Перейти к публикации

Динамическая вязкость при низких (или отрицательных) температурах

Рекомендованные сообщения

Вроде не поднималась тема. В чём разница и почему указывают разные производители разную вязкость динамическую при отрицательных температурах?

Brookfield Viscosity ASTM D-2983

Cold Cranking Simulator ASTM D-2983

Mini Rotary Viscometer ASTM D-3829

Какой из показателей более "правильный" с точки зрения низкотемпературных свойств?

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Vitek74 сказал:

avignon 

Пользуясь случаем еще раз спасибо авторам за шикарные тесты! 

Зачем он такие длинные трубки отрезал? Были бы покороче, победитель был бы другой. А если бы ещё длиннее? Может аутсайдер первое место занял бы? А если масла будут течь не по силиконовой трубке(она есть в реальной маслосистеме двигателя?), а по металлу, как в настоящем моторе?

В реальном двигателе масло такие же расстояния бежит от картера до пар трения?

Изменено пользователем Valery...
1 час назад, torcon сказал:

Расширь уже границы своего познания с Ойл Клубом

Мне казалось я и пытаюсь это сделать, выйти за рамки ССS , разве нет? 

Видите одно, а рисуете другое. Видите А говорите Б... Берете истину, насилуете ее

Ты вообще о чем? ...

Всех несогласных

несогласных с чем? ...

тебе не кажется какой то беспредметный разговор? ...если хочешь обсудить что то, давай выберем предмет обсуждения? 

1. считаешь MRV ,бесполезным?  его вроде тоже не дураки придумали!  ....мой ответ:  что он очень важен! 

2. считаешь CCs абсолютным мерилом вязкости?                                               мой ответ:   считаю ССs недостаточным в оценке полной картины.

3. считаешь что MRV = 34780 у ЗИК 0/30 нормальным?                                      мой ответ:   считаю такой MRV не удовлетворительным .

4. я не имею права иметь оценочного суждения про густые 5/40 ? ...ну не буду я такие масла в зиму лить! ИМЕЮ права? что за истерия то вокруг моего мнения? 

но например сае20 про ССс написал что это смешной параметр и не показатель текучести!  

почему вы с ним никто не спорите, а на меня как на красную тряпку реагируете? ...это сильно не красиво, вешаете мне какие то ярлыки ...но не пишите конкретно что вы хотите донести

ты думаешь я не понимаю что масла разные бывают? ...только об этом и пишу......мы вроде пишем об одном, а почему то я должен себя идиотом чувствовать? 

будь любезен ответь на вопросы, давай разговаривать конструктивно ! 

или предпочитаешь обсуждать что в видео не показали крупным планом канистру с маслом для  специалистов? 

Изменено пользователем Vitek74
1 час назад, avignon сказал:

Потому что маслу не только надо в минуса течь, но и на на горячую работать

ЗАчем обсуждать работу на горячую, если тут ветка про MRv и речь про низкотемпературную вязкость и ЗИМНИЮ эксплуатацию, что за мода приписать то чего я не говорил не обсуждал и начинать спорить рассказывать? ...

про просадку  давления можем обсудить в соответствующей ветке...хотя и тут могу с оказией порекомендовать летом вязкие 40ки, лучше 10/40 с хорошей базы)

удовлетворен ответом? закрыли тему? 

з.ы. по моему я тут выложил материалы на тему низкотемпературной вязкости, но почему то по теме никто не пишет, это правда забавно! ...то про канистры , то про работу на горячую...

вместо того чтобы прекратить оффтоп и удалить лишнее, меня же еще и пытаются делать крайним:good2: неужели тема MRV вызывает какую то рефлексию? не понимаю почему? это же все про масла, и достаточно интересно! 

12 минут назад, Vitek74 сказал:

несогласных с чем? ...

тебе не кажется какой то беспредметный разговор? ...если хочешь обсудить что то, давай выберем предмет обсуждения? 

1. считаешь MRV ,бесполезным?  его вроде тоже не дураки придумали!  ....мой ответ:  что он очень важен! 

2. считаешь CCs абсолютным мерилом вязкости?                                               мой ответ:   считаю ССs недостаточным в оценке полной картины.

3. считаешь что MRV = 34780 у ЗИК 0/30 нормальным?                                      мой ответ:   считаю такой MRV не удовлетворительным .

но например сае20 про ССс написал что это смешной параметр и не показатель текучести!  

почему вы с ним никто не спорите, а на меня как на красную тряпку реагируете? ...это сильно не красиво, вешаете мне какие то ярлыки ...но не пишите конкретно что вы хотите донести

ты думаешь я не понимаю что масла разные бывают? ...только об этом и пишу......мы вроде пишем об одном, а почему то я должен себя идиотом чувствовать? 

будь любезен ответь на вопросы, давай разговаривать конструктивно ! 

или предпочитаешь обсуждать что в видео не показали крупным планом канистру с маслом для  специалистов? 

Ну вот и пример того, как ты заболтал всех :) Сначала придумал что я считаю что MRV не важен, а потом сам на свои выдумки ответил. Сам придумал что я CCS считаю абсолютным мерилом и сам на свою выдумку ответил. Сам придумал что MRV у зика какой то позорный, хотя он его спокойно проходит. Требованиям стандарта удовлетворяет, а значит нормальное масло - все внорме, но ты додумал... "потому что пенс, проджект, гараж, белковод, у меня плохо крутил итд." Когда до вас дойдет, что бывают крепкие густые масла и низковязкие шустрые в одной вязкости?  

torcon опять какая то полемика от тебя! ...про пенса про проджеека и прочих, к чему это?  я ничего не придумал, я просто тебя спросил! 
просто ответь на вопросы? ...не понимаю что тебя так раздражает мое оценочное суждение какого либо масла! ? я не спорю что оно проходит допуски, просто считаю что когда оно хуже прокачивается чем Енеос 0/50 , то лучше поискать другое масло...если у тебя другое мнение так и напиши! ...зачем опять обьяснять что масла бывают разные? ...ну да бывают, и некоторые из них мне в зиму не нравятся! ...

я не имею права на мнение? ...как это противоречит что они крепкие ГУСТЫЕ масла? ...

если кому то нравятся густые масла в зиму, пусть отпишутся, я разве против их мнения...

я лишь пытаюсь обсудить свойства ЗИМНИЕ ...пишу по факту! одно течет хуже, мне оно не нравится, другое считаю с высоким МРВ, опять какой в этом криминал? 

почему у кого то подгорает с моего мнения?  НЕ хотите разобратся какое масло лучше в зиму? ...а для чего ты столько лет бутылочки переворачивал? )

не ты восхищался и советовал всем одно "немецкое" масло изза его низкотемпературных свойств? не ты культ текучести разве развил в инете? что у тебя поменялось отношение? ...ты теперь предпочитаешь в зиму погуще? ...ну так и напиши, я же не против! )

з.ы. жду ответы на вопросы...

21 минуту назад, torcon сказал:

Ну вот и пример того, как ты заболтал всех :)

попытатся построить конструктивный диалог для лучшего понимая это теперь заболтать? 

если есть вопросы я отвечу с удовольствием!..мы же тут для того чтобы мнениями о МАСЛАХ обмениватся? 

но я постарался свою позицию по зимней эксплуатации и требованиям сформулировать предельно понятно! ...у меня такой личный опыт! 

з.ы. кто с чем не согласен, друзья прошу высказыватся! ...очень интересно кому в зиму какие масла предпочтительны! 

12 minutes ago, Vitek74 said:

очень интересно кому в зиму какие масла предпочтительны! 

0w-20 (или 5w-20 если зима дождливая с редкими заморозками) :)

KV40 - примерно 40 сст +/-.

1 час назад, Vitek74 сказал:

а для чего ты столько лет бутылочки переворачивал? )

не ты восхищался и советовал всем одно "немецкое" масло изза его низкотемпературных свойств? не ты культ текучести разве развил в инете? что у тебя поменялось отношение? ...

Скрытый текст

:sarcastic:

Ты ему ещё припомни как он в пелёнки ссался:lol:

У Вити на всех досье, кто когда и где пукнул. Слушай, за Сабачиху не слышал?:mail1:

А не ты ли Витя...а нет, не ты, это был Микки:mail1:

1 час назад, Vitek74 сказал:

не ты восхищался и советовал всем одно "немецкое" масло изза его низкотемпературных свойств? не ты культ текучести разве развил в инете? что у тебя поменялось отношение? ...ты теперь предпочитаешь в зиму погуще? ...ну так и напиши, я же не против! )

з.ы. жду ответы на вопросы...

Да я переворачивал банки. Но я не коверкал смысл увиденного и не говорил что масла которые медленнее бегут говно, "они все заваливают", "нас все обманывают", "корейские кряки говно", "японские говно". :) Ты опять меня привел в пример - ни к черту... Ты любую тему в помойку превращаешь, все с ног на голову. Что ты сделал с темой опыты Пенса? Начну чистить - закричите "торкон удаляет неугодные посты!", начну банить - "торкон банит не согласных". Пришел фактические данные своим дерьмом опять измазал - что нихрена ничего не понятно, опять отбелил Пенса - молодец. Опять он у нас показывает правду, а мы злые козлы во всем не правы...

Белое выкрашивается в черное. Черное отбеляется. Как к тебе относиться?

2 часа назад, Vitek74 сказал:

попытатся построить конструктивный диалог для лучшего понимая это теперь заболтать? 

если есть вопросы я отвечу с удовольствием!..мы же тут для того чтобы мнениями о МАСЛАХ обмениватся? 

но я постарался свою позицию по зимней эксплуатации и требованиям сформулировать предельно понятно! ...у меня такой личный опыт! 

з.ы. кто с чем не согласен, друзья прошу высказыватся! ...очень интересно кому в зиму какие масла предпочтительны! 

и тут конструктивные диалоги)) 

Забудь ты уже это слово. 

torcon ты себя читаешь?... а меня? 

Вместо ответов на вопросы опять про пенса,  какое то отбеливание!... 

Ты напищи мне по факту,  где я что отбелил,  и где что очернил?

Но сначала на вопросы ответь,  веди себя достойно,  сам превращаешь тему в помойку!... Кто тут просто срет им ни слова!... Я пишу про свойства масел MRV и ко мне претензии какие то,  тут нельзя мнение свое выражать? 

По факту мне MRV 34700 кажется высоким!! Вы меня линчевать за это готовы? Ну напищи что ты просто будешь счастлив залить такое масло... и порекомендуй его лить всем в морозном климате!... Я не против,  а людям будет польза от хорошего совета такого авторитета,  и все забудут через 5мин мое скромное мнение) 

зы честно в шоке...

26 минут назад, dx643 сказал:

и тут конструктивные диалоги)) 

Забудь ты уже это слово. 

Данил,  ну вот как на это реагировать? Посоветуй?... Я кому то давал советы что делать? Почему люди дают их мне,  и причем даже не по маслам?... Да вы что в своем глазу бревна не замечаете как превращаете форум в базар? 

9 часов назад, Vitek74 сказал:

Данил,  ну вот как на это реагировать? Посоветуй?... Я кому то давал советы что делать? Почему люди дают их мне,  и причем даже не по маслам?... Да вы что в своем глазу бревна не замечаете как превращаете форум в базар? 

что тут кто советовать будет, censored , ко всем цепляешься и провоцируешь  холивары?  Я думал только мне выпала честь испытать твои  надменные  под... бки, а оказывается censored. 

Я тебе посоветую. Неи÷÷$$би людям мозги, не ставь себя выше других. И тогда с тобой будут вести какие то диалоги. 

Это моё мнение.  

3 часа назад, Vitek74 сказал:

ЗАчем обсуждать работу на горячую, если тут ветка про MRv и речь про низкотемпературную вязкость и ЗИМНИЮ эксплуатацию, что за мода приписать то чего я не говорил не обсуждал и начинать спорить рассказывать? ...

Вообще речь изначально пошла за то, что если конкретное масло течёт хуже другого, то значит оно плохое. Я же написал - в заявляемые нормативы оно скорее всего впишется...

Вопрос по сути в достаточности тестов SAE - это то, что стоит обсуждать здесь...

3 часа назад, Vitek74 сказал:

очень интересно кому в зиму какие масла предпочтительны! 

В эту зиму зашёл на 10W40, думал что морозов таких в московском регионе не будет... Но было бы ниже -20 - не стал бы мотор запускать...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...