Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой-то странный рейтинг, особенно липучек https://basetop.ru/rejting-zimnih-shin-2020-shipovannye-i-lipuchki/

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Какой-то странный рейтинг, особенно липучек https://basetop.ru/rejting-zimnih-shin-2020-shipovannye-i-lipuchki/

Согласен, чушь какая-то, на мой взгляд.

Изменено пользователем yoshiida

kirill2k рассмотрите варианты Hankook W429 и Dunlop Grandtrek Ice03.

Изменено пользователем yoshiida
16 минут назад, Skif_tlt сказал:

Аааа-га-га, в кучу и евролипучка и скандинавка )))) Молодцы какие.

Там иксперты 13 летние, которые хакку 6 видели где то. Комменты зачетные. Щас все икспертами стали с этим яндекс дзеном. Читать противно

Изменено пользователем =MOpgBA=

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

Или будешь изначально аккуратничать как на поношенных Continental...

@Aleksszlat, что, такое возможно с Viatti ??  Манера то езды остаточно спокойная, без резких троганий и остановок перед светофором. Разве что иногда, по ситуации на дороге. Цена- особой роли не играет, но не хотел гнаться за топами, машина не та, а из среднего ценового диапазона рассматриваю неск.вариантов. Viatti просто конкретно посоветовали, поэтому и говорю, что ее цена- это просто как дополнительный приятный бонус. Но если с ней всё плохо, то конечно придется смотреть что-то другое.

Рассматриваю еще: 

- Hankook Tire Winter i*Pike RS2 W429.

- Nokian Nordman 7.

- Pirelli Ice Zero.

- Pirelli Formula Ice.

- Gislaved Nord Frost 200. Но лет 12 назад ставил Gislaved на прошлое авто, что-то помнится, что очень быстро вылетали шипы после 1-2-3го сезона (подобно текущим Continental)

yoshiida , спасибо, тоже рассматриваю. Думаете Hankook в действительности будет получше чем Viatti?

13 часов назад, Skif_tlt сказал:

К описанию Йокогама IG55 прилепили фотку IG35)))

kirill2k вклинюсь если позволите..

из вашего списка я бы выбрал Hankook Tire Winter i*Pike RS2 W429 , уверен что виати и рядом не валялась.. (Я НЕ КАТАЛ НЕ ТЕ, НЕ ДРУГИЕ это просто моё ИМХО)

6 часов назад, kirill2k сказал:

Думаете Hankook в действительности будет получше чем Viatti?

Думаю заметно лучше, но личного опыта использования этой резины нет (по отзывам знакомых).

05.10.2020 в 15:48, Skif_tlt сказал:

Вы экономите на своей безопасности и своих близких

и окружающих...

Виатти - продукция Нижнекамского шинного работают они по технологии off-take. Это очередной их бренд до этого была Кама-Евро. У меня была и летняя и зимняя Кама-Евро все было выкинуто на свалку на 7 год эксплуатации по причине того, что все колеса пошли винтом у одной полез наружу стальной корд. У летней осталось 3 мм протектора, у зимней 6 мм протектора. Суммарный пробег 70 000 км. Теперь продукцию российских брендов я обхожу стороной.

kirill2k Из вашего списка

Pirelli Ice Zero - премиум шина.  

Pirelli Formula Ice, Gislaved Nord Frost 200 - малошумные, городские покрышки т.к. у них мало шипов (они хуже держат на льду, но и зато мало шумят). У Gislaved Nord Frost 200 по замерам Авторевю, усилие вырова шипа очень низкое.

Hankook и их дочерний бренд Laufenn плох тем, что с завода у них выходят не шипованные шины и где и как их шипуют в России неизвестно. Кто то пишет, что на Hankook за зиму потерял 30% шипов, а у кого то все ОК. Про Laufenn нашёл негатив, что шипы начинают уходить в резину и они перестают работать.

37 минут назад, SE_AL сказал:

kirill2k Из вашего списка

Pirelli Ice Zero - премиум шина.  

Pirelli Formula Ice, Gislaved Nord Frost 200 - малошумные, городские покрышки т.к. у них мало шипов (они хуже держат на льду, но и зато мало шумят). У Gislaved Nord Frost 200 по замерам Авторевю, усилие вырова шипа очень низкое.

Hankook и их дочерний бренд Laufenn плох тем, что с завода у них выходят не шипованные шины и где и как их шипуют в России неизвестно. Кто то пишет, что на Hankook за зиму потерял 30% шипов, а у кого то все ОК. Про Laufenn нашёл негатив, что шипы начинают уходить в резину и они перестают работать.

Надо смотреть как ошиповано. Брали в свое время гиславед нф5 2 комплекта, на одном ровно ошиповано, на другом в кривь и в кось. На первом комплекте шипы остались на 70%  но в них поломались сердечники в более половины. Но это за 9 лет!! На втором комплекте шипы повылетали за 3 года большая часть.

Лет 5 назад все буржуйские шины (произведенные за бугром) шли к нам без шипов и шиповали здесь. Исключением был только Континенталь с Вклееном шипом, но как показала практика вклеен об был не везде (((

Поэтому при покупке шин производства РФ ошиповка была заводская на станке.

Взял в этом году Goodyear Ultra Grip 600, прошлые Nordman 4 прослужили верой и правдой 6 лет, заслуженно уйдя на пенсию с износом 50% и околонулевым остатком шипов. Будем смотреть как поведут себя новы шины.

3 часа назад, SE_AL сказал:

Виатти - продукция Нижнекамского шинного работают они по технологии off-take. Это очередной их бренд до этого была Кама-Евро. У меня была и летняя и зимняя Кама-Евро все было выкинуто на свалку на 7 год эксплуатации по причине того, что все колеса пошли винтом у одной полез наружу стальной корд. У летней осталось 3 мм протектора, у зимней 6 мм протектора. Суммарный пробег 70 000 км. Теперь продукцию российских брендов я обхожу стороной.

Viatti это совместный продукт Континентяла и Нижнекамскшины.
Например модель Viatti Brina Nordico это Gislaved Nord Frost 200 который в свою очередь Conti IceContact 1.
Есть очевидное различие в форме шипа, у виатти простой круглый, гиславед - трехлучевой, континеталь - прямоугольный. Так же наверняка есть различие в смеси, однако не думаю что между Viatti и Gislaved очень большой разрыв в этом плане.

По опыту летних шин Viatti Strada Assimetrico только положительные впечатления.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...