. к той мути, что завозится из РФ, а у нас полный ассортимен 'GOST'овских' и прочих 'Sibiria', добавляется ещё 1) говноклоны BASF от 'М-стандарт'  и собственное 'творчество', 2) 'Художества' на основе концентрата от 'Prisma' 3) 'тосолоподобные' поделки из комбинатов бытовой химии вроде Калинковичского, 3) 'якобыартеко' из Могилёва.  У нас просто 'страна непуганных идиотов', которые даже не знают что такое TDS-MSDS. Отдельные 'херои' заявляют, что документы предоставляют только при покупке ('Eurocar'), ссылаясь на собственную трактовку законодательства РБ

А 'Лесохимик' из Борисова вроде и тесты публикует, но в то же время он, отстал от реальности до безобразия и хорош был, наверное, для 80-х годов. Сейчас его только в музей поставить.

А В РФ хотя бы есть CoolStream и NGN ... уже очень даже неплохо.

Изменено пользователем Barmaley

Barmaley ? А раскажи-ка мне поболее про М-СТАНДАРТ, 48 у меня и чем он  ЖИЖА? Без юмора. Он бля у меня в "кишках" сидит.А/М в подписи...

А раскажи-ка мне поболее про М-СТАНДАРТ, 48 у меня и чем он ЖИЖА?

А что рассказывать? Купили суперконцентрат, смешали с тем этиленгликолем, который был в РБ и разлили. Допусков нет, хотя у самой жижи они есть и должны наследоваться, если официальное производство. Причём даже мелкие блендеры (Pakelo в Италии) его получили.

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&language_id=1&blatt=325.0&content_action=show&mark=G48&suchbegriff=G48

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&language_id=1&blatt=326.0&content_action=show&mark=G48&suchbegriff=G48

Продукт клонирован много раз, но у белорусов, при всех их 'понтах' нету никаких одобрений. Иными словами - сарай и перфоратор с ведром, только с претензиями.

Вам ссылку на их 'высачайшы' уровень работы техподдержки дать?

Накопал несколько интересных материалов про М-Стандарт:

Не прошло и нескольких лет...

Итак, на предыдущий Qwest, который не Pistols ответов не было. Такое ощущение, что кроме того, что залить в кредитопомойки, ничего большинству не интересно.

Ладно. Попробуем что-то близкое к реальности, хотя прошлый вопрос был куда реальнее. Масса 'джылей' по РФ катаются. Мало того - из РБ хотят ваш рынок этими поделками закидать. 

А вот теперь давайте поговорим про МАЗ. Что-то у нас вообще его никто никогда не рассматривал с точки зрения антифриза. Я ответ знаю (наверное), хотя пара неизвестных требований остаётся. Вот про них и вопрос.

Итак, мануал:

post-8587-0-14804000-1514240212_thumb.jpg

post-8587-0-46618600-1514240181_thumb.jpg

post-8587-0-80711900-1514240200_thumb.jpg

post-8587-0-12910000-1514240227_thumb.jpg

Итак, кто в курсе, что написано в стандартах  MIL-E-5559 и BS-3150 AL-3?

Я так понимаю, что это фосфатник?

post-8587-0-18510500-1514240589_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...