Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Менял вводный кабель в дом, вскрытие зажимов типа Орех (солнечная сторона, переход с СИП на медь) показало что все 4 со следами ржавчины спустя 10 лет, пластиковая скорлупа полузакрытая конструктивно. Вот думаю, что лучше нанести сульфанатов типа Nevastane или силиконовую на основе ПМС 60000, ну либо спреем для электроконтактов (на основе вазелина) брызгать раз в несколько лет.

IMG_20220227_204734.thumb.jpg.44b387954bb0f86a9e02931ad581596a.jpg

6 часов назад, yorker сказал:

Менял вводный кабель в дом, вскрытие зажимов типа Орех (солнечная сторона, переход с СИП на медь) показало что все 4 со следами ржавчины спустя 10 лет, пластиковая скорлупа полузакрытая конструктивно. Вот думаю, что лучше нанести сульфанатов типа Nevastane или силиконовую на основе ПМС 60000, ну либо спреем для электроконтактов (на основе вазелина) брызгать раз в несколько лет.

IMG_20220227_204734.thumb.jpg.44b387954bb0f86a9e02931ad581596a.jpg

Просто вазелин, ВТВ, я думаю, вполне достаточно. Обильно обмазать

yorker Я за густой силикон. Он не высохнет со временем. А снаружи залить силиконовым герметиком как компаундом.

Обмазать просто сверху на уже зажатое соединение или нанести также на кабель оголённый и на все плоскости пластин внутри зажима ватной палочкой?

37 минут назад, yorker сказал:

Обмазать просто сверху на уже зажатое соединение или нанести также на кабель оголённый и на все плоскости пластин внутри зажима ватной палочкой?

Я бы на контактные поверхности смазку нанес, а с наружи герметиком все загерметизировал на уже зажатое соединение и выступающие из зажима части в корпусе.

SL1 Обмазать герметиком кровельным идея хорошая, но алюминиевый провод рекомендуется протягивать периодически во всех зажимах и клеммах, поэтому наверно лучше оставить без покрытия.

1 час назад, yorker сказал:

SL1 Обмазать герметиком кровельным идея хорошая, но алюминиевый провод рекомендуется протягивать периодически во всех зажимах и клеммах, поэтому наверно лучше оставить без покрытия.

Я имел ввиду сантехнический силикон. Не знаю, наверное я плохо знаком с конструкцией. Протянуть можно и со смазкой. Я бы вообще попробовал залудить концы и прижим в свинце или серебряном припое.

SL1 СИП если не путаю можно только в зажим плоский или гильзовать. Где то даже слышал что с ним в каких то случаях применяют вазелин кремнийорганический, что по сути силиконка и есть.

Еще одно соединение в другом месте можно обычным вазелином для эксперимента смазать, там лет 5 назад делали ввод, тоже 4 зажима. Будет нагляднее что дольше продержится.

8 минут назад, yorker сказал:

SL1 СИП если не путаю можно только в зажим плоский или гильзовать. Где то даже слышал что с ним в каких то случаях применяют вазелин кремнийорганический, что по сути силиконка и есть.

Еще одно соединение в другом месте можно обычным вазелином для эксперимента смазать, там лет 5 назад делали ввод, тоже 4 зажима. Будет нагляднее что дольше продержится.

Только сейчас посмотрел, что такое СИП. Залудить его гемморойно будет:), а смазка не повредит.

В итоге применил самодельную силиконку на основе пмс-60000, было не очень удобно наносить, вязкая и плотная, хотел поначалу и между пластинок нанести, но неудобно потом монтировать и протягивать. нанес на концы провода и снаружи.

IMG_20220302_144704.thumb.jpg.a7870cc3502fe545cbacc347244bf0f5.jpg

Форумчане, подскажите пожалуйста. Купил Duster 2012г, реальный пробег 40тыщ (коллега по работе ездила), машина в новом состоянии. Хоть и пробег не большой, но прошло 10 лет! Стоит ли заменить заводскую смазку в шрусах и трипоидах?

25 минут назад, Arturius сказал:

реальный пробег 40тыщ

Если это реальный пробег, то смысла заморачиваться нет

Всем привет) Думаю, тема актуальна для всех, кто не сделал запасы... 

Мазали кастролом , пока тубы были по 600-650 руб., потом ценник вырос до 800-850 руб. за тубу. Перешли на мобил 222 по 600-650 руб. за тубу.

По итогу теперь и мобил 1000-1250 руб. 

Это просто ппц ценник конечно)))

Кто что посоветует в 600-800 руб. аналог 222-ого? 

6 минут назад, masterjest666 сказал:

Любая литиевая смазка с вязкостью масла в районе 200мм2/с

8 минут назад, masterjest666 сказал:

Литол-24 еще можно найти по 400р, советую хотя бы сейчас им запастись.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...