Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, IliaP. сказал:

дополню свои же изыскания: хакка 8 , по тестам лучше на льду чем айсконтакт 2 , но хуже на мокром и сухом асфальте... так что мегаполиса думаю айсконтакт 2 оптимален, хакка 8-для более северных регионов и более суровых условий, город+загородные поездки

CIC2 не сомневаюсь достойный конкурент, но я бы наверно Хаку выбрал. Знакомые владевшие CIC1, 2 без энтузиазма его описывали. Шина как шина, вау эффекта нет. На каше не выдающиеся. 

Лично после опыта владения 5 ки я ценитель Хаки, хотя на более поздних не ездил. Но 8 ка уже проверена думаю она в целом более сбалансирована по хар-м. Что мне прельщало всегда в Хаке она комфортная, прогнозируемая. Брекер у них всегда эластичный что и на более дешёвые Нордман перешло. Хотя Мишка 4 хваленый наверно топ но я всегда буду Хаке доверять. Это фетишизм немного, но не фанатизм. Взял бы 8 ку с удовольствием но более бюджетные вынужден смотреть, ну мне не привыкать. 

Изменено пользователем Buran

Подскажите бюджетный шип на зиму. Рассматриваю из бюджета Тигар или Виатти

12.02.2020 в 09:55, Skif_tlt сказал:

призадумался на следующую зиму скинуть хакку 8, чот она меня слегка разочаровала, по асфальту так себе, по льду и снегу тоже средненько, ну и шумновата все-таки, резя досталась с машиной, ОД при покупке подарил, хочу сменить на липучку, рассматриваю хакку, пирельку, гудиер и мишлен

Значит - зимы у вас нету... На северах Хакка 8 вне конкуренции... В Воронежской области сейчас живем, тоже уже на липучку поглядываю...нет тут зимы, как на севере...Теперь бы найти, кому Хакку 8 продать...

08.08.2020 в 09:19, IliaP. сказал:

Buran отзывы не ахти на яндексе у хакки 8-шум гам тарарам 

А у конти айс контакта с шумом лучше??? Был у меня такой...Первый сезон - вау эффект был. После весны по асфальту одел в сентябре и офигел... Шум от шипов пропал вместе со стершимися шипами и держаком… Шины откровенно "журналистсткие" - первый сезон отлично, дальше, как у всех...В этом плане Хакка8 - лучше, ибо: 3 зимы, около 80000 км на ней, шипов потеряла не много, держак снизился не сильно...

29 минут назад, coronamark2 сказал:

Значит - зимы у вас нету...

Да вроде чистят не плохо

21 минуту назад, a-ha сказал:

Skif_tlt а ты думаешь, что липучка на льду лучше будет?

Я точно знаю, что она будет лучше на снегу и асфальте))

Но сейчас я уже не уверен, в необходимости замены шипов на липучку, т.к. уже этой зимой предполагается много передвижений, а том числе и межгород

БорисД 

Среди бюджеток Нордман 5, Нордман 7.... Думаю альтернатив почти нет. Хотел бы я назвать Ханкук 419,429 но нет, народ пишет про колейности, брекер у них жёстче чем у Нокиан/Нордман. Даже видел отзывы и видео как на 419 в колейности размотало машину. 429 лучше наверно но все равно Нокиан есть Нокиан - как бы ни старались азиаты, не понять им наши условия а компьютерное моделирование от реальности далеко. 

Виатти это на любителя, есть у неё достоинства (цена) но подозреваю что в целом это компромисная шина судя по отзывам - бронебойная боковина, а симметричный рисунок который возможно на сухом снегу работает. Но на сухом снегу и на летней можно ехать и все +- одинаково. Я считаю ключевые показатели для зимней шины это мокрй снег, лёд и мокрй асфальт и в этих условиях она всего лишь соответствует своей цене. В ключевых дисциплина она по тестам в хвосте всегда.

Тигар это шляпа, сам не ездил и проверять на себе нет желания. 

З. Ы. Сам хотел бюджетки, даже уже Виатти рассматривал но асе таки взвесив все за и против отлижил покупку и добавлю на Нордман или Хаку. Глянь 7 Нордман и сравни с ценой 5 ки но на 7-й некоторые дают бесплатную шинку. Как вариант думал про кордиант СноуКрос PW2 с рисунком как у нрдмана, но у меня личная фобия, т. к. давно в 00-х был Кординат древний с рисункомтгудира УГ500 откровенная шляпа. После ого осадок остался, хотя нынешние их шины очевидно лучше. 

З. Ы. Ещё Лауфен Lw71 бюджетка - единственный плюс пожалуй описываемый пользователями комфорт. Ну и технологии Ханкук. В остальном посредственность - шипы утопллены сильно на льду слабы, на снегу тоже иза плотного протектора, по колейности тоже отзывы не впечатляют. Нордман кмк будет более сбалансированное и прогнозируемая. 

Изменено пользователем Buran
3 часа назад, БорисД сказал:

Подскажите бюджетный шип на зиму. Рассматриваю из бюджета Тигар или Виатти

Посмотрите Cooper Discoverer M+S для кроссоверов, американские, производят, кажется, в Чехии.

Я купил  такие недорого,  15" размер, отъездил 6 зим, еще 2-3 легко выдержит, очень доволен покупкой.

Выше писал про дошиповку своими руками.

Изменено пользователем Игорь Лахта
21 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Я точно знаю, что она будет лучше на снегу и асфальте))

В таком режиме мне нравятся мои всесезонные "Борисы Федоровичи". Но, сука, лёд всю картину меняет... Хотя этой зимой на полном приводе мог бы и не переобуваться в шип (кстати, КонтиАйсКонтакт2).

4 часа назад, Buran сказал:

БорисД 

З. Ы. Ещё Лауфен Lw71 бюджетка - единственный плюс пожалуй описываемый пользователями комфорт. Ну и технологии Ханкук. В остальном посредственность - шипы утопллены сильно на льду слабы, на снегу тоже иза плотного протектора, по колейности тоже отзывы не впечатляют. Нордман кмк будет более сбалансированное и прогнозируемая. 

Заказал этот лауфен на церато 205/55 r16, на яндекс маркете у них рейтинг 4,7, пишут нордман 5 дерьмо по сравнению с ними, катал прошлые две зимы на нордман 5, такого шума не на одной резине не было, дочка, 6 лет, спросила, папа, почему так гудит машина, после первой зимы, не было уже части шипов

08.08.2020 в 02:46, Buran сказал:

CIC2 не сомневаюсь достойный конкурент, но я бы наверно Хаку выбрал. Знакомые владевшие CIC1, 2 без энтузиазма его описывали. Шина как шина, вау эффекта нет. На каше не выдающиеся. 

Лично после опыта владения 5 ки я ценитель Хаки, хотя на более поздних не ездил. Но 8 ка уже проверена думаю она в целом более сбалансирована по хар-м. Что мне прельщало всегда в Хаке она комфортная, прогнозируемая. Брекер у них всегда эластичный что и на более дешёвые Нордман перешло. Хотя Мишка 4 хваленый наверно топ но я всегда буду Хаке доверять. Это фетишизм немного, но не фанатизм. Взял бы 8 ку с удовольствием но более бюджетные вынужден смотреть, ну мне не привыкать. 

Вот про неё люди почему то и вспоминают с ностальгией ...

Aleksszlat 

Мне понятно почему поздние Хаки так не воспринимают я как старую олдскульную 4/5 - все просто, на продажи вляют результаты тестов, а что бы в них побеждать надо шипованную зимнюю шину адаптировать под асфальт, уменьшать шумность ещё и ещё ограничения введённые количество шипов ил. спец. тест на воздействие "асфальта" естественно с уменьшен ной высотой шипа. 

Короче злой скандинавский рисунок по тестам на асфальте может уступить посредственным конкурентам, что может негативно повлиять на продажи поэтому новые Хаки пошли "кастрированые" поэтому и отзывы стали не такими лесными ещё и проблемы с прочность посадки шипа что у Мишлена вообще под отзывную попало - только по каким критериям меняли шины я не интересовался. Нокиан альтернативу дали в виде Нордмана - и 5-й до сих пор выпускается. Даже ухудшение состава смеси и простой шип кардинально не испортили изначально прорывную Хаку 4/5.

Спрошу фрикционистов.

Т.к. сам давно пользовался 1-ин раз. Нужны липучки знакомой 225/50/R17 на Опель Вектру.

Цена не имеет значения, на что глянуть?

Сам рассматриваю Шина Continental ContiWinterContact TS 860 или лучше Шина Continental ContiVikingContact 7.

Есть у них большая разница и в чём?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...