Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Pulser сказал:

Нет. Пример тому- упомянутый Winter iPike RS² ,  он же w429

Не в курсе, не было опыта с корейской зимней резиной

2 часа назад, Reins24 сказал:

Вчера ехали на такси, Киа Оптима, сидели сзади. На городских скоростях резя гудит как самолёт на взлёте. Терпел-терпел, не вытерпел, спросил у водителя: чё за резя? Хаккапелитта 8я, грит. Я говорю: гудит как самолет, он: сам офигеваю.

из сильных гуделок - это Pirelli Ice Zero прям атас :)

Еще обратив внимание, что контик 3-й после 120 км/ч гудит, но быстрее и не надо ездить, шипы целее будут.

Сам на хакке 9-й, особо не докучает

1 час назад, Sour сказал:

Еще обратив внимание, что контик 3-й после 120 км/ч гудит, но быстрее и не надо ездить, шипы целее будут.

Зато она по характеристикам близка к Хакапелите при более никой цене и боковина крепкая как у Бриджстоун

Ни кто не знает почему у Нокиан в продаже и Нордман 5 и Нордман 7 и Хакапелита 9. 

Я к тому, что не такой у них маркетинг что Нордман 5 - бюджет, Нордман 7 - средняя и Хакапелита 9 - премиум. И тот Нордман 5 который был четыре года назад это совсем не  Нордман 5 образца 2020 года

Форумчане, призываю всех к шинодуме.

Муки выбора привели меня к 2-м моделям зимних шин, и эти 2 модели измучили изрядно.

1. Nokian Nordman 7 SUV.

2. Tigar/Kormoran Ice/Stud SUV.

В интернетах отзывы как всегда разнятся. Кто-то топит за Бренд, кто-то за "Цена/качество".

разница в цене за 2 комплекта не велика, менее 5 тыр.

Нордман хвалят за держак, но не хвалят за мягкую боковину.

Тигар/Корморан хвалят вообще за всё, но ни кто их толком более 1-й зимы не катал, чтобы сказать, насколько они долговечны.

Кому что более импонирует?

p.s.  да, хотелось бы Контик или Мишки топовые. Но мне нужно 2 комплекта. А на это нет бюджета.

5 часов назад, a-ha сказал:

Хакка никогда не была тихой. Была на 1-ой машине Хаккапелиитта-5  - гудела просто ужасно. Но! Пред.хозяйка на ней отъездила в городском режиме 2 сезона - потеряла по 1 шипу на каждом колесе, мы откатали на ней 3 сезона - потеряли еще по 1 шипу на двух колесах. Итого - минус 6 шипов за 5 сезонов, и это в безбожно-городском режиме практически всегда на сухом асфальте.

ХКПЛ 4 и 5 называли "электричка" 

2 часа назад, Sour сказал:

Пирелли шумит по уровню так же как и ХКПЛ 4 но у них разные диапазоны скоростные, на ХКПЛ начинается чуть позже. В городе Пирелли шумит кажется больше из-за низких скоростей. но на трассе с ним приятнее. Ездил на одном и том же авто на обеих шинах.

1 час назад, quad174rus сказал:

Муки выбора привели меня к 2-м моделям зимних шин, и эти 2 модели измучили изрядно.

1. Nokian Nordman 7 SUV.

В интернетах отзывы как всегда разнятся. Кто-то топит за Бренд, кто-то за "Цена/качество".

разница в цене за 2 комплекта не велика, менее 5 тыр.

Нордман хвалят за держак, но не хвалят за мягкую боковину.

Тигар/Корморан хвалят вообще за всё, но ни кто их толком более 1-й зимы не катал, чтобы сказать, насколько они долговечны.

Кому что более импонирует?

p.s.  да, хотелось бы Контик или Мишки топовые. Но мне нужно 2 комплекта. А на это нет бюджета.

А не проще озвучить бюджет и размер? Ездил на обоих на нордмане у сестры на сивке и не много, на Тигаре 2 сезона, сейчас продаю его, т.к. расплатился с лизингом на авто и купил Конти. Чем не устроил, так именно шумом. 

В последнем номере авторевю выкатили свежие тесты зимней резины.

В категории шипов есть пара интересных вариантов по соотношению потребительских свойств и цены:

Formula Ice (Pirelli, Россия) (я её в итоге купил в размере 225*55*18, 6070р за бублик, очень демократично)

Hankook Winter i-Pike X  (в таком же размере стоило 7400 за покрышку)

Лидер теста в этом году - Michelin X-ice Nord 4 , но тут и цена (в моём размере 13000 за покрышку)

@torcon @ModeratorSigma страницы журнала можно сфотать и выложить? или это криминал для меня и ресурса?

Изменено пользователем ai_gelios
31 минуту назад, ai_gelios сказал:

страницы журнала можно сфотать и выложить? или это криминал для меня и ресурса?

выкладывай!

33 минуты назад, ai_gelios сказал:

Formula Ice (Pirelli, Россия)

Катал их на Мазде СХ-5, на всесезонных Гудричах держак на снежной каше был даже получше, чем на них. В целом своих денег стОят, но не более. 

47 минут назад, =MOpgBA= сказал:

ХКПЛ 4 и 5 называли "электричка" 

соглашусь, россияне на язык очень злые и меткие!

Изменено пользователем a-ha
5 минут назад, a-ha сказал:

выкладывай!

Катал их на Мазде СХ-5, на всесезонных Гудричах держак на снежной каше был даже получше, чем на них. В целом своих денег стОят, но не более. 

из плюсов авторевюшниками отмечена цена, хорошая управляемость на снегу и льду, сцепные свойства на сухом и мокром асфальте. из минусов - поперечные сцепные на льду. И тормозной путь средненький.

1 час назад, =MOpgBA= сказал:

А не проще озвучить бюджет и размер? Ездил на обоих на нордмане у сестры на сивке и не много, на Тигаре 2 сезона, сейчас продаю его, т.к. расплатился с лизингом на авто и купил Конти. Чем не устроил, так именно шумом. 

225/65/17 и 235/60/18

на оба комплекта хотелось бы потратить до 50 тыр.

2 часа назад, quad174rus сказал:

1. Nokian Nordman 7 SUV.

смею предложить вам рассмотреть также: 

бф гудрич г-форс стад

мишлен икс айс 2 (я бы его наверно взял)

ханкук винтер ай-пайк рс 2 

данлоп сп винтер айс 03

(в моём размере и месте обитания цены на все эти колёсики примерно как и на нордман 7, возможно у вас будут разниться, тогда сорри ) :mail1:

43 минуты назад, quad174rus сказал:

225/65/17

Pirelli Ice Zero

46 минут назад, quad174rus сказал:

235/60/18

Nordman 7 SUV

Заодно сравните разные шины ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...