Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

А ещё есть интересное исследование по надёжности посадки шипа. Кто что может сказать по опыту?

ContiIceContact реально вулканизированный шип. Возле гаража шлифанул при заезде, а на въезде в гараж железный каркас. В общем вырвал один шип с мясом. Поднял шип, а у него якорная часть с куском резины. За три сезона отлетели по 3 шипа на передних, задние все с шипами. У отца 4 сезона все шипы на месте. У соседа за 2 сезона 1 шип, тоже вырвал перед гаражом, тоже поднял - валяется в гараже. Надежность посадки меня поразила, по крайней мере.

ContiIceContact реально вулканизированный шип. Возле гаража шлифанул при заезде, а на въезде в гараж железный каркас. В общем вырвал один шип с мясом. Поднял шип, а у него якорная часть с куском резины. За три сезона отлетели по 3 шипа на передних, задние все с шипами. У отца 4 сезона все шипы на месте. У соседа за 2 сезона 1 шип, тоже вырвал перед гаражом, тоже поднял - валяется в гараже. Надежность посадки меня поразила, по крайней мере.

ну, не знаю...Первый сезон на нем - было супер, но шумела по асфальту сильно, за то с места в ледяной подъем двигался... Потом, по весне поездил по ледяному асфальту, шум стал меньше, шипы тоже...На второй сезон уже так уверенно в горку не трогался...В общем - "журналистская" шина : на тесте, пока новая - все супер, потом хуже и хуже...Сейчас примерно на уровне 4 сезонного GOODYEAR ULTRAGRIP EXTREME...

Судя по тестам, получается что в основном все шипованные зимние шины превосходят многих из летней линейки при торможении на мокром асфальте при 80 км\ч!

авто и условия одинаковые ?

У товарищя Субару Легаси АКПП AWD, вот в раздумьях, что брать на зиму: Dunlop Grandtrek SJ6 или Nordman RS?! :pardon: Я лично склоняюсь к RS-ке! Что скажете?

Ну,ХЗ...Нордман 4 весьма достойно себя показал зимой во всякой погоде...Кстати, шипами он не сильно цокотит по асфальту...А РС...Это же нокиан, только резина сама послабее...

У товарищя Субару Легаси АКПП AWD, вот в раздумьях, что брать на зиму: Dunlop Grandtrek SJ6 или Nordman RS?! :pardon: Я лично склоняюсь к RS-ке! Что скажете?

я бы нордман брал

авто и условия одинаковые ?

разные

летние тесты http://poiskshin.by/test/5675

зимние тесты http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429

ну, не знаю...Первый сезон на нем - было супер, но шумела по асфальту сильно, за то с места в ледяной подъем двигался... Потом, по весне поездил по ледяному асфальту, шум стал меньше, шипы тоже...На второй сезон уже так уверенно в горку не трогался...В общем - "журналистская" шина : на тесте, пока новая - все супер, потом хуже и хуже...Сейчас примерно на уровне 4 сезонного GOODYEAR ULTRAGRIP EXTREME...

дык это износ называется, не более. За первый год все шины теряют до 20-30% своих свойств. У меня первый год все было хорошо, все шипы на месте(вернее один сам вырвал при заезде в гараж). На второй год понеслось потихоньку, но по 2-4 шипа всего. Думаю этот год(3-й) докатаю и на следующую зиму новые зимние шины.

PS Общался по почте с представителем Conti. Он сказал так: Липучка срок службы год(после года ощутимое ухудшение свойств), шипы 2, максимум 3 года. Это он мне ответил на мой вопрос, что выбрать на северах шип или фрикционку.

PS В предыдущем моем сообщении читать не 3 сезона, а два.

Изменено пользователем Slasher

Липучка срок службы год(после года ощутимое ухудшение свойств), шипы 2, максимум 3 года. Это он мне ответил на мой вопрос, что выбрать на северах шип или фрикционку.

а сезон это сколько в км ?

дык это износ называется, не более. За первый год все шины теряют до 20-30% своих свойств. У меня первый год все было хорошо, все шипы на месте(вернее один сам вырвал при заезде в гараж). На второй год понеслось потихоньку, но по 2-4 шипа всего. Думаю этот год(3-й) докатаю и на следующую зиму новые зимние шины.

PS Общался по почте с представителем Conti. Он сказал так: Липучка срок службы год(после года ощутимое ухудшение свойств), шипы 2, максимум 3 года. Это он мне ответил на мой вопрос, что выбрать на северах шип или фрикционку.

PS В предыдущем моем сообщении читать не 3 сезона, а два.

В .опу такой Континенталь за ТАКИЕ деньги! У меня Гудьйир 4 года отходил без изменения свойств! На следующую зиму буду брать Нордман 5, с расчетом на 3 года и замена. Цена около 3 к.руб (Конти обошелся в 7 два года назад)

Ханкук отбегал две зимы и два лета - ни один шип не вылетел, хотя летом были трассы с "плечом" 500 км и до 160 км\ч. Сейчас подходит третья зима - будем наблюдать.

Ханкук отбегал две зимы и два лета - ни один шип не вылетел, хотя летом были трассы с "плечом" 500 км и до 160 км\ч. Сейчас подходит третья зима - будем наблюдать.

"Всесезонка" :crazy:

Блин, я две зимы подряд, жду не дождусь тепла, чтобы переобуться с шипов на летнюю резину., так достает шум и ватная управляемость на асфальте. А вы все лето катаете :wacko:

Изменено пользователем dimonpit

В .опу такой Континенталь за ТАКИЕ деньги! У меня Гудьйир 4 года отходил без изменения свойств! На следующую зиму буду брать Нордман 5, с расчетом на 3 года и замена. Цена около 3 к.руб (Конти обошелся в 7 два года назад)

согласен, цена завышена. Но лично на себе заметил, что иногда лучше переплатить, чем тебе не хватит 10 сантиметров тормозного пути. ИМХО.

Ребят, кто что думает по поводу этих моделей?

Nokian Nordman 5

Pirelli WINTER ICE ZERO

Dunlop IceTouch

Kumho WI31

post-318-0-88276200-1411978604_thumb.png

post-318-0-99482400-1411978623_thumb.jpg

post-318-0-27355000-1411978633_thumb.jpeg

post-318-0-77504300-1411978639_thumb.jpg

@шансонье, Данлоп или Нордман.

На HKPL8 за сезон(20000км) вылетело 3 шипа(по одному на баллоне),были и пробуксовки на асфальте и торможение с блокировкой.Вообще поздно сейчас резину брать,надо было в конце весны,тогда Континенталь моего размера стоил 2100,а сейчас 3200.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...