Перейти к публикации

Промывочные масла (НЕ пятиминутки!)

Рекомендованные сообщения

Промывочные масла (не пятиминутки)

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
G-Energy Flushing Oil 

Eneos Flush промывочное

Лукойл промывочное масло
ZIC Flush промывочное масло
ТНК Промо Экспресс промывочное масло

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

19465 - Лукойл промывочное масло 4L

40611842 - ТНК Промо Экспресс промывочное масло 4L

8809036900849 - ZIC Flushing oil 4L

162659 - ZIC Flushing oil 4L

163400 - ZIC Flushing oil 4L

8423178999235 - Agip flushing масло промывочное 4л

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Chase сказал:

Я бы добавил 10-ти  | 15-ти минутку сначала в старое масло, а затем и в промывочное. Учитывая что в Лукойловской промывке достаточно противоизноски - опасаться каких-то последствий не стоит.

Чистое пром. масло с промывкой вытянет \ отмоет грязь не лучше, чем старое \ грязное? 

Идея с 2мя промывками мне понравилась, рассмотрю этот вариант, спасибо!

Изменено пользователем pnevmoslon
1 минуту назад, pnevmoslon сказал:

Чистое пром. масло с промывкой вытянет \ отмоет грязь не лучше, чем старое \ грязное? 

плюс минус одинаково (зависит от 10ти минутки)

И еще, если будете делать по вашей схеме, можно ограничиться сменой двух фильтров (а не трех), потому что, менять фильтр после обычного лукойловского промывочного - деньги на ветер (за 20-30 минут работы на холостых там ничего не намоет).

2 часа назад, pnevmoslon сказал:

Сделать так хочу по причине того, что при простой замене масла на 5-6к км новое масло практически стразу становится чернючим

Масло и должно быть чернючим к 5-6 т.км. 

А у вас тюнинг наверно, перелив топлива - много сажи + ушатанная поршневая.

Одной промывки будет достаточно, чтобы убрать несливаемый остаток (это продлит период полного почернения на 1-1,5 т.км). 

Но принципиально ничего не изменит (может разве сальники потекут от промывок, если много растворителя засадите). 

В 06.09.2019 в 11:49, Stater сказал:

По сути ничем, по факту М8В имеет больше противоизносно-моющей присадки, и немного меньшую вязкость. 

Т.е. при прочих равных м8в лучше для промывки, чем промывочное масло.

На нем ездить можно :) если рекомендованная автопроизводителем вязкость позволяет.

Езжу летом.

Вопрос. А если дать поработать промывочному маслу 10 минут а потом залить в него 5-10 минутную промывку, плохо будет? Или допускается в целях усиления моющих качеств

1 час назад, forket сказал:

Вопрос. А если дать поработать промывочному маслу 10 минут а потом залить в него 5-10 минутную промывку, плохо будет? Или допускается в целях усиления моющих качеств

Обычно промывочные масла имеют низкую КВ , а если ещё потом бухнуть 5-10 минутку , то вязкость ещё сильнее просядет :unknw:

Добрый день!

Друзья, как считаете что предпочтительнее заливать на промывку в дизельный мотор 2,2 киа дизель: LUKOIL GENESIS UNIVERSAL DIESEL 5W-30 или Castrol GTX Ultraclean 10W-40? Залить,  проехать километров 100-150 и слить.

Планирую как профилактику после каждой 2-й/3й замены масла. (менять планирую каждые 5-8т.км)

2 часа назад, ДмитрийБраер сказал:

Добрый день!

Друзья, как считаете что предпочтительнее заливать на промывку в дизельный мотор 2,2 киа дизель: LUKOIL GENESIS UNIVERSAL DIESEL 5W-30 или Castrol GTX Ultraclean 10W-40? Залить,  проехать километров 100-150 и слить.

Планирую как профилактику после каждой 2-й/3й замены масла. (менять планирую каждые 5-8т.км)

Если будите катать масла до 300-350 мч смысла нет мыть, но если очень хочется лучше взять минералку a3/b4 или ci-4/ch-4 (400₽ 4л) и покататься 1000-1500 км, будет эффективней промывочного масла, я бы ещё Poe добавил 3-4% для профилактики РТИ.

Изменено пользователем sanchell
6 минут назад, sanchell сказал:

но если очень хочется лучше взять минералку a3/b4 или ci-4/ch-4 (400₽ 4л) и покататься 1000-1500 км, будет эффективнее

Спасибо!

4л, наверное, малова-то, у меня почти 7л.

Напрягает, что масло в дизеле почти сразу после замены чёрное и всегда кажется, что это чернота где-то осядет/отложится...

И как-то стрёмно на минералке кататься 1000-1500км), если на 

2 часа назад, ДмитрийБраер сказал:

LUKOIL GENESIS UNIVERSAL DIESEL

проблем никаких не будет на таком пробеге, то на минералке стремнова-то+а3/b4 минеральные это полнозольники, а у меня и каталик и сажевый, поэтому и думал 100-150км, хотя может это предубеждение)...

17 минут назад, ДмитрийБраер сказал:

Спасибо!

4л, наверное, малова-то, у меня почти 7л.

Напрягает, что масло в дизеле почти сразу после замены чёрное и всегда кажется, что это чернота где-то осядет/отложится...

И как-то стрёмно на минералке кататься 1000-1500км), если на 

проблем никаких не будет на таком пробеге, то на минералке стремнова-то+а3/b4 минеральные это полнозольники, а у меня и каталик и сажевый, поэтому и думал 100-150км, хотя может это предубеждение)...

Если масло не берёт двигатель, то полнозольник навредить не сможет, у меня тур пробежал 3000+ мч на полнозольниках, остальное маркетинговая лапша о загнувшихся катах и дпф...

Залил ZIC Flush промывочное масло на 15-20 минут,слилось черное масло !Заметил что стенки горловины,побелели после промывки,чище стало,именно после промывочного а не просто нового масло,Вроде работает.Мне понравилось,проеду тысяч 7 и отпишусь ещё )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...