Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, n.i.c.k.74 сказал:

А напряжение роль играет , а то при 0,7А мой ЗУ выдаёт строго 15,5 ?

Ну это нормально для заряженного аккума, держи на 0,5А тогда и смотри за плотностью -  должна постепенно расти, у меня плотность за сутки на 0,5А вышла на 1,29.

Но при этом надо следить за температурой, он чуть нагреется в любом случае, но главное чтоб не больше 40 градусов. Если нагреется - пусть остывает. 

Ну и надо понимать, что он при этом скорее всего вонять начнет, так что требуется вентиляция, ну или кинуть в туалет и не пускать туда ни кого :D 

Изменено пользователем prv21
18 минут назад, prv21 сказал:

Но при этом надо следить за температурой, он чуть нагреется в любом случае, но главное чтоб не больше 40 градусов.

На токах 0,5-0,7А у меня нагрева замечено не было - чуть тепленький

32 минуты назад, prv21 сказал:

Ну это нормально для заряженного аккума, держи на 0,5А тогда и смотри за плотностью -  должна постепенно расти, у меня плотность за сутки на 0,5А вышла на 1,29.

Но при этом надо следить за температурой, он чуть нагреется в любом случае, но главное чтоб не больше 40 градусов. Если нагреется - пусть остывает. 

Ну и надо понимать, что он при этом скорее всего вонять начнет, так что требуется вентиляция, ну или кинуть в туалет и не пускать туда ни кого :D 

Да фиг там чего греется на таких оборотах , он еле булькает . Больше разбаланс по банкам беспокоит , если не уйдёт , как лечить ?

Если пробок нет, то никак не уйдет, будет потихоньку подравниваьбся, то совсем не уйдет. Тут вариант только один - каким либо образом обеспечить доступ к банкам.

И вы правы, ничего там на какашках (если не мертвая от кз) не греется даже при бОльших токах 0,02-0,03С при 16В. И не воняет.

prv21, не пугайте людей страшилками. Необратимые последствия наступают при температурах свыше 60град.

20 минут назад, krufel сказал:

Если пробок нет, то никак не уйдет, будет потихоньку подравниваьбся, то совсем не уйдет. Тут вариант только один - каким либо образом обеспечить доступ к банкам.

Дык , доступ свободный - через пробки . Дальше подскажете , если обращусь ?

26 минут назад, krufel сказал:

prv21, не пугайте людей страшилками

Я не про последствия для батареи, а для людей в помещении - там вонища при нагреве идет гораздо сильнее. У меня пока батарея была слегка тепля - особо не воняло, а как начала грется - вонищи ощутимо прибавилось. НУ и в инструкции написано что не более 45 градусов.

36 минут назад, n.i.c.k.74 сказал:

Больше разбаланс по банкам беспокоит , если не уйдёт , как лечить ?

да плевать на расбалланс в 0,01 - это погрешность, там мож жидкости не везде одинаковое кол-во, сульфат окаменелый уже по любому где чуток лежит. 

7 минут назад, prv21 сказал:

да плевать на расбалланс 

Это если прогрессировать не начнёт

8 минут назад, prv21 сказал:

там мож жидкости не везде одинаковое кол-во

Уровень в норме

9 минут назад, prv21 сказал:

сульфат окаменелый уже по любому где чуток лежит. 

Согласен

29 минут назад, prv21 сказал:

У меня пока батарея была слегка тепля - особо не воняло, а как начала грется - вонищи ощутимо прибавилось. НУ и в инструкции написано что не более 45 градусов.

Производитель всегда перестраховывается, не хочет жзе он отвечать за потравившихся людей в туалете.

Живые акб не воняют ни в заряде до 15В хоть до 50А, ни в дозаряде малыми токами до 16,3В. Если есть вонь, то это не какашка или в акб проблема в виде явного или неявного кз.

18 минут назад, krufel сказал:

проблема в виде явного или неявного кз.

Была такая батарея у меня кстати, открываю пробки, а оттуда запах пошел...при этом батарея просто так стояла без зарядки неделю.

Продолжаем наблюдение за Тюменским акб "Премиум 64". Лето отездил без нареканий. Перед зимой была проведена проверка состояния аккумулятора, результат :  500 /номинал 620, напряжение 12.8 вольт, уровень заряда 75%, плотность электролита 1.10-1.12. Куда делась плотность совершенно не понятно, потому то прошлой зимой при полной зарядке она была 1.35. 

Ну думаю чудес не бывает. Полностью зарядил аккумулятор  без повторной проверки плотности. В первые же морозы -20°  он сдох. Причём до мороза он был полностью заряжен, через 24 часа замёрз в "камень", а после оттаивания, уровень заряда заметно снижается, примерно до 50%. 

Кажется я начал понимать в чем проблема тюменских премиум акб. Они замерзают в камень в мороз это факт, при любой изначальной плотности электролита. Но такого быть не может потому то у электролита определённой плотности есть соответствующая температура кристаллизации и она явно ниже - 30°. Значит плотность эл-та в аккумуляторе стремительно понижается только в мороз. Если отбросить неизвестные нам химические превращения кои происходят внутри этой чудной коробочки, то наиболее вероятная причина это разряд акб, а поскольку он разряжается даже со снятыми клеммами, то это саморазряд! 

Так почему же этот саморазряд происходит только зимой в мороз, а летом в тепле его не заметно вовсе? Да ответ кроется в самой температуре корпуса акб. Дело в том что аккумулятор это не только разнополярные близко расположенные пластины и электролит, а ещё и корпус. Корпус аккумулятора пласстмасовый, и пластик этот имеет очень большой коэффициент температурной деформации, проще говоря в мороз аккумулятор сильно ученьшается в размере, уменьшается расстояние между пластинами и происходит эффект внутреннего короткого замыкания, в результате чего аккумулятор быстро разряжается, его плотность снижается и он превращается в кусок льда. 

Проблема в самом материале пластика корпуса. 

Производители! Верните нормальный пластик для тюменских серых премиум Акб, и, возможно тогда, они будут работать в мороз.

П.С. Но это не точно... 

Изменено пользователем Анатолий72
33 минуты назад, Анатолий72 сказал:

Полностью зарядил аккумулятор  без повторной проверки плотности.

Как вы можете утверждать что вы ПОЛНОСТЬЮ зарядили? (по каким признакам вы это определили?) 

40 минут назад, Анатолий72 сказал:

П.С. Но это не точно... 

40 минут назад, Анатолий72 сказал:

без повторной проверки плотности.

Вот в этом скорее всего и проблема - Тюмени очень неохотно набирают плотность. У вас скорее всего так и произошло учитывая что было

41 минуту назад, Анатолий72 сказал:

плотность электролита 1.10-1.12.

1 час назад, Анатолий72 сказал:

В первые же морозы -20°  он сдох. Причём до мороза он был полностью заряжен, через 24 часа замёрз в "камень"

Ну это наверное пресловутое тюменское нестабильное качество, у меня премиум уже не раз и не два переходил отметку -20 и ни чего не замерзало, так что хз что с ним не так..
тем более что я понизил плотность принудительно как увидел 1,3.

Изменено пользователем prv21
5 часов назад, Анатолий72 сказал:

Проблема в самом материале пластика корпуса. 

Пластик для всех автоакб один - сополимер полиэтилена и полипропилена, практически не изменяет размеры в жару и холод.

Проблема в акб или хозяине, полагающем, что он ее зарядил.

Попытка объяснить второе первым - придумка хозяина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...