Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, prv21 сказал:

СаСа или PbCa ?

уровень в норме?

"Новый" Уже CaCa,  на прошлом который был ещё PbCa за уровнем следил, на новом забил так как завод заявлял что теперь доливок воды не потребуется. 

Весьма странно это всё.

Теперь в крепких раздумьях по поводу покупки следующего АКБ. 

У меня на этой машине аккумуляторы живут в достаточно тепличных условиях - до деревни 300км трассы, там сутки стоит, 300км обратно в гараж, в гараже скидываю клемму и месяц-два машина стоит под охраной ВОХРа) 

Иногда на этой машине выезжаю до дачи, там в гараже накидываю широко известный тут BL1204 на первой-второй программе. 

8 минут назад, teanovod83 сказал:

Весьма странно это всё.

именно..

Надо его прокипятить или подержать на мелких токах, ИМХО, тк бл не умеет кипятить в принципе.

У меня когда тока бл был - я даже на PbCa не мог вывести плотность, что уж тут говорить про CaCa/

Изменено пользователем prv21
1 час назад, prv21 сказал:

именно..

Надо его прокипятить или подержать на мелких токах, ИМХО, тк бл не умеет кипятить в принципе.

У меня когда тока бл был - я даже на PbCa не мог вывести плотность, что уж тут говорить про CaCa/

Было бы с чего его кипятить, глубоких разрядов "по вине пользователя" небыло.  Условия тепличные. 

Рядом стоит вторая машина kia Sportage 4, постоянно под сигнализацией, ездит по выходным километров 200, по Москве и области. Там стоит оригинальный корейский аккум, тоже CaCa, которому пошёл шестой год, без доливок, без кипячения, всё с тем же переодическим подзарядом bl1204. 

Чудеса)) 

А корректно ли сочетать Suzuki Grand Vitara 2.0 AT  и 620ампер батарейку

10 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

А корректно ли сочетать Suzuki Grand Vitara 2.0 AT  и 620ампер батарейку

В чем сомнения? 

57 минут назад, teanovod83 сказал:

Условия тепличные. 

Ну я тут ранее уже писал что у меня знакомый "разочаровался" в варте, а оказалось, что у него провод на акб сгнил.

Поэтому я и пишу - проверить надо аккум.

Я не спорю, на тюмень много чета негативных отзывов, но у меня она на удивление работает не в тепличных условиях - езжу мало и не долго, минут по 40 и щас с холодами ни чего не изменилось, но аккум пока тянет и ни каких предпосылок к его кончине пока не видно, сопротивление почти не изменилось с момента начала эксплуатации. У меня PbCa.

25 минут назад, prv21 сказал:

Ну я тут ранее уже писал что у меня знакомый "разочаровался" в варте, а оказалось, что у него провод на акб сгнил.

Поэтому я и пишу - проверить надо аккум.

Я не спорю, на тюмень много чета негативных отзывов, но у меня она на удивление работает не в тепличных условиях - езжу мало и не долго, минут по 40 и щас с холодами ни чего не изменилось, но аккум пока тянет и ни каких предпосылок к его кончине пока не видно, сопротивление почти не изменилось с момента начала эксплуатации. У меня PbCa.

Вчера на комплексной диагностике у ОД был. Все в идеале. АКБ дохнет. 

4 часа назад, teanovod83 сказал:

комплексной диагностике у ОД был. Все в идеале. АКБ дохнет. 

О,а распечатку с тестера можно глянуть

18 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

О,а распечатку с тестера можно глянуть

Вот ее как раз не взял. Теперь локти кусаю, надо было хотя бы сфоткать.

К сожалению(

Правда ли что Тюмень стандарт и премиум выкипают сильнее остальных? Слышал что нужно подливать воду по 2 раза в год.

anyway Я в стандарт Са/Са за 4 года 1 раз доливал всего. А в другой свежий этого года тоже стандарт.уже  пришлось недавно долить - уровень был на минимуме... х.з. от чего зависит:unknown:

Изменено пользователем Vasek555
31 минуту назад, anyway сказал:

Правда ли что Тюмень стандарт и премиум выкипают сильнее остальных? Слышал что нужно подливать воду по 2 раза в год.

Это в старых версиях так было. В новый за 3 года ни разу не доливал.

не забывайте,что уровень заметно снижается при  сильном разряде.И если длительно не пополнялся а потом еще и сел, то...

5 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

не забывайте,что уровень заметно снижается при  сильном разряде.И если длительно не пополнялся а потом еще и сел, то...

Надо наверное глянуть на холодном. Летом было где то 5мм выше пластин.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...