Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Buran сказал:

что касается истории создания и умения поиска и использования информации что не так? Это читерство и запрещено по твоему!? 

всё так, всё по теме... ещё можете погуглить-яндексить про и(ми)-16(166), ниишп-ралли, би-391, там тоже может быть чего интересного...

Если не верно попробуй парировать

дабохсвами, всё верно на 100%

, а к твоим подвигам на бриджах и мишках я равнодушен. :popcorm:

какое там, подвиги... просто этап суровой действительности... когда я первый раз обул эм+эс тойё обсерв - ах.еть!  какой я нев..бенный водитель :good2:

1 час назад, Эдельвейс сказал:

всё так, всё по теме... ещё можете погуглить-яндексить про и(ми)-16(166), ниишп-ралли, би-391, там тоже может быть чего интересного...

Молодец, спасибо за экскурс. Возьми с полки пирожок! :popcorm:

НИИШП РАЛЛИ редкозем в те времена, не каждый мог позволить. Снежинка и та не у всех была.

Позже из зимних помню ЯШЗ Я400 вполне ездибельные были. Но корд слабый, винтом гнуло.

дабохсвами, всё верно на 100%

:popcorm:

Изменено пользователем Buran
4 минуты назад, Buran сказал:

Молодец, спасибо за экскурс. Возьми с полки пирожок! :popcorm:

Спасибо за доброе слово.  Черкните адрес, водочки пришлю.

7 минут назад, Buran сказал:

Позже из зимних помню ЯШЗ Я400 вполне ездибельные были. Но корд слабый, винтом гнуло.

оне вроде как без железа были

на каком авто катали ?

4 минуты назад, Эдельвейс сказал:

на каком авто катали ?

Классический Жигуар.  :)

Многие на иномарках ездили на летней или не штатной размерности т.к. дефицит и ограниченные финансы у большинства. Время лихое и кипучий рынок. Спустя всего несколько лет даже в глубинке стал доступен импорт даже редкий Клебер и Амтел завалил все своим Нордмастером.

7 минут назад, Buran сказал:

Классический Жигуар.  :)

Многие на иномарках ездили на летней или не штатной размерности т.к. дефицит и ограниченные финансы у большинства. Время лихое и кипучий рынок. Спустя всего несколько лет даже в глубинке стал доступен импорт даже редкий Клебер и Амтел завалил все своим Нордмастером.

слово "амтел" я узнал недавно, а в сибирской глубинке "липучий" импорт был  доступен с середины 90ых

9 часов назад, Pulser сказал:

Еще важное замечание по поводу прикатки зимних шиповок на моноприводных автомобилях: после примерно 600 км поменять шины местами перед-зад. Логика здесь есть, покапитаню- на переднеприводном автомобиле задние колеса дуру гонят и потому там шипы спокойненько усаживаются по местам, а передние потрудившись идут на покой на заднюю ось и прекрасно себя чувствуют до следующей зимы, когда они снова встанут на перед.

А если задний привод? :)

21 минуту назад, hellopashka сказал:

А если задний привод? :)

А есть разница? Я думаю что нет. 

Изменено пользователем Pulser

слово "амтел" я узнал недавно, 

Я Амтел летний где-то в 97г покупал. Авто купил а денег на резину не хватило -)). На рынке смотрю с красивым дождевым протектором и с импортным названием и недорого. Занял денег у товарища, купил, идеально отбалансировалась, всего по 1-2 грузику, лёгкая, нестираемая -это было важно -). Единственный минус какая-то пластмассовая , в дождь при резком торможении скользила по асфальту.

Vasya- 

Да, Амтел Планет скользила по мокрому это запомнилось. Осторожничал в дождь, но аквапланированию сопротивлялась хорошо. Ещё недостаток грыжи на боковины собирала на ура. 

Но не шумная и комфортная, ну и стиралась медленно. Итоговое впечатление у меня осталось таким - недостатки перевесили хорошие свойства. 

Ага, я посмотрю как мой пенсионер на рафике их будет обкатывать в режиме тошниловки, надеюсь и верю, ну да, конечно :sarcastic:

IMG20231016121228.jpg

Евген48 

Надеюсь не ты ему выбирал эту...резю? :sarcastic:

Это же тракторная, воет как собака. :ph34r:  :Cherna-facepalm:

Хотя от авто много зависит, я на Шниве шипованой Камой прокатился так в ней тише чем япопузотерке на шипах.  :plakal7:

37 минут назад, Buran сказал:

Это же тракторная, воет как собака

Меньше летать будет, я уже задолбался штрафы оплачивать :sarcastic:

2 часа назад, Buran сказал:

Евген48 Это же тракторная, воет как собака. :ph34r:  :Cherna-facepalm:

Беруши в уши :sarcastic:

20.10.2023 в 09:28, Sergianni сказал:

Хотя и резина для еврозимы тоже разная бывает. Есть те, которые только и ориентированы на снежок и мокрый асфальт и до минус 5-10.

Не затруднит подкинуть несколько  примеров. У меня возможно странное желание, но я собираюсь подобрать резину для "еврозимы", но для использования в качестве всесезонки. Пока присмотрел пару "двое из ларца одинаковых с лица" )

Скрытый текст

Изменено пользователем Weber71
14 часов назад, Weber71 сказал:

несколько  примеров

Я один пример могу. На основании опыта эксплуатации в условиях южных недозим: Goodyear Ultra Grip 9+

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...