Перейти к публикации

Обманывают ли механики?

Рекомендованные сообщения

Добрый день Камрады.

Механики говорят, что доливают 40-50 литров этого масла за пробег 250 часов (картер 135 литров), типа угорает. Сделал анализ масла (во вложении). Можно ли по анализу определить угар масла?

Мне кажется что масло из бочки на доливку разбежалось по машинам механиков и водителей или было продано на сторону.

15w40.pdf

Изменено пользователем kosmoz
Другие ответы в этой теме

А ты вспоми, было ли когда-нибудь такое масло, которое не угорало у механиков и водителей. Вот его и лей.

А вообще многие масла склонны к угару, особенно в смешанных автопарках. :))

Изменено пользователем igork

Дык это ж норма вещей. Что в автопарках, что на СТО различных все всегда пытаются стянуть масла себе в жигуляторы, москвичи и т.д

Вот только недавно был свидетелем разговора двух механиков на СТО, один другого просил отлить пару литров масла Мобил.

Так, что с маслом скорее все в порядке, а с персоналом нет.

Опечатайте пломбами заливные и сливные пробки, щупы и секции где теоретически можно слить масло без палева, и сравните уровень масла потом. Нет расхода - п***ды ответственному за расход гсм лицу, штраф, будет "не дам - оно не мое" вместо "берите хоть тонну - оно не мое".

Вообще мне кажется в свою легковуху сейчас такое масло никто не станет лить, в грузовики-газели или для технических нужд если только.

Надо бы у всех причастных к технике сотрудников провести анализ масел их автомобилей, у кого совпадет - тот и виноват ;) ну или хотя бы намекнуть, что будет такой анализ, может перестанет масло "уходить".

Вообще мне кажется в свою легковуху сейчас такое масло никто не станет лить, в грузовики-газели или для технических нужд если только.

Ошибаетесь... если на халяву- то будут! ...проверено...

Да, залили гады во все свои машины! [censored by bot], убъю завтра!

@kosmoz,здесь 50/50.Часть могут действительно доливать(и радуйтесь,если доливают только ваше масло,а не шнягу какую-нибудь дешевую,и потом чеки приносят,что купили на долив дорогое),а часть масла может на сторону уходить.С этим ничего не поделаешь,таков менталитет.Здесь нужен порядочный механик,которому можно доверять.

Да, залили гады во все свои машины! [censored by bot], убъю завтра!

Огласите список машин ваших бедных механиков :facepalm: куда успели залить долго ли эксплуатируют :rolleyes:

Огласите список машин ваших бедных механиков :facepalm: куда успели залить долго ли эксплуатируют :rolleyes:

Митцу L200 - 3 штуки. Причем каждая в месяц накатывает от 15 000 до 18 000 км

Ну вот за счёт клиента и свою технику подзаправили :crazy:

А ты вспоми, было ли когда-нибудь такое масло, которое не угорало у механиков и водителей

или соляра с бензином не испарялась biggrin.gif

Митцу L200

15w40

Видим щас со стула упадет biggrin.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...