Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

@AIR, Поршни будут выходить дальше рассчитанного. Как скажется - хз

А вообще, использование колодок на задних дисковых тормозах без пластин на сколько критично?

нет пластин - не проблема, японцы не заморачиваются.

@grebiv81, У нас ещё больше тех, кто вообще ничем не заморачивается. Только потом производителей хают и запчасти ищут.

@grebiv81, У нас ещё больше тех, кто вообще ничем не заморачивается. Только потом производителей хают и запчасти ищут.

А еще больше тех кто свято верит что если написано Япония, то значит точно Япония)))

@sig72, Вопрос был про наличие противоскрипных пластин. Есть?

Оригинальные стоят 2 тыс. а колодки NIBK с пластинам (но не на всех моделях)700 руб.

Так выгодней купить NIBK снять с них пластины а колодки выкинуть.

На профильном автофоруме спроси - бесплатно вышлют. ;)

@Legion777, они на колодки уже одеты.

Ребята кто-нибудь с керамикой сталкивался ? Интересует керамика от Jurid, можно купить по нормальной цене, в отличие от АТЕ.

Здравствуйте уважаемые форумчане, нужен ваш совет,

решил в месте с обслуживанием передних тормозов на Caldina ST215 GTT замутить небольшой колхозный тюнинг.

Решено поставить:

перфорированные передние диски

армированные тормозные шланги

тормозные колодки (до 500-600гр.)

Собственно вопрос?

Какие передние перфорированные диски на Салду можно поставить (275мм. х 28мм. 5х100).

Сам не могу найти, кроме DIXCEL 3113189 HD и HS, но они без перфорации только с насечками.

Но знаю точно, что такие есть

post-9775-0-10839400-1446193502_thumb.jpg

Какой фирмы посоветуете армированные тормозные шланги?

Колодки планировал Akebono AN374K, но не знаю их температурный диапазон, самое главное что бы они не поплыли после двух - трех торможений, сильно дорогие тоже нет смысла ставить, перфорированные тормозные диски колодки убивают за 10-15 тыс. 

Что можете посоветовать?

Заказал в емехе диски ате и колодки ате, смазку пальцев ликвимоле красную, на выходных буду менять, посмотрим как будет тормозить в отличии сток дисков+феродо красные. Пробег 152т. км диски уже ну очччень тонкие.

Самое интересное в емехе со скидкой вышло 4500руб, а в Украине на экзист юа, этот же комплект стоит 6500руб по курсу))))

Здравствуйте уважаемые форумчане, нужен ваш совет,

решил в месте с обслуживанием передних тормозов на Caldina ST215 GTT замутить небольшой колхозный тюнинг.

Решено поставить:

перфорированные передние диски

армированные тормозные шланги

тормозные колодки (до 500-600гр.)

Собственно вопрос?

Какие передние перфорированные диски на Салду можно поставить (275мм. х 28мм. 5х100).

Сам не могу найти, кроме DIXCEL 3113189 HD и HS, но они без перфорации только с насечками.

Но знаю точно, что такие есть

attachicon.gif85327fcs-960.jpg

Какой фирмы посоветуете армированные тормозные шланги?

Колодки планировал Akebono AN374K, но не знаю их температурный диапазон, самое главное что бы они не поплыли после двух - трех торможений, сильно дорогие тоже нет смысла ставить, перфорированные тормозные диски колодки убивают за 10-15 тыс. 

Что можете посоветовать?

Колодки от Акебоно без проблем подойдут, перегреть их очень сложно

Шланги армированные проблема, из Японии не видел. Попробуйте обычные Seiken

Поменял томозные диски ,перешел на полное импортзоамещение.Диски фенокс(беларусь),колодки трансмастер (украина).

Первый день тормозила не очень,сейчас прикатались-отлично.Не бъет,не скрипят вообще.Короче доволен на все 100.

Хотя отзывы по дискам в инете противоречивые,видимо бренд на людей действует как мантра))

выбираю между Roadhouse и Icer?

По цене приемлема Icer, а так всегда использовал Roadhouse, правда скрипят они, хотя мне кажется сейчас состав колодок что ли такой стал, у всех скрипят...

Посоветуйте что выбрать?

Изменено пользователем pitbull

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...