Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, maxim5555 сказал:

Trw, к примеру на Сузуки сплэш вообще не скрипят,а там одинаковая колодка с вестой.

Артикул можно?

27.08.2022 в 14:02, ОлегМурманск сказал:

Я как купил Авенсис, первое время ставил колодки именитых брендов, потом как то поставил дешевые Китайские,(финансовые проблемы были), на удивление, отработали отлично, разницы не заметил и я перешел на Китай. Скажу честно, выбираю одни из самых дешевых и все отлично. Сейчас на Камри впереди стоят АМД, за 670руб комплект и задние, там не помню, кто производитель, тоже около 600руб. Проблем нет, не пылят, не скрипят, тормозят цепко. Я езжу спокойно, иногда только по трассе погонять могу, так что, я для себя вывод сделал, зачем переплачивать больше, если они работают одинаково. А понты, это как то не про меня

Сейчас купил стояночные колодки САТ, на вид, очень прилично изготовлены. Скоро поставлю

Так и есть. Китайцы сейчас делают запчасти не самого плохого качества. Уже второй комплект ставлю прям Китай, Джаст драйв, сейчас стеллокс. Хорошо останавливают авто весом в 1300кг. Отмораживался на спуске со 110 до 40. Подвоняли немножко, но остановили главное. Из огромный плюс: они дешёвые и мягкие. То есть ресурс тысяч 20. Сейчас за +8000км стёрто около 30%. Торможу часто двигателем и лёгким нажатием на тормозилку. Следующие буду ставить эти же. Они мягкие и не скрипят вообще. В отличии от более дорогого нишимбо, джЫ-брейк и крауфа какого-нибудь. Вот тебе и китайские колодки. Хотя ради интереса может сат воткну. Они у тебя скрипели?

Изменено пользователем Ares 35
28 минут назад, Ares 35 сказал:

Хотя ради интереса может сат воткну. Они у тебя скрипели?

Я САТ стояночные колодки поставил, в основных не катал их. Сейчас АМД стоят, за 670 руб. В начале, как остановишься, сразу заднюю и на тормоз, то щелчки были, как будто колодки болтались, даже поменять думал, но немного поездив, это прошло и сейчас я ими не нарадуюсь, цепкие, информативные, мне нравится.

На Портер на перед поставил колодки Kross, тупо самые дешёвые что были в магазине. Диски правда пришлось поставить "дорогие" Sangsin, т.к. дешёвые вовремя не привезли, а на эти дали хорошую скидку. Могу сказать что - да! Комплект имеет место быть. Не скрипит, тормозит. 

Кто на Портере ездил тот знает, что у них через одного задние тормоза закисшие. У меня тоже, но на пустой машине вообще дискомфорта нет. Единственное что не понравилось, очень долго притирались. Проехал больше 200 км. по городу и загородным дорогам пока колеса не стали тормозить в юз. 

Приветствую.

Есть кто пользовался колодками с большим содержанием меди и без неё (ну или с обычным содержанием)? Желательно одного производителя.

Есть ли между ними разница в торможении?

Щас многие крупные производители пропагандируют (Ferodo, Galfer и т.д) фрикционы без меди или с минимальным её содержанием. Во главу угла ставят экологию, как обычно. Но по тормозным свойствам якобы даже должны превосходить фрикцины с медью.

Сам всегда ставил одного бренда с медью.

Olejik Пользовал АДВИКС пока в них медь была потом серию GP  Сангшин . тормоза отличные . без меди если то значит сталь . диски жрёт . если без стали значит рисовая шелуха .   

Olejik на Лачике пользовался YES-Q типа с керамикой. На холодную тормозили так себе как прогреешь, очень нравились, но пока со двора въезжаешь, в целом прогревались тормоза уже, по трассе тоже проблем не было. Ферродо брал несколько раз уже, но почему то мне они не нравятся, на них сразу педаль бьет, как будто диски кривые (брал 100% оригинал). Сейчас на хитриле после оригинальных акебоно с коэф FF поставил афтермаркетовские но уже EF. тоже не понравились, сменил на Отто с коэф GG очень нравятся.

Корейские выбирал по этой статье, жаль на хитрилу не делают.

https://www.drive2.ru/b/2892699/

Изменено пользователем =MOpgBA=

m724 я тоже всегда Адвикс с медью беру.

Вот щас думаю может попробовать что-то без меди.

АТЕ, Ferodo начали делать безмедные, типа ЕСО составы. Коэффицинт трения заявляют приличный GF или даже GG и диск почти не жрут. Адвиксы медные вроде FF только.

Хотя я лично негативно отношусь ко всему с приставкой ЕСО, Green и т.п.  Как правило под этим скрывают всякую парашу из переработанного мусора или чаще всего просто с худшими характеристиками в угоду экономии, прикрываясь "заботой" об экологии

Изменено пользователем Olejik
2 часа назад, Olejik сказал:

я лично негативно отношусь ко всему с приставкой ЕСО, Green и т.п.  

эко мех и эко кожа . на самом деле искусственный мех и дрьмонтин .

Подскажите назад что нибудь вменяемое цепкое. Заводской артикул 58302F2A30. Нашёл ремса 136202 по адекватной цене 1.2. Может что ещё посоветуете, хангук фрикса есть и остальное... 

Есть кашияма

Изменено пользователем Sanyi

Dumus это icer. Которые вторая контора? У меня спереди ремса стоит. Норм. Одно только пылят

Screenshot_2022-11-28-08-06-05-302_ru.autodoc.autodocapp.thumb.jpg.ec075457ba7374d630ea615b934745d7.jpg

Изменено пользователем Sanyi
1 час назад, Sanyi сказал:

это icer. Которые вторая контора?

Нет. Icer=R Brake.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...