Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

sallow раз уж деньги есть ,то посмотрите на то что прихватил я,имея небольшой опыт в ремонте коих и заряде энтих

Screenshot_2024-04-20-07-59-21-306_ru.beru.android.jpg

Сам продукт ещё сырой,но кантора черствая.

Изменено пользователем СЕРАФИМ
22 часа назад, krufel сказал:

Вот этим да.

Просто человек явно выбирает из автоматов и вымпел не рассматривает. Если далее знания и интерес по теме появится, можно и вымпел брать.

Вымпелы и иже подобные им тоже автоматы, это не БП.

Если нет кнопок, а есть переключатели или крутилки, это совсем не значит, что это не автомат.

Если имелся ввиду полный автомат с одной кнопкой для блондинок, то ни один из них не зарядит полностью кальциевую акб, тем более ефб.

Изменено пользователем krufel

Да я выбираю автомат от известных брендов. Все эти горе поделки напоминают мне Дубна-М что лежит в подвале 

Никто не оспаривает ваше право выбрать брендовые гореподелки)

Есть тема по зарядникам, но нет темы по алгоритмам зарядки.

Вопрос по критериям завершения зарядки агм АКБ 105ач током 1,0А  с 12,2В до 14,7В.

До 0,1А снижения при фиксированных 14,7в ожидать или раньше, например, при 0,5А завершать зарядку АКБ?

11 часов назад, PhD сказал:

Есть тема по зарядникам, но нет темы по алгоритмам зарядки.

Вопрос по критериям завершения зарядки агм АКБ 105ач током 1,0А  с 12,2В до 14,7В.

До 0,1А снижения при фиксированных 14,7в ожидать или раньше, например, при 0,5А завершать зарядку АКБ?

AGM нужно заряжать напряжением 14,4В....14,5В(max), не выше. 

При зарядке нужно дождаться снижения тока до 0,1А и выдержать.....от 1 суток до 3х.

2 часа назад, User_565 сказал:

При зарядке нужно дождаться снижения тока до 0,1А и выдержать.....от 1 суток до 3х.

15 лет агм аккумы до 14,7в подзаряжаю малым током))

На БМВ бортсистема всегда 14,7 летом держит, а зимой начинает с 15,0в, если на улице холодно.

Сегодня 0,1А ждать не стал, сутки аккум заряжал))IMG-20240519-WA0018.thumb.jpeg.ee35aa1f92ceea87fa05dd4de4685ac1.jpeg

Изменено пользователем PhD
19.05.2024 в 12:37, User_565 сказал:

от температуры зависит, ну и по идее можно ченить на крышку холодное положить чтобы вода активнее конденсировалась, а не выходила через клапаны при обильном газовыделении на повышенном напряжении. Хотя по моему опыту - хороший АГМ даже на повышенных напряжениях особо не шипит, а вот если в нем уже есть проблемки, то он ина стандартном напряжении может активно газовать. 

Кст, у БМВ бортсистема начинает работать по другому алгоритму, если АКБ АГМ стационаром хорошо зарядить.

В обычных режимах эксплуатации авто в 13,2-13,6В, а под "сброс газа" рекуперирует с 14,7в, на приборе появляется синяя стрелка на индикаторе мгновенного расхода топлива, то есть отключаются формы и гена в накате притормаживает ДВС. Очередная экологическая хрень.

Если АКБ полностью не заряжена, то сразу после пуска двс14,7в, а зимой 15,0в 

Изменено пользователем PhD
22.05.2024 в 15:33, PhD сказал:

13,6В

У меня в жару и на обычном акб такое показывает, хотя машине 25 лет

5 часов назад, prv21 сказал:

В жару 14,7в, если АКБ до этого на стационаре не заряжалась)) но если зарядил, то БМВ ставит 13,0-13,6в, обычно день два

24.05.2024 в 10:27, prv21 сказал:

Сегодня при +26+29с за бортом сразу после пуска пару минут 15,1В, а после прогрева в обычном рабочем режиме 14,5-14,8В

IMG-20240602-WA0011.jpeg

1 час назад, PhD сказал:

Сегодня при +26+29с за бортом сразу после пуска пару минут 15,1В, а после прогрева в обычном рабочем режиме 14,5-14,8В

У меня сегодня при такой же забортной было 13.8-14.2В

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...